среда, 25 февраля 2015 г.

Про неблагонадежность нашей семьи

     Я прям стыдобище. Хотела разнообразить посты в блоге игрушками или еще чем-нибудь. Но так за неделю ничего и не доделала. Так что снова ленточная вышивка. Что уж тут поделаешь. Пока что неоформленная. А дело вот в чем: нужно было мне эту вышивку оформить побыстрее, чем в той багетке, где я это обычно делаю, поэтому отправилась я в центр города. Выбрала раму поскромнее, без паспарту, задника, стекла и натяжки. Все самое-самое простое, но когда увидела конечную сумму (450 тыс.), да это еще с 10% скидкой, как мне радостно сообщила консультант, то чуть не упала в обморок. Да у меня набор в 3 раза дешевле стоил! В общем, по дороге домой я сначала брюзжала на мировую несправедливость, а потом сообщила мужу, что мне бы электролобзик домой... То ли свет так падал, то ли у мужа и правда глаз задергался, но тем не менее, пока что вышивка так и остается неоформленной :)


     Ну и о том, как из нормальной вроде бы семьи, легко можно стать вызывающей подозрения :) Давеча, все мы простыли. У меня вдруг начало болеть ухо, но забирание Никиты из садика ведь никто не отменял! А я еще и единственную свою шапку постирала. В общем, нашла выход: смочила медицинским спиртом ватку, уши позатыкала и отправилась в сад. (где, где были мои мозги!!??!). А теперь представьте себе, как развонялся спирт с ватки в душной, маленькой раздевалке детского сада, доверху заполненной родителями и детьми? Сижу я такая, значит, водочная вонючка, и не знаю, что делать :) Уж и Никиту 5 раз поторопила, и капюшон до самого носа дотянула, но подлый запах медицинского спирта сдал меня с потрохами. То-то в этот день никто из Никитиных друзей не остался с нами на улице гулять- у всех срочные дела оказались :) Эх, попробуй докажи теперь, что я не заливаю лыч в гордом одиночестве по понедельникам и пятницам. Позоооорище.



     И вот казалось бы, куда больше позорится. Ан нет, нет предела совершенству! В последнее время Никита кинулся в рост, видимо именно поэтому ест, как не в себя: супчик, котлетку, салатик, и еще бутербродик с колбаской, да еще чтобы сверху огурчик и котлетка! Вот и в масленичное воскресение ребенок навернул гору блинов : с рыбкой, колбаской, еще не пойми с чем. А когда узнал, что мы идем на масленичные гуляние обрадовался : ооо, еще блинов поедим! Мероприятие начали с ремесленных рядов: каждый раз, когда я хотела купить свистульку или гляную какую-нибудь штучку, ребенок начинал нервничать : "Мам, а вдруг на еду не хватит! Мама, а кушать купим? Мама, а теперь на еду хватит?". А голос у ребенка громкий, душевный; интонации жалобные. Какими взглядами нашу семью люди провожали... 



Ну вот, судя по звуку из детской, откуда-то навернулся Илья, да не просто навернулся, а на двух котов сразу. Пойду я разбирать  это происшествие :) И вам не скучать!

Самая неблагонадежная мать района,
Ваша Я

50 комментариев:

  1. Ксения, обожаю тебя читать :) Бываю такие обычные ситуация, но как со стороны, то наверное, выглядят странно :)
    Красивая вышивка!! Желаю побыстрей оформить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да позорно, позорно выглядят некоторые ситуации :)))

      Удалить
  2. Прелесть!!!Очень хотелось увидеть полный ракурс вышивка-прям весна-весна!
    ..ну конечно и почитать очередную приключенскую историю из жизни "несовсем нормальной"семьи;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда-нибудь дети вырастут и у меня будут спокойные истории :)

      Удалить
  3. Очень-очень. нет безумно красиво!!!!! Вышиваете наборы или сами составляете, я не разу не пробовала но очень хочу, подскажите с чего начать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это вышивка по готовому китайскому набору. На алиэкспресс достаточно большой выбор. Начните с него :)

      Удалить
  4. Цена рамы убила :( Моё последнее оформление почти год назад небольшой работы с тройным паспарту и всем остальным обошлось тысяч в 350 - долго мучалась, что дорого и можно было обойтись. Теперь даже не пойду, лучше еще пару наборов куплю и буду ждать доступных цен :)
    Букет очень красивый! объемный и нравится, что цветочки оттеняются зеленью.
    А люди пусть завидуют - у мальчика хороший аппетит! :) И весёлая мама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так я вот буквально 10 дней назад заказывала в другой багетке- рама, задник, паспарту и натяжка- 290 тыс.

