воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Мальчишки, девчонки и печеньки

     Давеча на форуме меня спросили, как же я все успеваю :) Ну как-как : у меня же целый дом помощников :) Каждый день горы стирки, готовки, уборки- столько работы кругом, то просто нет времени лодырничать и расслабляться. А пока держишь себя в тонусе, так и успеваешь все, как-то без напряга и между делом :) Ну и, конечно, главный мой помощник- это Илья. Поскольку он целый день со мной дома, то и участвует во всех кулинарно-уборочных мероприятиях.  Помогает собрать игрушки, загрузить/разгрузить стирку (такое ж это важняцкое дело- нажать кнопку на стиралке), очень любит готовить : в большой стеклянной миске литров на 5 смешивать все подряд, при этом еще и успевая контролировать меня: "Сахар насыпау? Соль насыпау? Муку всю или по чуть-чуть?" :) С недавних пор (после того, как у нас сломалась швабра), ребенок втянулся и в мытье полов: старательно елозит тряпкой в каждой комнате, тут же протирает этой тряпкой шкафы и столы, а потом надевает себе на голову и почему-то очень веселится.  И не важно, что мне потом приходится перемывать полы-столы и самого Илюху: он с таким искренним желанием помочь каждый раз выдирает у меня тряпку из рук, что дальнейшее перемывание всех поверхностей- это мелочи жизни.


     А я все борюсь с осенней хандрой с помощью уборки :) В который раз разобрала шкафы и отнесла несколько пакетов старого барахла на помойку (подкидывает нам что ли кто-то свои пожитки ?). Как оказалось, что главный плюшкин семейства- это все же я : каждая тряпочка, блесточка и пуговичка может пригодиться. Да-да, и этот старый пододеяльник, и майка в пятнах и картонные коробочки от техники, которая уже давным-давно отжила свой век.        Поэтому пока настроение крушить и выкидывать, нужно этим срочно пользоваться. Добралась и до своих рукодельных запасов : что-то раздала, что-то выкинула. Отрыла два пластмассовых кубика и решила срочно пустить их в ход. Поскольку шила сразу два (а вместе с кубиками пустила в расход и купленные давным-давно ткани), то решила, что быть им девАчковым и мальчуковым. А так, в общем-то, они весьма похожи : ручки, перетягивалки, шуршалки, пищалки, дергалки и всякие подвесные бусины-колечки.  Впрочем, фотографий миллион- все видно.










     Давно уже отыскала замечательный рецепт кокосового печенья. В очередной раз пекла его (естественно, не без помощи Ильи), и просто оторваться не могу. Повезло детям, что я ревностно блюду обхват нижней части тушки, а то бы точно им ничего не досталось :) Понравилось мне фотографировать еду в последнее время :) В отличие от мальчишек, печеньки и пироги мирно лежат себе на тарелке и никуда не торопятся. Не убегают, не кривляются, не просят показать фотографию после каждого кадра.  Нам всем есть чему поучиться у печенек :)))))


Автор фотогеничных вкусняшек,
Ваша Я

12 комментариев:

  1. Какие классные кубики, сама бы игралась.

    ОтветитьУдалить
  2. Клевые кубики! такие сочные!!
    Ксюш, я не поняла, чт оу внутри у них?

    ОтветитьУдалить
  3. Классные кубики! Отличные игрушки получились.
    А помощники у тебя действительно замечательные :). Илья молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Кубики очень озорные! Яркие и с веселыми мордашками! Люблю кокос, можно и печенье попробовать испечь)

    ОтветитьУдалить
  5. Эх... кубик-кубик... стало мне совсем стыдно... пойду шить ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Такие многодетальные кубики! :-)
    А я люблю дома шкафи двигать, перестановки делать... тогда приходится все выгребать из шкафов и потом это "все" обратно почему-то не помещается.... вот тогда и запускается процесс "а что можно выбросить?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, из шкафа сколько ни выбрасывай,а все равно хлам найдешь:)

      Удалить