четверг, 20 июля 2017 г.

Огородные вредители

     Я, короче, на выходных вдруг разошлась и решила постричь кусты перед домом. Думаю: ну ткань режу, челку себе стригла, чем кусты страшнее. Нахлобучила свои модные резиновые сапоги в горошек, взяла ножницы садовые, которые понаряднее, и полезла в самую гущу. Там прикол, что перед домом кусты как кусты, вроде нормальные, а по центру какое-то недоразумение торчит. Так вот лезу-лезу сквозь заросли, а потом смотрю- ежевика! Я ломанулась ее скорее есть (а то ж же не манж па сис жур!), споткнулась и пару раз шлепнулась прямо посреди куста. Ничего, я калач тертый, встала, отряхнулась, непонятную растительность из центра кустов выстригла, полезла наружу смотреть на результат трудов. Пока лезла, правда, еще кусок крыльца отломала. Стою, значит, на обломатом крыльце и медленно, но верно выпадаю в осадок. Потому что понимаю, что непонятное недоразумение в центре кустов оказалось вовсе не недоразумением, а вполне себе полезной растительностью, которая прикрывала проплешину в центре куста (которую я мало того, что выстригла, так еще и примяла в процессе охоты за ежевикой). Рядом материализовался муж, внимательно осмотрел масштаб бедствия и единственное, что он уточнил, это зачем я в кусты плашмя ныряла :)
     От моральной травмы я отходила целый день, но так и не отошла. Поэтому супруг погрузил страдающую меня в машину, затолкал туда же детей и мы веселым дружным дурдомом поехали в магазин для садоводов-огородников(наверняка для нормалных, а не которые в кустах падают). Там выбор кустов проходил по принципу- те, что поживучее. И знаете, они нашлись! Я выбрала кусты, которые , если верить инструкции, должны расти даже на кусочках камней и скал на альпийской горке. "Ну эти-то даже у меня выживут," - решила я. Уж те, которые на скале-то. Как бы не так. Ведь не может быть все так просто, поняла я, когда увидела, что каждый кустик, который я заботливо тыркнула землю, окопала и полила, прямо за мной, с не меньшей заботливостью, выдрала из земли и сложила в веселую кучку моя талантливая Дочь. Понимаете ли, выжить в семье Литвинчиков, это вам не на скале расти, тут характер и воля к победе нужна :) Так что в своих каменных кустах я уже не так уверена.


     Я уже после этих всех кустов самоутверждалась, как могла, так что купила два симпатичных горшочка, в один втыркнула лаванду, в другой мяту, и теперь всячески себя подбадриваю этой зеленью (пока она еще зеленая, по крайней мере ;))

     
     На гаражной распродаже удалось разжиться какими-то нитками, который удивительно походят на отечестенный "Ирис", но выглядят не в пример более винтажно и загадочно: на деревянных бобинах, с пожелтевшими бумажными этикетками. Я связала из них пышные цветочки и сочетала с кружевом и пуговицами.




      На самом деле прочитала,  что для магазина на Этси полезно часто выкладывать новые листинги. Но где же тут часто выкладывать- у меня не получается быстро шить развивашки- на них нужно вдохновение, и это все к кропотливой мелкой работе, одним словом, никакого частого обновления магазина у меня не получается совершенно. Так что решила попробовать разнообразить ассортимент разными мелочами.  Повязки придумала упаковывать в крафтовые коробочки с белым кружевом :)


 

     Ну, и если что, вдруг у вас есть дачные соседи, которых вы категорически терпеть не можете, то смело советуйте им меня в качестве прожженого садовода :) Это очень изощренная и жестокая мстя ;)


Главный огородный вредитель,
глядя на которого колорадские жуки рыдают в сторонке,
Ваша Я и семья

6 комментариев:

  1. :)))
    Ксюш, все масштабы бедствия - это ничто по сравнению с той огромной жизнерадостностью, на которую способна ты и твоя семья. Думаю, что вы очень быстро приспособитесь ко всем трудностям сельской жизни, раз уж ты даже мяту и лаванду засунула в такие жизнерадостные горшочки! И ничего, что Дочь тут же выдергивает растения, зато привыкает с детства к труду, уж кто-кто, а Варежка вырастет не в городских трущобах, и скоро ваш милый дом вашими общими усилиями зазеленеет!:))

    ОтветитьУдалить
  2. Про то, как сложно отходить от труда своей деятельности садовой знаю не понаслышке! У меня умерла роза! Вот так взяла и попрощалась, то ли ей место не по нутру, то ли и впрямь та личинка псевдо хруща имела наглость сожрать корни, то ли еще какая загадочная причина имела место к кончине самой желанной розы... а весенние возвратные заморозки аж на целый месяц меня второй год вышибают...
    Молодец, что так быстро возвращаешься в строй! Варенька молодчина - Ингушкин у нас тоже садовод-огородник-любитель, прополку мне устраивает ежедневно, что-то удается спасти)))

    ОтветитьУдалить
  3. Это просто прелесть, а не огородничество! Но я верю, что просто так цветам сдаваться не стоит!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, как весело было представить эту героически выстриженную проплешину)) Зато ежевика нашлась! Варя не даст соскучиться никаким кустикам))

    ОтветитьУдалить
  5. Ксения, а вы не думали делать фаворчики, это маленькие подарки для детей (гостей) не день рожденья. Или, как вариант, предложить продукцию в детские магазины.

    ОтветитьУдалить
  6. Не горе-садовод, а энтузиаст-любитель! Вас так приятно читать! И повязочки очень миленькие!

    ОтветитьУдалить