среда, 9 февраля 2011 г.

Жилетка и Нюша

   Поставила перед собой цель- продолжать вязать, по чуть-чуть, но вязать, практиковаться. Еще в начале января начала вывязывать жилетку Никите- с веселым котиком. Специально стала делать на пару размеров больше (не могу на себя положиться- а вдруг затянется процес, будет обидно очень, если вязалка окажется мала). Периодами вязала вечерами, на выходных. И вчера неожиданно закончила, пришила глазки... Словила ребенка, померяла... и поняла, что зря торопилась- обновка на весну- не раньше, ведь добрая маман (от бишь я) не пожалела ниточек и петелек :)



   
   Но с этой жилеткой связано в нашей  семье маленькое, но удивительное происшествие. Дело в том, что в тот день, когда я закончила вывязывать котиную физиономию на жилетке, мы с Никиткой отправились на ежедневный утренний марафон с коляской до ближайшего парка. Тут нужно сделать небольшое отступление- живем мы за городом, наверное именно поэтому в нашем дворе невероятное количество котов и собак. Причем все жители городка любят котопсов, всячески их подкармливают и те платят взаимной дружелюбностью. Скорее всего, именно поэтому я не испытываю щемящей жалости к четвероногим пушистикам- не так-то страшно им и живется. Более того, я просто морально не готова завести дома зверушку- маленький ребенок, по всей квартире ковролин, мои больные руки... я просто с ума сойду все за всеми отмывать.
  Теперь к делу- в общем, вытащились мы с коляской... и тут к нам подходит котенок. Очень приветливый и милый, и какой-то невероятно трогательный- со своим порванным ушком, грязными лапками. Никита с котом сразу нашел общий язык- они стали о чем-то оживленно перемяукиваться, а я в это время сбегала домой за сосиской. Но когда маленький котеныш буквально проглотил целую сосиску, я вдруг поняла, что не могу его оставить вот так, на улице.
   Когда я тащила пушистый комочек домой, то пыталась сдержаться- я очень брезгливая личность- просто болезненно брезгливая, все вещи, не принадлежащие ранее нашему дому я мою, стираю, а еще лучше обдать кипятком, до это тщательно протерев спиртом... Теперь, наверное понятно, как это было мучительно- с одной стороны я тащу домой котенка с улицы, со всеми его глистами и блохами (как минимум), в дом, где маленький ребенок... и с другой стороны- я знаю-то, как правильно, но поступить по-другому не могу. Просто физически не могу бросить котеныша.
    Теперь нравственные мучения позади- впереди только еще больше отвественности, 30дневный карантин у кошки, будем откармливаться, избавляться от паразитов... Но Нюша (моя мама смеется Ксюша-Нюша :)) удивительная кошка- умная, ласковая, приветливая. Мы с ней друг друга как-то легко понимаем.
     Так что теперь у меня есть своя кошка. А у Нюши есть свой человек. И глядя на то, как они перемяукиваются через дверь ванной- скорее всего, даже два человека. А то смотри, и целых три- муж тоже легко попал под котячее обаяние.
     И глаза у нас с ней одинакового цвета. Как все в жизни удивительно!

19 комментариев:

  1. Как трогательно... мило... тепло... уютно...
    Поздравляю с новой жилеткой и с новым членом семьи!

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть жилеточка получилась :) а детки растут быстро, только успевай вязать :)) А у нас крыса Нюша и тоже поразительно умное существо, купила ее в переходе, просто устоять не смогла перед этой любопытной мордашкой, теперь она у нас вместо кошки, гуляет где хочет и знает как ее зовут :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты!!!!! Шикарная жилеточка! Всегда жалею, что не умею вязать :( Ведь для любимого ребеночка.....

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденная желеточка! А я вот спицами почти не умею вязать, думаю надо начинать учиться)))
    Кстати, заходи ко мне за наградой, ты уж точно её заслужила!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Аллочка! ты что! я сама только в октябре прошлого года вязать начала! это совсем не страшно!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Обалденная жилеточка!!!!А какой котик милашка!Ты умница в плане рукоделия,а в том, что кошечку пожалела и взяла домой-просто молодец!Теперь вам будет гораздо веселее!

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюша, так красиво получилось!
    А про котика - это хороший знак! У нас тоже котенок, долго болеет, муж уже и выкидывать хотел, я не дала. А теперь сам без него не может :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюш, жилеточка чудо как хороша, премиленький котик! А я вот так же как ты, начала младшему вязать кофточку на год, когда ему еще только месяц 1 был. Тааак медленно вязала, а он так круто рос, что в его 7 месяцев сталоясно, что кофтенку-то недовязанную, он УЖЕ перерос... теперь так и лежит...
    А насчет котов, я такая же как и ты, жуть какая брезгливая, я бы, наверно, всё-таки не решилась кота с улицы в дом. Я своим дома так и сказала - все животные только через мой труп. )

    ОтветитьУдалить
  9. Vicontessca спасибо!!!

    Маша, спасибо! Ты знаешь, я сама удивилась, что связала так быстро :) Уже думала младшему племяннику отдавать :) Как раз бы он дорос :) Ан нет, еще и Никитос поносит :)

    А про кошку... Еще пару недель назад муж предлагал кота завести- я тогда сказала те же слова "только через мой труп у нас в квартире будет кот!". А сейчас, наверное, просто встретила свою кошку :)

    Но если честно я сама в шоке- о ответственности, которую на себя взяла. И как, я такая вечно сомневающаяся в каждом шаге, вот так вот за минуту изменила жизнь и себе и кошке :)

    ОтветитьУдалить
  10. Супер! Класная жилетка, котик прелестный!

    ОтветитьУдалить
  11. Это Ксюша, душевный порыв!! когда-раз.... и все!!
    Молодчинка ты во всем!! Жилетик отличный,
    и в самый раз на весну обновочка!!!
    Нюша пусть приносит радость и по меньше хлопот!!!
    хотя сама тоЖ противница живностей)) но когда мои пацаны были меньше в доме постоянно были собаки со всех дворов. Зато теперь столько разных воспоминаний!!
    А сейчас только 4 бурундучка у меня::))))

    ОтветитьУдалить
  12. Натали! спасибо!!

    Милочка, спасибо. не знаю, что это за порыв был, но все еще удивляюсь :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ксюша, заходи ко мне за наградой! Мне очень понравился твой блог! http://komkofa.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  14. очень красивая жилеточка получилась!!!
    а котенок, наверное, это действительно ТА кошка, которая может жить в твоем доме!!! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ксюша, судьба-а-а!.. Просто так животные не приходят в дом, это хороший знак!
    А жилеточка какая весёлая! Мне особо понравились слова "неожиданно закончила".. всё в нашей жизни так неожиданно, непредсказуемо: и кошечки, и жилетки...правда здорово?! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  16. Матрешка, nutka, спасибо большое!!!

    Галина, да вот именно так начинаешь верить в судьбу волей-не волей :)

    ОтветитьУдалить