понедельник, 28 мая 2012 г.

Детская шкатулка - МК

            Ну вот, в свет вышел новый номер журнала "Любимая" с моим МК по летней сумочке :) А значит, предыдущий номер из продажи пропал, и теперь я могу поделиться своим МК и в блоге. Сразу скажу, что ничего супер-пупер технологичного нет- простой МК, рассчитанный совсем на новичка. Надеюсь, что он окажется полезным ;)
      Сегодня буду рассказывать, как я делаю маленькие детские шкатулочки. Обратите, пожалуйста внимание, что если вы будете использовать материалы моего МК, то обязательно оставляйте активную ссылку на этот пост!

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Я vs декупаж

            В жизни каждого есть абсолютно нелогичные поступки, вещи и мысли. У меня , кроме всего прочего, неподдающаяся никакому смыслу, настырность, которая проявляется, опять-таки, в самых ненужных ситуациях.
           Ну есть же что-то, к чему нет способностей, но нет же, нужно биться головой о стену, долбиться, ломаться, мучиться, чтобы спустя время плюнуть и забыть. А потом снова вспомнить и продолжить издевательство.
         К чему это я :) Есть вещи, находящиеся за гранью для меня- ну не хватает таланта, умений и т.д. Обычно, после того, как все мыслимые и не очень способы освоения знаниями были испробованы, я спокойно откладываю материалы в дальний угол и успокаиваюсь. Но не тут-то было с декупажем. После МК у Даши я успела испоганить несколько заготовок. Чего только стоит недосушенная купюрница, в которую я сложила заначку, двухлетние свои накопления!!! А она радостно захлопнулась и намертво присохла. Кстати, именно так я пропустила возможность хорошенько пробежаться по магазинам.
           Не очень радостно вспоминать и подставку под горячее. Вроде бы декупаж по яичной скорлупе должен быть создать эффект мозаики... но ведь я была бы не я, если бы не выступила тут со своим хау-ноу ноу-хау! Эффект бугорков и пупырок, это же почти модно :)

суббота, 26 мая 2012 г.

Джинсовая сумочка на обмен


     Давеча я участвовала в рукодельном обмене подарками к началу лета. Пошилась джинсовая сумочка абсолютно экспериментального кроя :) Опять же, не знаю, насколько моя одариваемая будет готова к такому эксперименту, ну хотя бы, надеюсь, будет не очень шокирована :)


вторник, 22 мая 2012 г.

Мои вязанные бусы


       Очень уж я ввязалась в этот нехитрый процесс. Повсюду, где будет возможность присесть минут на 10 хотя бы, таскаю коробочку с бусинами и нитками :) И самое главное- я купила можжевеловые бусины- так что уже несколько дней меня не покидает умопомрачительнейший запах можжевельника (почему-то все время напоминает каникулы в Сочи :))

пятница, 18 мая 2012 г.

Вот такой вот заказ-сюрприз :)

            Для меня всегда волнительно шить заказы- одно дело шьешь, что придумаешь, ну не получилось- спрятала под стол и живи себе дальше. А тут получилось, что количество ткани ограничено(последний джинс, и за тем полгорода облетела). 
       Пошила сумочку, а из оставшихся лоскутков решили пошить еще и небольшую косметичку на молнии.

среда, 16 мая 2012 г.

И снова мыльное :)

   Затянуло :) К сожалению, и формочка у меня только одна... и краситель только оранжевый... Но сам процесс так увлекает, что просто не могу оторваться :)


понедельник, 14 мая 2012 г.

Чудесатики

           Недавно меня посетила большая радость в виде посылки из Германии- с флисом и чудесным хлопком в горошек. Целый день я раскладывала кусочки то по цветам, то по составу, а потом села шить игрушки :)

суббота, 12 мая 2012 г.

Мыльно-шоколадное

   Мне в очередной раз несказанно повезло! Я попала на долгожданный МК по мыловарению! Это просто какое-то мыльное чудо и волшебство, других слов я подобрать не могу :) А запахи, а цвет!!!Кажется, я навсегда завязываю с магазинным мылом...и быстренько отучу от него всех близких- по крайней мере первый килограмм мыльной основы я уже заказала ;)
    Ежик покорил мое сердце навсегда. Чудесное существо с запахом кофе и шоколада и весом грамм в 140 :) Ну просто чудо чудное :) Скорее всего, пойдет в подарок, потому что лично я не смогу его смылить- вандализм чистой воды :)))


воскресенье, 6 мая 2012 г.

Слингобусы!!!

     Я не умею вязать крючком. Ну совсем-совсем. Но было так любопытно попробовать, что я проштудировала несколько МК в сети, посмотрела видео, неделю просидела с крючком в обнимку- и вуаля! Мои первые слингобусы :) Буду еще, конечно, доделывать: куплю подходящий шнурок, придумаю что-нибудь  с застежкой... но пока что и так очень горжусь- ведь терпения-то хватило :)
 

четверг, 3 мая 2012 г.

Джинсовое настроение

     Все началось с шарфика: на длинные майские выходные ездили за город. А поскольку я и в огороде не ковырялец, и дома особо не помогалец, но без дела сидеть не люблю, то взяла с собой всякие-разные вязальные штуки. Первым связался сине-серо-зеленый шарф. И напросилась ему в комплект джинсовая сумка.