понедельник, 28 февраля 2011 г.

А завтра уже весна!

   Да-да! Весна уже завтра. А значит, и зимняя лень депрессия остается позади, а впереди только идеи, вдохновение и воплощение всей этой радости в разные рукодельные штуки. Чего это я, собственно, сегодня разболталась? А у меня есть повод! Я купила шерсть для валяния!

   Собственно, попробовать все это безобразие (читай, валять цветы) я хотела давно. Но как-то незаметно скопилось столько долгов и долгостроев, что я откладывала поваляшки на потом- как будто бы наказывая себя, подгоняя, награждая волшебным пинком. Но желание работать не приходило, долгострои пылились, росло тотальное недовольство всем миром и собой в частности. Поэтому сегодня съездила в Дзержинск (а заодно и посмотрела, что же там за новый рукодельный магазин открылся ;)) и купила 3 махонькие упаковки шерсти и 2 иголки.


  Прискакала домой, закрылась в самой дальней комнате и стала валять: шлепать, вазюкать, мазать, жмякать. Удовольствие получила колоссальное! И только после сушки всей этой валяной радости поняла, что нужно было постараться подольше- цветок слишком мягкий получился для броши (зато уж с размером-то я не подкачала- брошка, видимо, на слона :))). Так что скорее всего первую свою валяку использую как бант для подарочной упаковки. А что, оригинальненько, да и хенд-мейд ;)


    Я использовала шерст для валяния 3х цветов- белый, фиолетово-сиреневый и зеленый. Цветок в технике мокрого валяния. Серединка цветка- это распущенный на тоненькие ниточки золотистый шнурок. 
    Сам процесс доставил море удовольствия. Буду жмякать еще :)


16 комментариев:

  1. Красивый цветок очень! Ты как раз к началу весны успела :).
    Валянием пока сама не занималась, хотя попробовать хочется - интересные такие штучки получаются и красивые :).

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, как здорово! Классный цветок!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, красивый цветочек расцвел!!! И как во время- к началу весны!!

    ОтветитьУдалить
  4. ничего себе... ну как настоящий!!!!
    Ксюшка - на все руки мастер :) давай еще к нам в скрап ;)

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо огромное, девочки!!! :))

    Катюш, спасибо, конечно, но скрап- это единственный пока вид рукоделия, куда я даже не рискну вломиться :)

    ОтветитьУдалить
  6. Цветочек весьма экзотический, но очень красивый.
    Есть с чем весну встретить:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ого-го, Ксюша, ну даешь, очень-очень красиво, даже не верится что это первый опыт! А мне почему то казалось, что валяние очень сложно!
    Скажи честно, сложно? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающе! а как получились такие белые разводы?

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо!!!

    Ирочка, вот честное слово -это несложно. Не знаю, как там сумки-валенки делать, но вот этот странный цветок совсем просто! Я же даже нигде не училась- в интернете один МК посмотрела и вперед, сама не ожидала, что хоть что-нибудь получится :)

    Оюшка- на 3 слоя фиолетового выложила тонкий слой белой шерсти. Вот и весь секрет :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюша, ты мастер на все руки. И как и все твои творения-это просто чудо!Очень натурально и красиво смотрится цветок.И поднимает весеннее настроение!

    ОтветитьУдалить
  11. обалденно красиво!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ух ты здоровско получилось! Мне очень нравится переходы цвета! браво!

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарный цветок!Думаю, что в качестве брошки, (пусть и на слона- с ваших слов)))она будет смотреться бесподобно!!!!!!Такой цветок заменит любые аксессуары!

    ОтветитьУдалить