понедельник, 29 декабря 2014 г.

К нам милиция и панды :)

     Вообще, бусы я уже давно не вязала. Почему-то была уверена, что за Ирис не возьмусь- больно мелкая работа. А вот после Млына что-то разленилась: никак не могу швейную машинку расчехлить.   А с другой стороны и без дела сидеть не могу. Маялась-маялась, да выудила из шкафа коробку с бусинами :)


     Недавно Илья устроил спектакль:  нацепил шапку, приходит к нам в комнату, ооочень пафосно снимает шапку, размахивая ей в воздухе сообщает : "К вам милиция" и кланяется. Уж чего-чего мы с мужем от детей видели, но тут даже мы удивились.  Попросили повторить. Снова снимает шапку, сообщает про милицию и кланяется. Нам еще непонятнее. Все объяснил только Никита: на самом деле Илья не про милицию вещал, а из мультика цитировал: "Ваше Величество!".


      А Никита внезапно вырос. Вот как-то совсем незаметно. Я его привыкла видеть малышом, за которого нужно все решать и делать, а тут вдруг смотрю- а он большой совсем. Высокий, серьезный. Рассуждает, все понимает, все помнит. Старается помочь и в готовке, и в уборке. Вчера свой альбом сам подписал и Илье горку для машин построил: сложил несколко плинтусов так, что машинки с дивана съезжают прямо в коробку.  
     Недавно Никита попросил в свою комнату какой-нибудь цветок в горшочке, чтобы можно было за ним ухаживать. Мы отправились в цветочный и долго шарились по полкам : на самом деле я в цветах не понимаю ничего, поэтому выбирали, что попроще в уходе. В итоге остановились на драцене бамбуковой. Продавец, пока упаковывала , объяснила, что поливать только 1 раз в неделю, что растение небольшое и вырастет только на 1-2 см. Выходим с Никитой из магазина, и ребенок начинает инструктировать папу : "Так, поливаем раз в неделю- по понедельникам. Чаще нельзя, а то вырастет больше, чем на 1 см и тогда к нам придут панды!". Папа вообще ничего не понял, пока я не объяснила, что драцена-то наша - бамбуковая :)))


Вот так вот :) Я уже убрала дома, заготовила для всех подарки. Теперь вот сочиняю новогоднее меню :) Пусть всем-всем Дед Мороз принесет все самое желаемое!

В ожидании панд и милиции,
Ваша Я

10 комментариев:

  1. Ой, насмеялась я :))) Твои мальчишки просто молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые бусы получились! А мальчики твои просто чудо! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) вроде ничего особенного, а самой бусы нравятся :) радостные какие-то

      Удалить
  3. :))) для полноты картины вам только панды и не хватает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и милиции. И будет полный боекомплект ))

      Удалить
  4. МИлиция и панды)))) классные бусы! и спасибо за очередной позитиФФФ)

    ОтветитьУдалить
  5. Класс) Вот такие моменты и примиряют с трудностями в воспитании детей. Вроде был несмышленыш, а уже и делает многое сам и болтает хорошо и по-делу)
    С наступающим Вас!

    ОтветитьУдалить