пятница, 3 мая 2013 г.

Раздаю долги совести

      Начала шить этот пледик давно, целых полгода назад. Квадратики сшила и спрятала- потому что получилось криво, а настроения пороть не было. И тут недавно наводила порядок у себя в закромах, нашла этот печальный кусочек- и вот вроде бы что-то хочется делать, а начинать новое лень... Села перед телевизором, распорола все , потом начала подбирать ткани, и оказалось, что пришел флис прекрасного молочного цвета и бардовый американский хлопок и все так хорошо вместе сложилось, что я целый день пледиком только и занималась, просто как заведенная. Так он мне нравится теперь- и сяк его пожмякаю, и так потискаю. Жалко только , что расцветка не мальчишечья, а размер не для меня (90*125см)... А так бы оставила дома его. Вот есть вещи, от которых просто млеешь- так мне этот пледик в душу запал.

    Жалко, что у нас печаль за окном- и дома фотографии не получаются, и на улицу не вытащишься- дождь как из ведра. Грустно, а только весна началась, казалось.


 


    Стояла давеча перед зеркалом, грустно оценивала масштаб бедствия (у меня ж дети болели, я лечу нервы шоколадом, а поскольку я просто ну чумачечий аллергик, я вся в пупырку.) Смотрю себе, ничего не подозреваю  и вдруг взгляд останавливается (барабанная дробь и вопли ужаса) на седом волосе. Нет, ну вы представляете?!? Я вообще-то уже много-много лет крашусь во все оттенки рыжего. Поэтому как-то и забыла, что волосы в принципе могут седеть от старости  из вредности. А тут такая провокация, да еще с самого утра. Сначала я хотела выдрать подлого предателя. Потом передумала- и так день  не задался, не хватало еще и облысеть (я ж такая, с первого раза нужный волос наверняка не словлю :)). Затолкала его, беленького у корня в стог остального сена  копну его сородичей, для убедительности еще перемешала (помните анекдот "мешаем-мешаем-мешаем, где какой?"). Успокоила себя тем, что в пятницу покрою все густым слоем краски и забуду. Печаааааааль.Я старею. 

18 комментариев:

  1. Пледик просто чумачече красивенный!!!!! Улет!!! А про бледного собрата твоих волос - че ты расстраиваессо? Это ж блондинистость наступает)))) Я парочку вырвала со страху ))), а теперь просто опять краситься стала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, блондинистость. На старости-то лет :))

      Удалить
  2. Я всегда говорю, для шедевра нужен огонек :) заставлять себя творить нельзя! А вот про волос.. Я когда увидела у себя не так давно белый корешок, думала много всего :) даже мне мой сын в 20-летнем возрасте снился :)))) а потом назвала его волос мудрости, так спокойнее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, про волосы мудрости это ты хорошо придумала :)))))

      Удалить
  3. Плед отличный! Ира, права - надо считать, что все седые волосы это от мудрости)

    ОтветитьУдалить
  4. А по-моему, фотографии пледа как раз под такую погодку! Ксюша, ты чего? В самый раз ребенышу забраться под плед и почитать книжку под стук капель по подоконнику. Замечательный плед! Я бы под таким с удовольствием "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте читала :) Дух Англии. Ну, это мое мнение :)

    Про седину. Даже не знаю, что написать. Я вырвала седой волос один раз. В 16 лет. Сейчас я крашусь и даже не знаю, есть ли там они? Моя мама начала седеть в 33 года, помню, как копошилась в ее голове, выдергивая ненавистные признаки возраста... А потом мама начала краситься. Все это Фигня. Главное, что плед замечательный, а Ксюша - замечательная подруга! И хоть трава не расти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он маленький 90*125 всего. Я не влезу :) при всем большом желании.

      да я уж покрасилась, нормуль все

      Удалить
  5. Bom dia, seus trabalhos são lindos,todos muito bem feitos,parabéns

    ОтветитьУдалить
  6. красивенький получился)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво получилось!!! И кто сказал, что для мальчиков должно быть всё синее и тёмное?! Ерунда! Я б "ни за Фто" не рассталась с такой красотой!!! Чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Пледик хорош!!! Оставь себе, бушь жмякать, когда день не задастся))

    ОтветитьУдалить
  9. Пледик просто супер уютненький. А седой волосок, какие наши годы. Не болейте не унывайте. Все будет ОК!!!

    ОтветитьУдалить
  10. О-о-очень красивый и уютнейший плед! Сколько в нём души и тепла!

    Поздравляю с Праздником! Христос Воскрес!

    ОтветитьУдалить
  11. Ксения, чудесный пледик и цвета шикарные такие!
    Я тоже крашусь со школы почти, как вдруг отрастут слишком у корней, то вижу седею:) Но у меня наследственное, дедушка рано поседел. Это не старость, а мудрость! ))

    ОтветитьУдалить