среда, 20 августа 2014 г.

Вечерние чижи и про маминого тётика

     Аня как-то сразу отозвалась на клич о поиске жертв фотосессий.  Бесстрашный человек. Мы долго не могли встретиться : то я заболела, то снова заболела, то опять. Поэтому когда позавчера я предложила встретиться прям на следующий день, то Аня согласилась (ну мало ли, вдруг я завтра трамвай в подъезде встречу... с моим счастьем-то). Жалко только, что времени было мало. В итоге чуть меньше двух часов получилось.





     Собственно, из-за ограниченного времени никуда и не поехали. Нарезали круги по Чижовке и надеялись, что не начнется гроза.


     Ну и про наше житье-бытье. "Тётик " - так называет Илюха кота. Видимо, должно было бы получиться "котик", но немножко недополучилось.
     Дело в том, что когда у нас родился Никита, то сразу было понятно, что это папина копия. Цвет кожи-волос-глаз : ну как под копирку нарисованнный. Поэтому для меня даже было вполне ожидаемо, что Никита так и рос, папиным хвостиком. Шаг в шаг следовал за ним, все повторял и играть предпочитал только с папой. Даже когда, несмотря на все мои усилия присоединиться, ребеныш закрывал у меня перед носом дверь в детскую "Мама, иди поработай, а мы поиграем", я тешила себя надеждой, что будет и на моей улице праздник. Хотя было обидно, что уж тут.
  Когда родился Илья сразу стало ясно, что справедливость есть : белобрысенький, зеленоглазый. "Этот-то уж хотя бы чуточку мой"- спокойно думала я. "Как бы не так"- ответили мне гены и природная обаятельность нашего папы. В общем, получился еще один хвостик. "Мама, ни! Где папа!?" - орет ребеныш. И не важно, что на кухне только я - ведь печенька, которую выдаст ПАПА вкуснее раз в 15. Я совершенно смирилась и то время, когда дети осаждают отца, приспособила под свои личные нужды : учеба, чтение, рукоделие, трагичные полежалки в ванной. Я уже практически уверила себя, что все в порядке, так надо, и мне вроде бы так даже лучше. Как вдруг (просто вдруг-вдругский) Илья решил, что укладываться спать без мамы ну совершенно невозможно. Поэтому уже второй месяц, с невероятной настойчивостью ребеныш  требует в комплект к подушке мать. Потом Илюха открыл для себя, что мать, оказывается, тоже умеет смешно прыгать и петь дурацкие песенки противным голосом. И вообще, ничего она, эта самая мать.  Теперь ребеныш мне радостно сдает отца : "Мама, иди смотри, а папа.... ест печенье/уронил что-то/ дал попить". Особенно оживленно Илюха жалуется на папино воспитание "Папа! Меня в угол! В угол!"
   А когда назревает очередное разбирательство, кто учинил беспредел (уронил, разбил, поломал, разрисовал), то хитрый ребеныш залазит ко мне на коленки и бодро рапартует "Это не я! Я- мамин тётик"

Тётиковская мама,
Ваша Я

21 комментарий:

  1. Анечка - очаровашка! Собственно, я в этом никогда и не сомневалась. ;) Озорной такой солнечный лучик. Особенно хороши фото №4 и 6. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Фотографии получились замечательные!
    А вот мой тетик мало того, что нормально разговаривать не хочет, так еще и растет маминым хвостиком. На все давай играть, купаться, кушать, спать и т. д. всегда один ответ папа - нет, мама - да. И если вдруг до папы с первого раза не дошло, то папа ню-ню, нет, мама - да))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у большинства мамины хвостики. У нас просто папа, видимо, суперобаяшка :)

      Удалить
  3. Ю-Ху! их 340! и есть оочень смешные)) Ксюша, спасибо, все замечательно! и вчера и сегодня настроение приподнятое! ну, кто знает меня в контакте, там штук 20 есть... Смотрите и наслаждайтесь! Даешь каждому советскому ребенку фотосессию для повышения самооценки!
    ну и реально, весело было!))) Это уже Ксюшина заслуга, мне кажется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. непрааааавильно я себе специальность выбрала. Нужно было психотерапевт-фотограф :))) Или какие-нибудь фотографические сеансы релаксации :))))

      Удалить
  4. Красивые фотографии!
    У нас в семье сын похож на меня, а дочка папин клон:)) Но всем нужна только мама, даже кошке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да. Нашему коту тоже нужна я. Обычно очшень-мана срочно и часика в 2 ночи и в 5 утра :)

      Удалить
  5. А я дома нужна сыну, мужу, племяннице, сестре особенно в те минуты, когда они мне совсем не нужны. Еще зять требует к себе, когда надо пива попить, а моего мужа дома нет. И даже мама иногда вспоминает, что я ей тоже нужна, особенно, когда укол надо сделать. Потому когда у нас тихо, меня это настораживает)))
    Фото мне понравились. Вот все мучает мысль, а чем это Чижовка не фон для фото?!))) СА такой моделью можно и на одной лавочке сниматься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну Чижовка- прекрасный фон. НО дело в том, что я дальше Чижовки и не фотографировала почти- все здесь, да здесь. Хочется уже куда-нибудь отъехать. Хотя бы на пару автобусных остановок :))

      Удалить
    2. Тогда нужен правильный маршрут или лучше - правильное приглашение на чай)))

      Удалить
  6. Хи-хи... я даже знаю один замечательный маршрут - автобус номер 22 :))))) Пряменько и почти с комфортом :))))
    Замечательные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ж не хотела :) я же тебе в первых рядах предлагала :)

      Удалить
  7. Фото замечательные, модель - прЭлестна, текст - душевный)))) Тетик.....ми-ми-ми)))

    ОтветитьУдалить
  8. фото классные. Аня - очаровашка.
    Про тётика -- улыбнуло, особенно это:" ...и, вообще, ничего она, эта самая мать....")))))......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот, пусть Аня прочитает :) А то 30 лет, 30 лет ))))

      Удалить
  9. Ксюша, так ты оказывается счастливый человек))) очень повезло тебе с твоими мужчинами!
    Фотографии замечательные. Модель просто прелесть! Девушка очень милая и нежная, с очаровательной улыбкой!

    ОтветитьУдалить