воскресенье, 27 мая 2012 г.

Я vs декупаж

            В жизни каждого есть абсолютно нелогичные поступки, вещи и мысли. У меня , кроме всего прочего, неподдающаяся никакому смыслу, настырность, которая проявляется, опять-таки, в самых ненужных ситуациях.
           Ну есть же что-то, к чему нет способностей, но нет же, нужно биться головой о стену, долбиться, ломаться, мучиться, чтобы спустя время плюнуть и забыть. А потом снова вспомнить и продолжить издевательство.
         К чему это я :) Есть вещи, находящиеся за гранью для меня- ну не хватает таланта, умений и т.д. Обычно, после того, как все мыслимые и не очень способы освоения знаниями были испробованы, я спокойно откладываю материалы в дальний угол и успокаиваюсь. Но не тут-то было с декупажем. После МК у Даши я успела испоганить несколько заготовок. Чего только стоит недосушенная купюрница, в которую я сложила заначку, двухлетние свои накопления!!! А она радостно захлопнулась и намертво присохла. Кстати, именно так я пропустила возможность хорошенько пробежаться по магазинам.
           Не очень радостно вспоминать и подставку под горячее. Вроде бы декупаж по яичной скорлупе должен быть создать эффект мозаики... но ведь я была бы не я, если бы не выступила тут со своим хау-ноу ноу-хау! Эффект бугорков и пупырок, это же почти модно :)


          И было бы нормально оставить это дело и тратить время на то, что получается... но вчера настырность подняла голову и запустила лапки мне в мозг- иначе я не могу объяснить, почему я вдруг решила, что декупаж по стеклу- это-то должно получиться и начала радостно шуровать спиртом бутылку из-под оливкового масла!

         
            Мазюкала краской, шлепала губкой, клеила салфетку, подрисовывала. В перерывах пила валерьянку и горячий чай. Я не знаю, почему меня так зацепил декупаж, зачем мне сиреневая бутылка, а главное - ну почему, почему у меня есть дурацкая привычка затариваться расходниками впрок- ну закончились бы салфетки- выдохнула бы и пошла вышивать лентами, так нет, хожу, нервно почесываюсь и поглядываю на прочие стеклянные поверхности в доме.
         Я страшный человек. И если я приду к вам в гости, прячьте от меня дорогие сердцу вещи...а то вдруг у меня с собой будет салфетка и клей ПВА :)

6 комментариев:

  1. Ксения, а по-моему, бутылка-то чудесная вышла! И цвет сиреневый нежный красивый, и что главное - фон очень сдорово отрисован. Многие работы начинающих декупажниц смотрятся не совсем декоративно и ближе к аппликации как раз из-за того,что делается однотонный фон и на него клеится мотив. А у тебя очень красивые разводы, дорисовки, проглядывающие мот, получилась вазочка для одного высокого цветкаивы салфетки с текстом. Так что мне очень нравится - получилось интерьерное украшение, ваза для одного высокого цветка.
    И ура твоей настырности!

    ОтветитьУдалить
  2. Страаашная история :))))!!! Да, у меня так тоже с декупажем - задекупажу, а потом жалко заготовку становится :))) декупаж он такой, прилипучий злодей!

    ОтветитьУдалить
  3. А у нас у всех так - все равно хочется пробовать то, что получается лично у тебя не очень, а у других ну шедевры Лувра, и ты начинаешь тоже пытаться повторить и где-то в глубине души кажется, что и у тебя скоро тоже так клево получится, но... чаще совсем не так же получается.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень даже ничего получилось!!!!!так держать!!!! и с каждым разом все лучше и лучше будет,а если нужны стеклянные баночки или бутылочки могу помочь)))))

    ОтветитьУдалить
  5. посмеялась от души))страшный человек)))удачи в творчестве)

    ОтветитьУдалить