      Удалить
    2. Вот это хорошая новость, значит стоит искать!

      Удалить
  5. Классный парень! Эх, мои бы так ели, борюсь за каждый кусочек...
    И конечно за мамой контроль нужен, а то все денежки просвистит на свои свистульки :)
    А цветы прекрасны и еще раз прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  6. This is so amazingly beautiful !!:) You are a great artist !:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюша, мне стыдно, но я смеялась))) В самом деле, бывают ситуации когда не знаешь что делать: плакать или смеяться.
    Цветы очень красивые, конечно надо их в раму. Цены и в наших багетках ого-го, перевела твою цену по курсу в рубли, дорого, особенно если учесть что это только рама, и даже без стекла.

    ОтветитьУдалить
  8. Ржачно.) Так и не понятно лобзик-то купили?=))) И не страшно тебе самой лобзиком, мне было бы страшно.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, решили, как дом будет и гараж, тогда купим :)

      Удалить
  9. Ксюша, огромное тебе спасибо за этот пост! С утра настроение никакущее, как погода за окном. А тут ты) Развеселила-рассмешила и зарядила позитивом до самого вечера)))) Вышивка чудесная! Цвета просто м-м-м, удачи с оформлением)))

    ОтветитьУдалить
  10. Сказочно красивая вышивка! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  11. )))))))))
    У нас тоже такая история сейчас - всё подряд, как мясорубка. Уже стараюсь ограничивать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не ограничиваю- не булки же с печеньем топчет :)

      Удалить
  12. Чудесная вышивка! И приключения веселые.

    ОтветитьУдалить
  13. это ж в каком городе такие цены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я уже поняла))) а то я задумала, почему мой муж, работая багетным мастером, до сих пор не миллионер?)))

      Удалить
  14. Vishivka shikarnaja. K sazeleniu neumeju vishivat. No razkaz....tak razveselil:::))))

    ОтветитьУдалить
  15. Я понимаю, что у тебя ухо болит, неудобства всякие, но я от души наржалась, даром, что в спортзале, восседая на велосипеде, нахожусь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уже не болит ничего :) можно и повеселиться :)

      Удалить
    2. веселю тогда. У директора сын, которому 5. В магазине ему дают деньги (не больше 10 лей, это примерно 0,5 доллара) и разрешают купить то, что он хочет. И вот в очередной раз Тёма убежал посмотреть на что же хватит денег. У нас в Молдове есть кукурузные палочки с подарком в коробке. Для девочек Кристинуца, для мальчиков Кристинел. И тут детский такой громкий крик в магазине - Мама, я кретинел))) Мама пунцовая, ребенок счастлив, люди оглядываются - занавес)))

      Удалить
  16. Букет наишикарнейший!!!!!! А цвет?! Ну очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  17. Ксения, всегда с удовольствием читаю Ваши забавные истории, вот и сегодня повеселилась от души :-))) Мне этот "неудобняк", ой, как знаком :-))) Дите периодически мочит что-нибудь этакое, причем ужжжасно звонким голосом... приходится спасаться бегством, либо шипеть по-змеиному, чтобы звук убрала и не шокировала окружающих :-))
    А вышивка очень красивая, желаю скорейшего оформления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, мои не реагируюит- как говорили, так и говорят :)))

      Удалить
  18. Ксения вышивка выдалась на славу! Сколько сочных и ярких цветов - а когда оденется в раму - станет шикарным дополнением интерьера.
    Про жизненное - насмешила. Очень люблю читать тебя!

    ОтветитьУдалить
  19. Что не день, то приключение. Вылезаю из кустов, будем знакомы! Вышивка полна красок, и это не может не радовать! Хорошего настроения!!!

    ОтветитьУдалить
  20. :)))

    Вышивка нереально красивая!

    ОтветитьУдалить
  21. Красотища! Вот боюсь за ленты браться и все тут.
    А вечноголодные дети- это и нас присутствует. Однажды на вопрос бабушки в магазине: "Мишенька, что купим?" ребенок сказал: "Бабушка купи мне хлебушка и батончика". Представляю что окружающие о родителях подумали ))))

    ОтветитьУдалить
  22. Обалдеть какая красота! прямо как живые!

    ОтветитьУдалить
  23. Какой шикарный букет! вернусь ли я когда-нибудь в вышивку лентами... но если вернусь то тычинки прикуплю, с ними гораздо очаровательней, чем с вышивными.
    С сыном представила картину XD XD XD - обсмеялась опять

    ОтветитьУдалить