понедельник, 25 мая 2015 г.

Милиция, пледик и лимонад

     Вот я в который раз удивляюсь- когда дети по отдельности, они вполне себе спокойные мальчишки. Илья на прогулке ходит со мной за ручку, спрашивает разрешение, перед тем, как наступить в лужу; и вообще всячески показывает себя с лучшей стороны. Никита вообще юный интеллектуал, какие тут безобразничания, не до того. Но вот как соберутся вместе... тушите свет : вечерняя забава- просто бегать по кругу друг за другом по комнате и орать "ААААА".  А в магазине- только откроешь перед ними двери, они с эттим "ААААА" врассыпную в разные стороны. Вылавливаешь одного в колбасном отделе, другого у лотка с апельсинами, просишь не убегать, отчитываешь, грозишь папой- дети понятливо кивают... и снова врассыпную.
     Недавно посетили так продуктовый, посреди такого забега Илья чуть не врезался в милиционера (стоял, бедный, никого не трогал!). Наш ребеныш резко останавливается, задирает голову вверх (милиционер-то высокий оказался) и так восхищенно и громко-громко, на весь магазин: "Ух ты!!!! МИЛИЦИОНЕЕЕЕЕР!". Сотрудник милиции стоит, смехом давится, кассиры смеются, я краснею. Тогда Илья еще громче, чтобы уж на весь магазин точно:"Никита, ты смотри, тут МИЛИЦИОНЕЕЕЕЕЕР!!!". Мне кажется, что бедный парень в форме пятнами от смеха пошел. Я стою, все еще краснею, бурчу тихонько мужу: "Ничего не знаю, это не наши дети позорятся там". И тут из-за спины (оказался второй сотрудник милиции): "Ваши-ваши, очень уж похожи":)


     Этот пледик я уже показывала- давным давно. Но изнанку делала на махрушке, которая после стирки (то ли сама напортачила, то ли Илья помог), села просто невероятно. Весь пледик пошел складками. Так и лежало все это безобразие полгода, не меньше : никаких душевных сил пороть все стежки и переделывать не было. А недавно напал на меня какой-то въедливый работун и я вдруг за два дня все переделала. Хожу вот, радуюсь, что победила собственную лень :)



     Еще выяснилось, что я очень мало пью воды, с чем , собственно говоря, я и решила бороться. Но дурная голова забита чем угодно, кроме нужностей и полезностей. Одним словом, воду катастрофически я забываю. Я уже даже пробовала свои обязательные 1.5 литра разливать по кружечкам и стаканчикам и выставлять на видное место. Но тут набегают дети, половину выпивают, половину выливают на цветы и кота. Поэтому не удался и этот, казалось бы, гениальный план. 
     В выходные специально ездила в магазин и выбрала красивый стеклянный кувшин.  Налила туда многострадальные 1.5 литра воды, красиво порезала лимончик, добавила мяты. Выглядит нарядно, хотя на вкус совершенно не лимонад- всего лишь легкий запах цитрусовых остается. Так что теперь водное дело идет легче: зайдешь на кухню, обязательно вспомнишь. Один минус : дети покрутились-покрутились и потихонечку к маминому лимонаду начали привыкать. Эх, нужно было 5литровый кувшин брать :)



А у нас, кажется, солнышко. И тепло-тепло :) А значит, в следующий раз я приду показывать свою странную летнюю юбку :)

С новостями с солнечного подоконника,
Ваша Я

19 комментариев:

  1. Ах, как тепло и солнечно, Ксения! Очень красивый плед (работун - он такой, иногда приходит). Про воду хорошо написала - я такая же, иногда будильник себе ставлю, чтоб не забывать. Хорошая идея с лимоном и мятой, возьму для себя.)))
    А дети... мне кажется, что только мои такие.)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хочу лимонадик! И я воды пью мало. Только кофе литрами поглощаю :)

    Плед очень хорошенький! Мне нравится твоя интуиция по подбору цвета :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот как раз лето- и заменяй кофе на лимонад

      Удалить
  3. Плед красивейший! А дети, они такие))

    ОтветитьУдалить
  4. Весело у вас!)))
    Плед очень красивый! Да, такую красоту нужно было обязательно спасать!

    ОтветитьУдалить
  5. Ксень, спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюш угараю, что же тут позорного, дети так культурно назвали дядю, мои бы крикнули: мент! ))) вот был бы позор.))
    Что-то редко ты посты писать стала. Да и вообще дента почти не обновляется.((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так лето же на пороге- все на улице целыми днями :)

      Удалить
  7. ммм лимонадик такой смачный, что прям захотелось) плед классный! хорошо, что ты такая терпеливая!

    ОтветитьУдалить
  8. А все еще с РРР не дружим(((так старается и никак...
    Я прям тащусь от такой лимонной водички!!!))))))когда от лимонных кексов остаются лимоны,я их так и доутилизирую:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Про детей один в один как про моих, тоже сорви голова (в магазин одна с двумя не хожу), интересно они изменятся когда повзрослеют? )))) Пледик очень симпатичный, лимонадик мммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я очень надеюсь, что в 30 лет мои дети не будут бегать и горланить в магазине :)))))))

      Удалить
  10. Ксюша, поставь на телефон программку Water your body. Вводишь свой вес, автоматически высчитывает норму потребления воды и напоминает каждый час. Выпила, отметила, идет следующий отсчет. Функционал удобный. От стаканчика на 150 до литровой бутылки выставляй и пей)))

    ОтветитьУдалить