вторник, 25 декабря 2018 г.

Про Варю

 Как всегда, вечером решила, что мне нечего надеть (быстрее сшить, чем откопать и постирать), поэтому на скорую руку в ночь сообразила себе кофтюлю, наутро поутюжила и хотела надевать. На горизонте нарисовалась Варвара: "о, мама, это мне кофточка новая?" "Варь, это мне, смотри, какая большая". "Мам, ну  только примерю?"- и ручонки свои, вымазанные сырниками и сгущенкой тянет. Я решила не сдаваться и кофту так просто без боя не отдавать. Говорю, моя, мол, дочь, у тебя полным полно шмотья!  Проходи, давай, мимо.
     Варя тоже не зря в сад ходит: вцепилась в кофту чуть ли не зубами, тянет к себе, что есть сил, и жалобно ревет: "Папууууляяяяяя, это моя кофточка, мама не отдаееееет",- и главное, слезы тут же, размером с помидорки черри. Чесслово, я сама уже стала сомневаться, что кофта моя. Пришел папуля, все разрулил, кофту маме оставил (еще бы, дочь вырастет, а со мной ему еще жить и жить :))). Стоит ли говорить, что Варя набралась еще немного наглости и пыталась незаметно стырить кофту прямо с меня, пока я зашнуровывала кроссовки? Ненавязчиво так :))) Еле живая и одетая из дома вырвалась.


     Забирала Варю из садика на прошлой неделе. Она мне честь по чести докладывает: кушали то, гуляли там, рисовали вот так. Потом добавляет: - А у нас Мишель толкнул сегодня Софию. И его воспитательница ругала. - Варежка, а тебя этот мальчик не толкал,- я переживаю, это же принцесса, даром, что бант уполз в неизвестном направлении. - Мама, ты чего, если бы он меня толкнул, я бы его догнала... и как победила бы,- при этом Варежка делает большие круглые глазищи, там явно этому побежденному Мишелю и пару поджопников бы досталось. Нет, Варю в саду точно никто не толкает. Себе дороже выйдет


     Чтоб вы понимали, Варя ходит в сад. Именно ХОДИТ, потому что это целый процесс: с вечера она выбирает наряд, обувь и сумку(рюкзак) с шапкой. Иногда комплект дополняет какой-нибудь плюшевой фигней. Сапожки должны сочетаться с пальто, и где-то должны быть блестки. Бедный отец-молодец (поскольку я выбегаю из дома раньше, еще в 6.20) освоил несколько модных причесок ( тут нам жестко повезло, что в моде естественная небрежность :). Одним словом, Варвара ХОДИТ.
     Садик у нас чудесный, расположен у подножия горы. Надо сказать, что гора у нас тоже чудесная: особенно сейчас, когда все деревья золотые и красные, да еще на фоне пронзительно голубого неба это выглядит действительно впечатляюще. 
Забирала Варю на прошлой неделе: я держу в руках рюкзак, сменную обувь и еще какое-то детское барахло, пытаюсь найти ключ от машины. Варя стоит в нарядных сапожках под ярко желтым зонтиком (дождя нет конечно, но какой уж look с утра составили), задумчиво смотрит на гору: - Мама, ты видела, какая гора красивая? - Да, дочь,- хреновы ключи где вы там,- очень красивая гора. - Да мам, - Варя спокойно так вертит зонтиком,- это для меня тут насыпали.
     Вот так вот. Это для нее там гору насыпали :) Это все, что нужно знать о самооценке маленьких девочек с желтыми зонтиками. 




4 комментария:

  1. ))) Варежка твоя - просто чудо! Мне б такую самооценку )))

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюшик, почему твои сообщения так долго не читались(блог был недоступен)? я ж сегодня не засну)) Варвара - чудо с зонтиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне нужно было время на перезагрузку, наверное.

      Удалить
  3. Дочь в детстве была твердо уверена, что памятник Ульяне Громовой в честь нее стоит и улицу назвали потому, что она родилась)

    ОтветитьУдалить