четверг, 15 мая 2014 г.

Домашка для курсов

   Вот я думала, что глупее выглядеть, чем когда я на четвереньках вдоль МКАДа с фотоаппаратом ползала,  я уже не буду, а вот нет :)  Кто бы мог подумать, что основательная доля позорища и вполне себе такое стойкое опасение попасть на ютуб впереди. Но, давайте по порядку.
     На очередном занятии по фотографии обсудили такой интересный эффект, как freezelight. Т.е. рисуем в темноте фонариком и на длинной выдержке фотографируем. Народ с фантазией и надписи делает, и рисунки, и вообще чудеса разные Очень интересно, конечно, за исключением одного НО. У меня дома нет темной комнаты. Даже ночью в окна светит и переливается Чижовка-арена. Самый уединенный и мрачный закоулок- это наша крохотная ванная. Кроме того, мой дорогой муж уехал в командировку, поэтому к первому большому НО добавились еще два маленьких, но вполне ощутимых "Ага, щас". В гордом одиночестве меня никто не оставил, так что, мои дети принимали в домашнем задании самое активное участие.


     С чего все началось- ведь чем-то нужно светить. Фонарик у нас безвременно почил, поэтому мы с детьми на двухсторонний скотч на швабру намотали елочную гирлянду. И засели- я, значит, постелила себе в ванную коврик и затаилась с фотиком. Дети выключили свет, закрыли  дверь и в полной темноте нашего обалдевшего от такого самоуправства санузла начали размахивать новогодней переливающейся огнями шваброй. Как мы все живы-то остались, да без фингалов- это еще вопрос, но всем очень понравилось. Даже, я так подозреваю, швабре.



     Казалось бы, представления цирка шапито можно было бы и свернуть до следующего домашнего задания, но ведь мне так повезло в жизни, что у меня есть сестра- человек, который в любое время суток и года всегда готов поддержать мои самые дебильные невероятные начинания. Так что, взяли мы с ней фонарик, фотоаппарат и ушли в ночь. Нашли около дома какой-то темный злачный закоулок и развернули выездую фотосессию дурдома "Ромашки": прыгали с фонариком и бегали,  выпускали "молнии" из рук и махали "световым мечом".  
     Жалко, что у нас был только час, а то бы наснимали шЫдевров :) Как оказалось, ржать нужно было меньше, а ковыряться  в настройках фотоаппарата внимательнее: большая часть кадров размытые совершенно, хоть и смешные. Так что наверняка пойду еще как-нибудь в темноту с фонариком. Если встретится Вам ночью в подворотне ржач с огоньками- не пугайтесь, это я ;)


Постоянный житель обочин,
Ваша Никиткина мама

18 комментариев:

  1. Ксень, круто!!! Нечего добавить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасиииибо! От тебя- приятнее вдвойне :)

      Удалить
  2. Так прикольно получилось, особенно, если почитать процесс:)

    ОтветитьУдалить
  3. Как же это суперски получать удовольствие от процесса обучения!!! А я так понимаю удовольствие получают все - мама, дети, муж, обочины, швабры... С огромным интересом и нескрываемым удовольствием слежу за процессом обучения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а мне приятно рассказывать :)

      Удалить
  4. Спасибо, Ксения: почитала-посмеялась от души! Особенно представляя двух ёжиков, выписывающих кренделя с креативной новогодней шваброй)))
    Одного не понимаю, как после этого остался живым фотоаппарат)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так мы с фотоаппаратом в ванне отсиживались :)

      Удалить
  5. хи-хи-хи.....ахахаха.....читала "процесс" и хохотала))))) Ты так здорово пишешь! Я как будто участвовала (видимо в роли швабры)....И даже захотелось ночкой по Минским закоулкам походить-поискать пляску фонарика и ржачь))))
    Молодчинка! Не сдавайся! Процесс обучения увлекателен для тебя и интересен нам )))

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово выходит!!Читать описание процесса очень весело)

    ОтветитьУдалить
  7. Интересные фото получаются! оригинальная идея- про швабру и гирлянду!

    ОтветитьУдалить
  8. Как всегда зарядилась кучей позитива!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Не знаю, что тебе скажут на курсах, но мне последнее фото ооооооочень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Последнее фото офигенное, просто завистью обзавидовалась - это ж надо было вот так здорово сфоткать!

    ОтветитьУдалить
  11. Просто супер! А сколько положительных эмоций! И дети при деле:)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну какая же ты замечательная мама и рассказчица! Творческих тебе успехов!

    ОтветитьУдалить
  13. А с какой скоростью надо передвигаться с фонариком?:)) интересно...,и фотик успевает словить все эти лучи света? Ого!!!

    ОтветитьУдалить