пятница, 29 мая 2015 г.

Вы слыхали, как скрипит диван?

     Мне кажется, что когда я была маленькой, все вокруг мамы и бабушки умели шить и вязать. Ну вспомните,  не было такого одежного изобилия, и все дружно ходили в школу и садик в самовязанных шапочках и "домашних" сарафанчиках. И ничего удивительного в этом не было.  Теперь же, когда на прилавках чего только не найдешь : любого цвета, размера и фасона, вот этот самый "одежный" навык куда-то пропал. Я как-то и не задумывалась об этом, пока зимой в процессе утилизации ниток не связала Никите жилетку (жуткую кривулину, нужно заметить). Посмотрела на вязанное чудище и хотела выкинуть, но ребеныш перехватил изделие, примерил и гордо пошел в садик- это ведь не абы какая кривулина, а мама вязала :) И так интересно, то, что в нашем детстве было обыкновенным делом, для наших детей- повод для гордости.
     Несмотря на то, что подустала немного от курсов (а точнее от обязаловки, что нужно сейчас сесть и шить то, что сказали), старалась не забрасывать это дело, практиковаться дома хоть в мелочах. А после того, как посетила магазин, подивилась на цены и не смогла подобрать юбку нужного качества-фасона, то только дополнительный стимул приобрела. С юбкой все получилось забавно- в Минске случился очень душный и жаркий денек, мы с Ильей отправились по каким-то делам далеко от дома : тряслись в автобусе, долго шли пешком. Чтобы немножко отдохнуть от чудовищной духоты, забрели в ближайший магазин (тадаааам, магазин ткани :)))), и я стала счастливой обладательницы метра льна в синюю полоску. Дома за один дневной Илюхин сон пошила себе юбку- макси. На пояс пустила обрезок красного хлопка, сзади втянула резинку. В итоге юбка обошлась тысяч в 70 (наших белорусских, не пугайтесь )))), а это примерно 4,5 доллара. Достаточно бюджетно, на мой взгляд :)


     Пока разбиралась с юбкой, рядом околачивался Никита, переживал, просил и ему что-нибудь пошить. Мне вроде бы казалось, что уж у кого кого, а у ребеныша брюк разной масти полно. Но сезонная ревизия шкафов показала, что каким-то чудом, сын ухитрился подрать, протереть или окончательно вымурзать коленки во всех джинсах, так что мы с Ильей осуществили очередную вылазку в тканевый магазин.
      Вроде бы и фасон самый обычный, и пояс на резинке, но я все равно жутко горда собой: Илюхины брюки пошила с одной примеркой, а лекала под Никитины вообще построила так, что и без примерок обошлось :) Хотя с другой стороны, что тут испортить-то можно было :)



     В Илюхиных штанах только отвороты цветные. Хотя... Никита придет сегодня из садика, будем и ему такие же делать :)


     И минутка очередного позора в моем блоге :) Сегодня с Ильей  потащились в аптеку. Взяли талончик электронной очереди, уселись на диване. Напротив сидит женщина (видимо опаздывает куда-то, потому что нервно ерзает на месте). А диваны скрипучие до безобразия: женщина ерзает- диван поскрипывает. Илья сидит, что-то обдумывает. И внезапно громко, на всю аптеку :
- Ой, тетя пукнув!
Бедная женщина аж побледнела:
- Ой, это же диван скрипит, вот, скрипит!
    Я вот никак для себя не могу решить- что лучше делать в общественных местах в таком случае: слиться с обстановкой или сделать вид, что незнакома с этим удивительно болтливым ребенком? :)

Мама маленького громкоговорителя,
Ваша Я

26 комментариев:

  1. золотые руки покоя не дают:) очень стильные штучки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да шило покоя не дает, на самом деле :))

      Удалить
  2. Молодец! Скоро до собственных коллекций одежды дошагаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой неее, не надо мне такой радости )))

      Удалить
    2. Все так говорят), а потом: оп-ля!)

      Удалить
  3. Молодец!
    а детям ты сама строила выкройку? я то все по оттобре шью, а вот как построить самой никак не времени не найду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, мне кажется, что детям проще построить, чем готовую найти, да еще подогнать :)

      Удалить
  4. Я обычно стараюсь с диваном слиться.))))
    А юбка очень замечательная. И штаны модные клёвые и мамой сшитые, что может быть лучше?

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюша, ты молодец! Обновки что надо! Приглашаю в галерею http://littlejoybigfamily.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, а дети-да, как что скажут! Даже не знаю, что и сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да тут уж было все сказано самими детьми :)

      Удалить
  7. Все супер - и юбка, и джинсики!))) Молодец!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Везет..я во время дневного сна ребенка не могу отойти (спит у груди), а во время ночного - все ходят тихо, как мышки)) очень чутко детка спит.
    Юбка очень классная!! И невероятно дешево обошлась! У нас ткани, к сожалению, довольно дорогие, так что иной раз думаешь, не сшить ли чего, а потом махнешь рукой, потому что иногда готовое можно купить чуть ли не дешевле :((

    АА))) пукнув)))) я опять разбудила дочку своим смехом)) еще думала, читать или нет последний абзац, вы всегда так весело пишите)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так подрастет еще :) все в свое время тихарились рядом, пока малыш спит :))))

      Удалить
  9. ооо какая прелесть, в Питере еще и ветровочки одеваем, кое-кто и шарфы с шапками снимать боится))
    ой не знаю я как люди льняные вещи носят, он же мнется! подружка с курсов хвасталась что в дом льна ходила и сейчас шьет пиджак... вот тоже не знаю как такое носить, не раз видела пожеванные костюмы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня специальный лен :)))) В нем в некоторые белые полоски вставлен такой тянущийся материал, который стягивает немножко ткань. Короче, юбка изначально выглядит слегка мятой )))))

      Удалить
  10. Какая юбка суперская)))))) А на модели?))))))) Очень на тебе хочу её увидеть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да кто ж меня сфотографирует-то :)))
      Манекен одного со мной размера :)

      Удалить
  11. Хорошо, когда у мамы руки из нужного места растут) Все очень аккуратно, я кривулька еще та в пошиве

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, руки-то как руки. :) Наловчилась просто :)

      Удалить
  12. Хочу тоже такую юбку - у меня с макси тоже беда, а именно такое мне нравится.

    А я поддерживаю малыша, что тетя пукнува, и ей нужно сказать было об этом. Нечего даже от ожидания и нетерпения, нервировать других людей скрипучим диваном. Иди и постой, круги понаворачивай в сторонке - это скрипение раздражает также как стучание ногой о ножку или боковину сидения. Ладно если ты едешь в транспорте - он трясется и ты скрипишь, но когда ты сидишь и создаешь дополнительный шум - правильно Илья сделала, он не сказал, что тетя нервная, но подметил, что тетя пукнува, таким образом сделал акцент на излишнем шуме от нее. Молодец! Настоящий тактик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж :) пусть бы себе дергалась тетя, не так уж и мешала :)))

      Удалить
  13. Юбка шикарна! А брючки для ребят - отличные! Такие ровненькие строчки - просто прелесть!!!

    А что за магазин, в котором ты нашла такой чудесный лен для юбки? Там случайно не было такого же, но в широкую полоску?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в магазине от Камвольного комбината :) про широкие полоски не скажу, но вот полушерсти всяких шикарных расцветок- это да, там было полно :)

      Удалить