воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Про замуж

     Сегодня Варвара полюбопытствовала, когда же ей уже замуж можно. Сразу после садика, али обождать немного. Ведь она принцесса, а значит, ей нужно найти принца. А ведь это не так просто, потому что пока она знает только одного принца- папулю. 
     Вот так и разбились хрустальные девачковые мечты о замужестве, потому что а) злобная мать-тролль совершенно не собирается делиться принцем, она его первая застолбила; б) замуж после садика не берут. Сначала надо ходить в школу, потом в колледж, потом  на работу, а вот оттуда уже можно и замуж. Вот такой вот хитрый алгоритм.
     Тут откуда ни возьмись Илья вылез с комментариями, мол, мать, ты вот в колледже училась, а на работу пока не пошла. А уже замужем, как так вышло-то! И вот, вот он настал тот светлый миг, когда мне впервые пригодился диплом о высшем образовании и трудовая книжка. Подумать только. Когда мне мама лет 10 назад говорила, что надо получить вышку (я сопротивлялась- а нафигааа мне это все надо), хотя бы для того, чтобы в нужный момент использовать как аргумент в беседе с детьми. И надо же, сработало. Мама, ты все знала!


    Я называю Варю часто маминой доченькой. Когда она грустит, или приболеет, когда просто приходит пожалеться. Сама я сейчас болею,вторую неделю уже, сил никаких нет. Вчера свалилась спать в 8 вечера. Слышу, открывается дверь, приходит ко мне в спальню Варя. Тихонечко, насколько это вообще при ее характере возможно, залазит на кровать, жалеет меня по волосам : "Спокойной ночи, доченькина мама". Наверное, поэтому и сшился этот свит именно таким: с блестками и понями. Потому что я доченькина мама.


2 комментария:

  1. Доченькина мама, Варюшка-лапушка))
    анекдот в тему : "Марь-Иванна, ну зачем мне учить эти ужасные формулы, разве они мне в жизни пригодятся?" - "Вот вырастешь, Иванов, пойдет твой ребенок учиться, дорастёт до седьмого класса и попросит тебя помочь решить задачки, вот тут-то ты меня и вспомнишь!"

    ОтветитьУдалить