понедельник, 19 января 2015 г.

Как иногда полезно злиться

     Вот сколько сижу на разных мамских форумах, заметила, что сейчас модно быть (или по крайней мере казаться) супермамой: которая не устает, никогда не злится и не плачет, и всегда с лаковой улыбкой по сотому кругу объясняет малышу, почему в нашей семье никто не кидается комьями грязи и не ест с пола... магазинного пола... чужие продукты  :)
     Когда я искренне верила во все написанное на форумах, я точно также искренне думала, что я какая-то бракованная мама, потому что у меня не получалось, прям как у дезодоранта, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, быть искренне понимающей и спокойной. А когда эта самая вымученная улыбка сопровождалась судорогой и нервным тиком, вообще как-то неправдоподобно было :)
      Потом я совсем психанула, отписалась от всех мамских веток и для себя решила, что в декрете я не перестала быть обычным человеком и тоже имею право позлиться. И поплакать. И разбить пару тарелок. Теперь я периодически буяню(так, чтобы никто не видел), плачу (вот прям от души, чтобы до икоты) и чувствую себя искренне счастливой.


     И про то, как я конструктивно позлилась :) На днях я постирала пуховик. На самом деле, он вовсе и нестарый даже, стирала я по инструкции, написанной на нем (пожмындила в химчистку нести, чай не шуба- обычный недорогой пуховик). А когда достала из стиралки- оказалось, что это и не пуховик больше, а легкая ветровочка с комочками пуха. Я не отчаялась, выложила добро на батарею. Через час пришла- снова ветровка с комочками. И так я разозлилась : и на пуховик, и на утро неудачное, и на кексы горелые, и на кота, ободравшего обои, и на блестки, которые дети рассыпали и хрен их отмоешь теперь- и детей, и блестки. Так прямо разозлилась, что стала трясти и колошматить пуховик изо всех сил, чтобы не лопнуть от злости. Когда очухалась- смотрю, а пуховик-то прямо пушистее стал :) Раза в два. Потом в течение дня я еще пару раз одежонку поколошматила. А потом пришел с работы муж и потряс пуховиком по моей просьбе (кто видел моего мужа, тот поймет, что у пуховика просто не было ни единого шанса). Вот так вот я конструктивно позлилась и избежала покупки новой верхней одежды. :)
     Сегодня я показываю очередные слингобусики- морские. Осьминожка- это большая пищалка :) И уже до кучи хочу рассказать, что я снова решила открыть свою группу вконтактике. Потому что я постоянно что-то делаю, а куда девать эти все развивайки, не могу придумать. Ярмарки в Минске не так часто проходят, так что я решила пока что попробовать пристраивать готовые работы хоть так. Так что если вдруг что-то нужно, приходите :) Группа здесь. Она пока что маленькая и унылая . И там только я, в гордом одиночестве :)


Хозяйка строптивого пуховика,
Ваша я

43 комментария:

  1. это не страшно, что пуховик так сбился) это часто))) при следующей стирке попробуйте положить вместе с ним 2-3 теннисных мяча. Не обязательно новых. Они постучат пуховик за вас и растрясти его будет значительно легче потом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я читала про мячики, но у меня их нет. А ехать куда-то в город за ними... поленилась :) На авось постирала :)

      Удалить
    2. Я положила в машинку малыша игрушки - небольшие мячики с пупырышками, получилось всё гуд. А теннисные мне покупать лишь для стирки не захотелось.

      Удалить
  2. Алена, дала дельный совет насчет теннисных мячей! Слышала, что стирают так, сама не стирала, ношу пальто ) А в группу я вступила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, придется мячи-таки покупать :)

      Удалить
    2. Я контейнеры от киндеров для этого использую)))

      Удалить
  3. Ой, насчет пуховика насмешили! Я с утра была злая - не выспалась, а тут такое! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой Ксюша и у меня так было, потом высох и нормальный стал, но асе же не такой как изначально и греть хуже стал. А бусики просто восторг! Даже настроение подняли, я то никакого вдохновения нет уже сто лет. А корить себя за эмоции если не переборщила не надо)). Я и злюсь и плачу. Вот недавно опоздала за сыном и чет так расстроилась и разрыдалась прям. Иду и плачу, а ребенок меня успокаивает, мол мам не переживай, все норм.
    А вот тарелки не бью)), как-то не принято у нас так, это уже истерика), боюсь детей напугать, да и соседей снизу жалко, они итак много терпят от нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тарелками особо-то и не промышляю. Так, пару раз в мойку прицельно метнула :))) А соседи да, терпения им и только терпения :))

