пятница, 19 октября 2018 г.

Про мыша

     Наш кот нашел во дворе мыша, притаранил его домой и гордо выпустил на волю (то ли добрый до безобразия, то ли тормоз до бесконечности). И все вроде бы счастливы: коту однофигственно, он все еще приходит домой только поесть. Мышь радостно поджирает мое печенье. И только я трухаю заходить в кладовку, там же МЫШЬ! (именно так, большой и коварный). Супруг стал на защиту чести и достоинства (хотелось бы верить моих, но нет, продуктового склада, как я понимаю) и который день организовывает хитроумные ловушки по поимке хитрож.. умного мыша. Пока что коварный грызун ведет со счетом 3:0. Гордо обходит все конструкции, ехидно сжирает приманку и уходит как ниндзя средней руки. Супруг не сдается, гуглит, планирует еще что-то не менее коварное. А у меня такое впечатление, что наш мышь ведет где-то канал на ютьюбе, где над нами стебется :) Мол, а сегодня мы увидим, что еще придумали эти глупые людишки в моей кладовке, итак...


     Да, я знаю, что не писала в блог лет эдак 100:) Не буду рассказывать про стыдно, горько и обидно, просто как вышло, так вышло. с началом учебы пришлось перепланировать все свое расписание и много чего пришлось безжалостно вычеркнуть. Например, курсы французского я успешно прошла 2 уровня и половину второго, все на отлично, как примерная девочка-зайчик, но потом бросила на середине третьего. Просто поняла, что, к сожалению, никак мне не разорваться. Учеба сжирает сейчас бОльшую часть моей жизни. Я встаю в 5.30 (сегодня подорвалась в 4.30, именно поэтому и пишу в блог), собираюсь, пакую вещи, выбираю одежду Варе(чтоб вечером не стыдно было из сада забирать :))у нас папуля тот еще стилист), параллельно пытаюсь что-то в доме привести в порядок, но это так, в порядке бреда и совершенно бессмысленно. В первый месяц учебы еще зубрила слова, типа рукав-фонарик, юбка-карандаш, прямой силуэт, расширенный, зауженный, нить основы-нить утка. В общем, все нужные и полезные слова(как у меня мозги не лопнули, это совсем другая история :)), потом 1.5 часа до учебы (на машине и метро), потом до 15.00 у меня пары, 1.5 часа домой, еще 30 мину на сбор всех детей по учреждениям образования и дома я к 17.00. (надеюсь, что к морозам и снегу не сильно ухудшится время прибытия). Потом делаем домашку с детьми, одновременно готовлю, стирку забрасываю и разбираю (впервые в моем доме имеются в наличии горы белья в половину моего роста, к выходным- практически в полный рост. Когда мне одногруппница сказала, что в целях экономии ресурсов она стирает вручную, у меня глаз чуть не выпал.), одним словом, выживаю, как могу. В 19.20 приходит супруг, мы ужинаем, в 20.00 начинаем укладывать детей, потом по второму кругу стирка и посуда, и к 21.30 как примерные зайчики сами падаем спать (если, конечно, отдельным личностям не нужно зубрить или мама-срочно-надо-сшить, то тогда время моего сна варьируется)


     Про саму учебу что сказать- это круто:) Я сдала 3 экзамена уже, так что со спокойной душой могу сказать, что совершенно официально умею пользоваться некоторыми пром.машинками, рисовать технические дизайны и шить пижамные штаны (эка новость) ) В рамках курса шиться неэластичных тканей я сшила штаны, халат и топ, потом сверхкурса сшила штаны (sarouel я не знаю, как по-русски, правда) и юбку с запахом. А потом у преподавателя законились выкройки и она сказала: ой, шей, что хочешь. И я захотела себе пальто и сумку-торбу сменку таскать. Так что с другой стороны, наконец у меня появилось время, когда я могу шить и меня никто не отвлекает и не дергает. С меня одногруппники ржут, мол, что, целый день шитья, это как твой день рождения? :)) Куда им понять, они ж не кроили какую-нибудь белую скользкую ткань в доме с тремя едящими детьми :))

 

     Из сложностей однозначно могу сказать, что в принципе, не просто. Мой французский- худший в группе. около 60% всех студентов- франкофоны, остальные- иммигранты со стажем, живут уже долго в Квебеке и закончили все уровни франсизасьона (это год нынче). И только я самоучка. Конечно же, я сначала страдала. Да и до сих пор дни, когда у нас только теория, для меня самые тяжелые. Да, до сих пор составляю списки слов, которые нужно зазубрить, и повторяю перед сном и с утра. Да, я не могу шутить шуточки с преподами и, возможно, создаю впечатление странной нелюдимой русской. Но я шью, это самое главное. Я могу шить на этих классных машинках, пользоваться огромными промышленными утюгами, и кроить не в углу гостинной а на классном раскроечном столе суперскими ножницами. Остальное я потерплю. Хотя, я начала уже переживать за поиски места работы. Если я не начну общаться хотя бы на среднем уровне, я могу шить сколько влезет и как угодно круто, кто меня возьмет на работу? Поэтому я очень стараюсь, правда. И говорить, и улучшать качество шитья.



     Я не забросила шитье дома, стараюсь выкроить время. Где-то утром, где-то ночью. Потому что найти время на покупки еще сложнее. С меня муж смеется: как нечего надеть? У тебя 15 минут до выхода- сшей что-нибудь! :)

 

 

 
     А время уже 5:21, у меня скоро зазвонит будильник, так что я снова в низком старте. Всем хорошего дня, а мне еще чуточку сил, чтобы со всем справится. Или хотя бы просто пережить и забыть.

Неунывающая какашка,
Ваша Я

7 комментариев:

  1. Шалёная! В хорошем смысле! Ты энерджайзер! Ты уникум! Ты для меня космический неземной персонаж! Обожаю тебя! У тебя точно всё получится, потому что ты топчик! Желаю тебе три часа в тёплой ванной со свечами и книжкой! Не на франгле!

    ОтветитьУдалить
  2. И без детей и мужа в доме) с полным холодильником и выутюженом бельем. Чтоб не отвлекалась)

    ОтветитьУдалить
  3. Ксения, Вы молодец! Сейчас много навалилось, зато на каникулах мозги отдохнут. Французский придет, у Вас нет выбора :)
    Кто-то стирает вручную в целях экономии? То есть у человека нет денег на стирку, но есть вагон времени и терпения...
    С паутинкой симпатичный воротник :) Вообще, мне нравится, что Ваши вещи - с чувством юмора!
    По поводу работы - когда у Вас учеба закончится? Когда Вы готовы начинать работать? И за какие деньги? Я к тому, что у меня есть знакомая... Блат, в общем :) Но это не в Монреале. Если Вам интересно, дайте мне какой-то Ваш контакт. Я Вам напишу подробнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за поддержку! ♥♥♥ Но я сначала попробую найти работу недалеко от дома, тут есть несколько ателье. Потому что я живу не в Монреале, далеко за пределами. И каждый день мотаться на работу тяжело и для меня будет, и для семьи. Но спасибо огромное за помощь!

      Удалить
    2. Ксения, работа как раз и не в Монреале. А за Лавалем. Но я так понимаю, что Вы ближе на юг, чем на север, от Монреаля. В общем, если что - напишите мне, например, в комментарии в моем блоге.
      И удачи в поиске!!!

      Удалить
    3. Спасибо! ♥♥♥ я и правда совершенно с другой стороны живу. Так что далеко, к сожалению

      Удалить