четверг, 10 августа 2017 г.

Про стакан воды

     Все знают самую популярную байку родительскую? Мол, нарожали детей- хорошо, хоть в старости стакан воды будет кому подать. Так вот, то ли старость ко мне пришла, то ли слишком много нарожала, да вот мне недавно стакан воды-таки преподнесли. Конечно же, наша принцесса Варежка отличилась :) Застудила давеча шею: не люблю я это мероприятие, да что поделаешь. Мало того, что застудила, так еще решила вдруг чебуреков нажарить, так вот пока тесто месила, пока раскатывала, еще больше свою несчастную шею разбудоражила, так что решила ближе к вечеру под одеялом спрятаться и немного пострадать. (на самом деле я затаилась с книжкой и пакетом чипсов. И жалостливо стонала исключительно, чтобы шуршания пакета слышно не было. Потому как на производстве чипсов сплошные вражины работают, иначе непонятно, почему все вкусняшки в такую шуршащую тару пакуют, детей  у них нет что ли?!?). Так вот, лежу, балдею страдаю. У Варвары датчик "мамажрет_и_неделится" работает без сбоев, так что она мигом на разведку пришуршала. Покрутилась, покрутилась рядом, угощений не унюхала. А я, главное, пакет поглубже под одеяло пихаю и жалостливо так вздыхаю, погромче чтобы. Дочь у меня сострадательная растет, посмотрела на мамку-страдалицу и ушла куда-то. Пошумела полками на кухне, поляпала дверьми. Через какое-то время идет, тащит в вытянутой ручонке детский пластиковый стакан с водичкой. Радостная-радостная, счастливая-счастливая. Я думаю- ну вот, вот он, стакан воды. Трогательный  слезливый момент преравал суровый крик супруга:"Дети?!?!?! Почему потоп в ванной, откуда лужи вокруг унитаза!??!". И старшие дети хором: "Не знааааааю". А младшая принцесса-одуванчик только глазками хитро стреляет, но ни в чем не признается :) И тут-то я понимаю, что ребеныш, даже с нашими здоровенными деревянными стульями, до раковины ну никак не доберется. А вот до унитаза- завсегда пожалуйста :) И тут я возрадовалась: во-первых, воды хлебнуть не успела, а во-вторых, "унитаз-лицо хозяйки", и драю я эти чудеса инженерной мысли каждый день, и вот, наконец, стало понятно, зачем :) Чтобы если что, испить стакан воды :))))



     Конечно, мне снова казалось, что я ничего не пошила за неделю, а как села писать пост, так оказалось, что гардеробчик-то детям обновился :) То ли еще будет- школа впереди :) Совсем спать перестану. На прошлой неделе, с моей дорогой подруженькой Татьяной, мы устроили девичник- улизнули из дома на полдня. И где провели? Конечно же, в швейном магазине. Я купила там Варьке ткань на модный сарафан (Варя его полюбила со всей широтой детской души и таскает его и с панамкой, и с сапожками, и на босу грудь) и прикольный яркий флис, который пустила на детские подушки для безобразий (для этого к подушкам приконопатила ручки).


     В вышивальной группе  раздавали дизайн такой клевой машинки, мои дети увидели , сразу всем надо стало. Вот, пошила две футболки мальчишкам. Они были сначала очень довольны, а потом футболки испачкали, а нужно было в гости, а прям такая беда. Что я села и быстренько на всякий случай пошила еще пару футболок- уже с человечками из лего. Это был совсем уж фурор :)




     Конечно же, Варе тоже срочно нужно стало футболки новые заиметь. Для нее я припасла целую серию таких девочек. Футболки были и голубые, и беленькие. С разными девочками, в разных платьях. Все Варя утащила и не отдает. Пойди, найди теперь для фотосессии. Еще внезапно оказалось, что у Варежки на пузике не сходятся курточки. Вот так вот внезапно у нас похолодало на несколько дней, а курточки не сошлись. Варя возмущалась, требовала застегнуть все пуговички, да куда там. Вот , как раз и пригодился и зеленый джинс и странный разноцветный хлопок. И вышивка тыковок на попе, все сошлось.





     Конечно же, я бы ничего не успела, если бы не помощники. Варя сейчас крушит шкаф с красками и всякой мелочевкой. Кот нитки путает, ткани из шкафа вываливает, все при деле. Да у нас слаженная команда, целый пошивочный цех. :) 

Начальник вреднючекотиного цеха,
Ваша Я

20 комментариев:

  1. фантастика прям:) зачитываюсь:) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. История про стакан воды умилила до слёз! Помощники- это сила! Вышивки- класнючие! Яркие и стильные, всё как мальчикам надо! Курточка - само очарование! И карман имеется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое :) а как же, карман для мусора- самая нужная вещь на прогулке. Пардон, не для мусора, для сокровищ :)

      Удалить
  3. Какие наряды! Я в восторге! Ты молодец, Ксюша, все отличное, и сами модели, и вышивки.
    А про стакан воды история очень милая :). Конечно, из унитаза пить не станешь, но само внимание дочки очень трогательно. Хорошая у тебя она!

    ОтветитьУдалить
  4. Варя - заботливая и хозяйственная девочка! решила таки задачу с добычей воды сильно жалостливой маме :)
    Детская одежда чудесная! так здорово, что можно деткам так сразу сделать тематическую вышивку! а то пока в магазине найдешь, уже не очень-то и надо :)
    А с подушками для безобразий я бы и сама с радостью попользовалась :) Очень впечатлили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное :) У Катаринки в Рыжих рукоделках вроде бы были такие подушки мноооого лет назад :)

      Удалить
  5. Спасибо, Ксения, повеселила)))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, Варя, ну молодец! Пожалела мамочку в меру своих возможностей. Хотя перспектива попить водички из унитаза совсем не прельщает) из творений меня больше всего удивили подушки - вот просто ведь, а какая чудесная штуковина получилась - и поиграть, и полежать. Остальное просто красота. Машиннка супер! А курточка - шик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно поиграть, Варвара таскает подушку за ручку, как сумочку. Даром, что подушка длиннее самой вари :))

      Удалить
  7. Ксюша, так приятно читать о твоих помощниках.Твой юмор и работоспособность поражают и вдохновляют. А рассказы о детях давно уже можно превращать в сборник рассказов. Я бы купила книгу! Твою!

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения, шикарнейший гардероб!

    ОтветитьУдалить
  9. Варя молодец! решила проблему на все 100% использовался весь доступный ей арсенал! А главное самостоятельно принимала решения! Восхищаюсь :) и учусь :)
    Ксения, вы один из моих людей-мотиваторов! Спасибо вам за то что делитесь своими историями

    ОтветитьУдалить
  10. Ксения, какие замечательные вещицы ты деткам делаешь! Модники и модница!
    И что бы успевала без помощников :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ксения, стакан воды рассмешил до слез!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая милая девочка :))
    а нарядов сколько!!! обалдеть! все такие красивые и интересные.

    ОтветитьУдалить