среда, 25 ноября 2015 г.

Пост сдал- пост принял

     Вчера я проснулась от громкого тыдыыыыщ! с которым открылась дверь детской. Честно говоря, я уже ко всему привыкла, но глаза открыла исключительно из любопытства: посмотреть, как будет падать дверь (ибо с таким звуком у нее не было просто шансов удержаться в петлях). Тут же мимо спальни в сторону кухни пронеслись дети с воплями про трусы (почему-то с утра они никак не могут определиться, чьи с котиками, а чьи с рыбками :)). Через 30 секунд дети неслись уже со стороны кухни в детскую, а за ними папа: "Дети, ну мама же спит!!!", причем папа по громкости был как раз между дверью и орущими детьми.  Одним словом, я поняла, то шлангом уже не прикинешься и пора вставать. И каково было мое удивление, когда я обнаружила, то Варя сопит в кроватке сладко-сладко, несмотря на наш обычный семейный бедлам.
     Собственно, мои догадки подтвердились, когда днем над Варей взлетали ракеты, взрывались самолеты и осуществлялась яростная дележка веника: ребенок спал. И лишь только в обед, когда заснули мальчишки, проснулась мафия  Вареник. Одним своим видом показала, что она не собирается больше спать в этой дурацкой тишине и поспешила погорланить. Так что пока спали мальчишки, я таскала Варю по квартире- только так она соизволила молчать и недовольно сопеть.
     Но вот стоило мальчишкам только проснуться и возобновить все свои звуковые спецэффекты, как Варя  шустренько зашилась носом в одеялко и продрыхла до вечера (естественно с ежечасными перерывами на поесть).
     Меня не оставляют смутные подозрения, что дети установили круглосуточное дежурство по моему досугу, чтобы  я точно уж никогда не расслабилась. 


     Вообще, я в глубочайшей печали: уже столько всего детям пошила, что даже и придумать не могу, чего же им не хватает. Даже Варя обшита с ног до головы, причем до весны, наверное. Вот и эти ботики и комбинезон аж на рост 62 см :) Честно говоря, мучают сомнения по поводу ботиночек- насколько их удобно будет одевать. Но с другой стороны, разве можно было пройти мимо этой милоты? :) Выкройка ботиков  из Оттобре 6/2010, а комбезика - из 1/2013.
    Комбинезон шел без ушек и без бантика- с аппликацией жирафа. Но я справедливо рассудила, что ударить нужно по няшеству и бантикам. Честно говоря, я вообще тороплюсь одевать Варю в розовое и банты, а то вдруг она скоро вырастет и  откажется наряжаться в девочку :) Влезет в джинсы и футболки, что мне тогда делать ? :) Одним словом, нужно все срочно успеть.




     А сейчас я усиленно размышляю над новогодними костюмами. С Варюшей все понятно: пока она не может диктовать мне свои хитрые условия, я пошью ей нарядное платье на свой вкус. А вот мальчишки затребовали опять что-то на грани невозможного, на  этот раз куда более крутое, чем прошлогодние костюмы бабки Нины.  

В предновогодней почесухе от нетерпения,
Ваша Я

29 комментариев:

  1. Круто! :) Лишь бы ночами все спали ;)
    Ботинки и комбез ми-ми-ми )))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие милые ботиночки и уютный комбезик. Смотришь на такое и улыбка во весь рот, какое все милое и девчачье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. детские вещички всегда особенно милые :)

      Удалить
  3. Ксюша,поздравляю с доченькой!!! Рукодельнице мамочке обязательно нужна дочка, такое удовольствие шить крошечные платьица,кофточки-юбочки))))
    Ботики и комбенизончик очень милые)))
    Удачи в пошиве новогодних костюмов)))

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Правильно, пока девочка маленькая можно маме и свой глаз нарядами потешить. И успехов в нг костюмах, я уверена ты справишься. Еще не заказывали мальчишки?

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть! Представляю, как сейчас тебе весело:) Спасть и отдыхать будешь на пенсии! Факт, с которым я даже с одним ребенком смирилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на пенсии у меня будут внуки :) И пару котов заведу :)

      Удалить
  6. Ксюша, все такое милое и очаровательное!!!
    Детки быстро растут, так что я думаю месяца через 3 уже смело можно будет одевать комбезик, а вот по поводу сна, ты как будто не помнишь, малыши примерно до 3 месяцев мало реагируют на посторонние звуки и спят, когда им хочется, а вот потом начинается веселье. У нас, когда Андрей дома, Катю спать уложить очень сложно, она уже реагирует на малейший шум, а когда двое носятся, это будет еще веселее))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не обязательно :) У меня Илья привык в бедламе спать, до сих пор можно разбудить, только если долго тормошить :)

      Удалить
  7. Да, веселая компания у тебя собралась :). Маме точно расслабиться не дадут теперь.
    Ботиночки чудесные, ты молодец, Ксюша, просто суперрукодельница! И ты права - торопись одевать Варю, пока маленькая. А то ведь и правда, влезет в джинсы и не заставишь потом платье надеть :).

    ОтветитьУдалить
  8. Как Варе повезло с такой мамой, да и мальчишкам тоже, а мужу с такой женой тем более... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это маме со всеми повезло, на самом деле :)

      Удалить
  9. Поздравляю с малышкой!
    Классные у модницы нарядики.
    П.С. а где вы покупаете трикотажик?

    ОтветитьУдалить
  10. Вот они - бантики! Мамина радость!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Я вроде все читаю, но новость про Варю пропустила, поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, читаю, и прям вижу свой дом (правда только вечером мои старшие прибегают из сада-школы, до вечера воюем с масиком вдвоем))))). а по поводу девочки, которая может отказаться от бантиков: я свою старшую тоже наряжала с младенчества, так она привыкла, теперь мы во втором классе и не признаем штанов-брюк вообще "Девочка должна носить юбочки-платьички"))))) . Так что наряжайте - это правильная установка на будущее!))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ксения, какой все красивое, мимимишное. А по поводу что дети с ног до головы обшиты, у меня тоже бывает такое чувство, но как только я расслабляюсь, тут же оказывается, что на кофту капнули и пятно не отстирывается, или на штанах дырка, и все в раз стало маленьким. А уж с тремя детками, так вообще нужно всегда быть начеку))

    ОтветитьУдалить
  14. Такой мимимими ленький комплектик, как принято сейчас говорить))) Класненький!!! Варя приколистка, конечно))) Мой Макс тоже вначале мирно сопел под Женькины восклицания, но потом стал расти и буйство веселый крикливых игр низачно не пропускает))) Теперь он почти не спит днем, зато ночью - идилия)))) после ночных хождений с хнычущей Женькой на руках - я в раю))

    ОтветитьУдалить
  15. Держись мать! Слинг тебе в помощь!!! Я как раз помню что первый месяц после РД был самый тяжелый, а ты судя по постам ничего молодец держишься с оптимизмом!!! Наряды мимишные (тут сердечко) :))

    ОтветитьУдалить