понедельник, 5 мая 2014 г.

Как я ночью вдоль дороги ползала

    Продолжаю учиться на курсах. Вообще, жутко интересно: ходишь себе, нос задрав: блог у меня, много фоток. А как на деле фотографировать начнешь, так как-то очень быстро понимаешь, что руки-то немного не туда приставлены, куда нужно :) И учиться придется, и практиковаться.
     Вот и съемка с большой выдержкой: посмотрела про нее в инете, почитала и шла на улицу, уверенная, что щасссс как наснимаю. А оказалось,что не все так просто: руки трясутся, ноги трясутся, фотографии смазанные, люди шарахаются. Но обо всем по порядку.
     Вообще, мне очень помог муж: одну в ночь с фотиком отказался отпускать совсем, поэтому все семейство погрузилось в машину и радостно следовало за мной по пятам. И вот картина маслом: я на карачках где-нибудь на обочине, пятой и самой загадочной точкой кверху, рядом из окна машины высовываются дети, во все горло орут "Мама, привет" и машут руками. Прохожие в шоке: дети есть, где эта самая мать? Только рядом какая-то тетка в траве шифруется :) Мурзатая такая, по бордюру туда-сюда ползает и бормочет :) 
     Так что на самом деле фотки так себе, было бы гораздо интереснее фотографировать процесс фотографирования :))
     Это самая первая фотография: мост над МКАдом. Я раньше и не подозревала, что мост трясется, а вместе с ним я, фотоаппарат и все-все-все. Больше всего было страшно уронить фотик :) А еще , по закону подлости как только я, высунув язык, ловила фокус, сразу машины переставали ехать :) Так что под конец, я ловила не только фокус, но и зеленый свет светофора :)


      Это последняя фотография первой ночи на дороге :) Когда аккумулятор почти сел. Картина тоже была прекрасная: я лежа на пузе вдоль тротуара, опять-таки высунув язык. А мимо неторопясь протрюхкал троллейбус (видите, огоньки высоки на фото- это он). И вместе с троллейбусом мимо меееедленно проехали недоуменные лица бабулек :) Вот приду сегодня Никиту из сада забирать, послушаю, какие там сплетни ходят, что общественность решила по поводу лежащей вдоль проезжей улицы тетки.


     Это Партизанский проспект. Как раз здесь я мостилась, и все думала- надо же, 10 вечера, а где-то рядом чьи-то дети орут. И чего так поздно на улице делают, куда родители смотрят? Оказалось, что горлопанили мои :))) За полквартала добивал звук. Звали мамку, конечно. И смеялись.


     А это Чижовское водохранилище. Вообще, огоньки все вертикальные. Но поскольку фотоаппарат пристаканить было совсем негде, то я села на землю и пристроила его на колени. Было холодно, темно и немножко страшно- видимо, поэтому меня трясло, причем, судя по фото, трясло строго по кругу :)


     Вообще, фотографировать интересно. Но  чтобы сделать что-то невероятное нужно не только много-много практики, но и способность к этому делу. За последние две ночи я решила, что это не мое. Нет, я закончу курсы, буду фотографировать детей и работы для блога, но дальше  в этом направлении продолжать не буду. Ну не мое, что уж тут :)
        Поэтому сегодня всем желаю не только солнышка и теплой погоды (блин, начало мая, а я в пуховике :))), но и найти что-то свое: когда и нравится, и получается. И чтобы каждый день начинался с радости, потому что ты занимаешься тем, что дОлжно :)

Практически постоянный житель обочин,
Ваша Никиткина мама.

30 комментариев:

  1. Ой, как здорово! Ксень, читать - одно удовольствие! Ну и фото, без преувеличения скажу, зачОтные.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Фотки классные!! Особенно фонари круглые) Я вот тоже пришла к выводу, что во всем надо иметь интерес или не заниматься этим делом) Мне кажется, что мыльницей я фотографировал лучше, чем зеркалкой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле у меня мыльницей тоже были сделаны интересные фото. но былоо же ж намного сложнее. Больше половины размытых получалось :)

      Удалить
    2. Не, ну зеркалкой фоткать одно удовольствие, жмешь на спуск и думаешь. что вот оно сейчас будет чудо)))

      Удалить
  3. Ксения!!! Пишите книги!!! Читать одно удовольствие!!!! Фотографиии КЛАСС!!! И почему ты решила, что это не твоё?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я и так книги пишу :)) вот одна в октябре вышла, вторую сдала в редакцию на прошлой неделе :)))

