среда, 7 мая 2014 г.

Тканевый пост

     Пока Илья размазывает кашу по кухне и все это действо задумчиво закусывает яблочком, я бегу, спешу и падаю похвастаться вам :) Недавно пришли мои замечательные ткани. Это я себе подарок сделала за сдачу госа :) Пришли довольно-таки быстро, всего за месяц. 


     Как всегда, двоякое ощущение после получения тканей, заказанных через инет. С одной стороны- в Минске вживую все равно таких не купить (ну или купить раза в 3 дороже). А выбрать на сайте удобно- в любое время, не надо никуда ехать и торопиться- листай себе каталог, сколько влезет.
     А с другой стороны, всегда в посылке находится отрез, от которого ожидалось чего-то другого. Хотя, и отрез, который взяла для полного комплекта, и который поразил очень сильно, тоже есть :)
        В этот раз я брала детские расцветки. А потому что у меня лежат заготовки для 8 (ужас, да?) развивающих книжек. И вот развивающий коврик начала собирать. Так что ближайшие полгода за чем-то серьезным ко мне можно не ходить. Все только детское, яркое, дурашливое :) Несколько мальчуковых расцветок:


     И конечно, горооооошки. Все заметили, как я обожаю горошки? Нежной, трепетной любовью :) Взаимной :) Кстати, тот серый, что в середине, я уже наполовину отчекрыжила :) Пошел на окантовку лоскутного блока в развивающем коврике. Ай, что это я, скоро все сами увидите :) Кстати, на удивление розовые горошки очень приятного оттенка- не поросячьего такого, а очень нежные.  Хотя мои любимые- красные.... и зеленые...  :)


     Несколько отрезиков не поддаваемого описанию принта: что-то похожее на горошки, какой-то зверинец, буквы, каляки-маляки и платья для принцесс. Не помню, чем я руководствовалась когда выбирала эти ткани, хоть убей, не помню :) Может, тем, что на них была скидка? ;) Думаю, сложности будут только с бирюзовой тканью- очень крупный, яркий рисунок, пока даже не знаю, куда ее пристроить. Или на подкладку или на кантик пойдет. Потому что очень самодостаточная ткань.


     Ну и всякие бусинки-пуговицы. Зная, что я плюшкин-рукодельница, моя сестра из всех поездок привозит мне всякую полезную мелочевку: бубенцы, пуговицы, глазки, аппликации, подвесочки. Я все складываю в стеклянную банку и медитирую, глядя на нее(на банку в смысле :)). А еще теперь все это добро раскладываю перед тем, как что-то сфотографировать ;) Ну, для антуражу, так сказать.


     Так вдохновляют новые ткани, столько всего хочется сделать, вот прямо сейчас, срочно. И висит над головой дипломный проект, который тоже нужно вот прям щас. А я смотрю на ткани и боюсь, что пока буду все эти базы данных мучать, то и вдохновение пройдет. Быстрее, быстрее бы уж покончить с учебой, чтобы можно было самостоятельно распоряжаться свободным временем.

Чахнущая, как Кощей над златом,
Никиткина мама

24 комментария:

  1. Прелестный пост!!!! Поздравляю с покупочкой, сама обожаю это ощущение- раскладывания- разглядывания, обнюхивания тряпочек из свежей посылочки))Сразу столько проектов в голове... А потом через полгода не могу вспомнить- как это меня угораздило и для чего эту тряпочку прикупить?)))) Давно подозреваю, что хозяева интернет- магазинов какой-то невидимый глазу код на страничку помещают и внушают нам- КУПИ!! ТЕБЕ ЭТО НАДО!!!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения!!! Сколько красоты!!! Горошек просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. О, как приятно по утру вдохновиться такой красотой и как всегда ярким и веселым описанием:)))

    ОтветитьУдалить
  4. тканюши супер и какая у вас баночка волшебная))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые ткани, такие яркие и красочные, с интересными узорами и замечательных расцветок. Поздравляю, отличная покупка!

    ОтветитьУдалить
  6. ))))Поздравляю с посылочкой)))Я жду свой первый рукодельный заказик из Китая)))тоже буду вот так вот чахнууууть))))В наших магазинах,вы правы,выбор удручает.

    ОтветитьУдалить
  7. Какие яркие замечательные ткани! Можно узнать адрес магазина?
    Я тоже недавно заказала несколько отрезов, так что чувства мне понятны. Боюсь, муж будет очень удивлён, увидев объём моей посылки :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ааааа,какие мальчишьи тканюшкиии!!!!К горошкам я спокойна как удав,а вот за такие мальчуковые расцветки готова золотом:))

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже помедитировала над твоей баночкой))

    ОтветитьУдалить
  10. Так здорово посылочки получать для своего увлечения, понимаю тебя Ксюш. а я сегодня тоже получила с бусинами, но еще мама дорогая даже не открыла-забыла! прибежала голодная как волк, сижу ем и твой пост читаю. ладно хоть ты напомнила, сейчас пойду рассматривать.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо, это лучше, чем день рождения, правда? :))

      Удалить
  11. Ксения, почему я раньше не видела Ваш блог?! Его надо рекламировать везде, большими буквами))) Если честно, читаю со вчерашнего дня, не могу оторваться, такой заряд позитива. Над постом про стрессоустойчивость и многими-многими другими я смеялась так, что даже испугалась, что щас рожу и в процессе тоже буду смеяться, пугая акушерок...
    Поздравлю с посылочкой, сама знаю какого это - получать новые ткани. И, да, я теперь у вас жить буду)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, располагайтесь :)))))

      Удалить
  12. поздравляю с таким тканевым пополнением! Ждем результаты)) Горох и сама обожаю - это беспроигрышный вариант))

    ОтветитьУдалить
  13. Аааа какие мальчуковые расцветки. Где такие чудеса продают? Я такие шторы хочу старшему в комнату :)

    ОтветитьУдалить
  14. Поздравляю с покупками! У меня тоже так иногда бывает: сижу над златом и думаю, как я могла это заказать! ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Красивые ткани! Поздравляю с приобретениями! ;)

    ОтветитьУдалить