      Удалить
  4. Ксения, почему фотография не Ваше? Мне очень нравятся Ваши фотоработы:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это сложно обяснить. Вот есть просто врачи, а есть Врачи, именно с большой буквы. Также, как и Педагоги, Фотографы и т.д. Так вот если я буду продолжать, то буду просто фотографом, с маленькой буквы. Сколько бы в этом направлении я не работала, все равно останусь фотографом. А очень хочется стать кем-то с большой буквы :) Никак не могу определиться с направлением деятельности :)
      Нормальные люди этот вопрос в старших классах школы решают, а меня вот во втором декрете накрыло :)

      Удалить
  5. Ксюша! А я тоже хожу на курсы по фотографии)) Тоже ползала по ночам))))Уже заканчиваю совсем - осталась дипломная работа. Судя по фото - учимся по одной методе. Куда ходишь на курсы если не секрет, к какому фотографу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, разные курсы :) У тебя же пару месяцев вроде длятся?
      У меня первая зеркалка от Вани Захарова.
      Работы похожи, потому что все учим базу- фокус, диафрагма, выдержка... :))
      А у тебя что за курсы?

      Удалить
    2. у меня 5 недель длятся. Школа Павла Бабарыкина. Да, конечно у всех база одна. =) У меня в группе тоже все с зеркалками, я одна с беззеркальным))) И ничего, практически со всеми заданиями справилась, даже по некоторым ДЗ хвалили и отмечали что у меня не зеркалка))))))

      Удалить
  6. Ксения, фото класс! Но настоящую оценку конечно даст только профессионал. Обычно говорят, что "это не мое", когда не нравится сам процесс, не получаешь удовольствие, а судя по вашему посту, вам это дело очень даже нравится).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну понимаете, это сложно объяснить :) Вот мне нравится готовить для своих супы, мясо, очень люблю печь печеньки... но я не смогу и не хочу быть профессиональным поваром. Мне это нравится, пока я дома :) Тоже самое и с фотографией :)

      Удалить
    2. если я правильно вас поняла, нравится пока, это только увлечение, а не профессия, со всеми вытекающими отсюда...

      Удалить
  7. Ксюша, отличный рассказ очень понравилось))), классно так про себя, с юмором и критикой.

    ОтветитьУдалить
  8. Гы-гы-гы :))))) Штатив тебе в помощь :))))))) Бабки коситься будут еще больше, за то не на коленках :) Тебя очень равномерно колотило :))))) такие ровненькие овальчики получились :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Олюш, мне объектив нужно покупать и вспышку... и так не знаю, как на это все заработать, а на штатив губу даже не расскатываю :) Разве что на ДР буду просить )))))

      Удалить
  9. Очень замечательные фотографии! Рада, что у тебя все хорошо! Желаю скорейшего написания диплома. Вылазь в скайп хоть когда-нибудь.... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. постараюсь :) но ты же знаешь, вылезла в скайп- полдня пропало :)))

      Удалить
  10. Класные фото! Завидую белой завистью! Тоже хочется научиться так фотографировать! Офигенно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле ничего страшного : закрытая диафрагма, длинная выдержка и опора, чтобы руки не тряслись :)

      Удалить
  11. Класс, как всегда позитивно)))
    с удовольствием глянула на Чижовское ночное водохранилище - уже 10 лет живу рядом))))
    Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да? а мы вот только с прошлого лета рядом поселились

      Удалить
  12. Ксюша,фото очень интересные!Так классно у тебя свет получился!!особенно на первом фото))))вообщем то на всех,и фотовспышки хватает-клааасс!!!

    я год ,нет наверно два назад как то загорелась фотоделом,полезла в литературу и.. потухла,но я без оборудования так сказать начала,думала зря так поступила-перебила себе интерес,а вижу - тоже было б и с фотиком:))
    не настолько мое:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там не было фотовспышки :) нигде, я без нее фотографирую )

      Удалить
  13. С удовольствием прочитала твой пост. Весело ты пишешь. Фотки интересные получились. Я вспомнила, как будучи на 8-м месяце фоткала свои рукоделки на траве, при этом стоя на четвереньках. Никак не могла справиться с настройками и провела на земле около часа )))) Охранник из соседнего здания нервно выходил курить каждые 5 минут, пытаясь рассмотреть, что я делаю, а люди так вообще проходили мимо с вытаращенными глазами )))))

    ОтветитьУдалить