      Удалить
  5. Ага, супер мамы не только на форумах, но еще и в книгах разных) и в фильмах постоянно идет пропаганда супер-мам, супер-жен, супер-дочерей и проч)))
    А я вот пуховики боюсь дома стирать, может на каком-нибудь старом потренироваться, с мячиками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я так поняла, зависит еще от того, как простеган пуховик.

      Да, мне очень не нравится эта пропаганда "супер"-людей. Как-то насмотрятся фильмов и форумов, и забывают, что вокруг обычные люди, со своими слабостями. И начинается предъявление непомерных претензий- к себе, к окружающим...

      Удалить
  6. Мне как-то не близки такие проблемы, но Ваше описание шикарно! У вас прекрасный литературный стиль, одно удовольствие читать)))

    ОтветитьУдалить
  7. а меня уже давно перестала мучить совесть что я не супер мама)))) и даже форум эту совесть не может с колен поднять))) но за "как полезно иногда позлится" спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот иногда совестливая такаяя ))) магнитные бури, наверное :))

      Удалить
  8. Ксюша, ты гениально пишешь ! Тащусь прямо !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, да скажешь тоже, гениально :) как говорю, так и пишу :)))

      Удалить
  9. у меня была такая же проблема с пуховиком. я занесла в химчистку почистить и его расрушили как он и был

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное, там тоже кто-то не в духе был ) на должности пуховикоколошматель :)

      Удалить
  10. плакать и злиться надо :) не часто, но надо.... я вот каждый день :))))
    А с пуховиком отлично вышло :) повезло ему чертяке, что кот обои подрал ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну и что, что кажддый день. С утра поплакала- день сводобна :)))

      Удалить
  11. Ксеня, я когда читаю твой блог, не верю, что ты можешь злиться :) Всегда столько юмора, позитива и оптимизма. Кажется, хоть потоп - а ты все равно найдешь повод не унывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могу-могу. Вот сейчас злюсь на кота (напал на меня и расцарапал руки), кот на балконе, а я злюсь на кухне, с конфетками :))

      Удалить
  12. У меня тоже был комплекс про супер-маму,когда я зависала на одном из мамских форумах.Один раз даже имела неосторожность написать,что устала от детей и хочу хоть полдня одна побыть(сын еще в сад не ходил а дочка недавно родилась) так меня прям заклевали мамаши,мол зачем я вообще рожала детей и т.д А сейчас я совсем не сдерживаюсь.Дети должны знать,что я живой человек и мне тоже бывает больно,обидно и просто грустно)
    Бусы яркие,позитивные! Мне очень понравились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно отвечу. У меня иногда тоже возникает такое желание, потому что дети круглосуточно нон-стоп. И это тяжело, особенно когда еще и квартирка маленькая. В таких ситуациях, я включаю детям мультики, которые они стопудово будут хорошо смотреть, и ухожу на кухню в одиночестве пить чай, и никого туда не пускаю, хоть заколотись в дверь. И дети стали понимать, что ве, маму не трогаем и потом мама снова добрая.)

      Удалить
    2. Ай, все эти комплексы. Я уже потом поняла, что все эти "зачем рожала" и "как, вы еще не читаете Пушкина наизусть?":)) на самом деле такой прекрасный метод самоутверждения. женщине трудно в декрете самоутвердиться- когда нет работы, учебы, хобби- только ребенок. Поэтому раз ничего нет, нужно быть лучшей хотя бы здесь. А как быть лучшей мамой на районе? ну вот, как-то так, зачмырить других :)
      Я не говорю, что супермамы- это плохо. Плохо то, что они не допускают даже маленьких слабостей окружающим :)

      Удалить
    3. Хы.))) Лучшая мама на районе.)))) Ржу не могу.))))

      Удалить
  13. О, нормальный человек! Согласна, читаешь мозгопромывательские статьи о том, что ни-ни кричать нельзя, психовать нельзя, надо только улыбаться и быть в вечном позитиве. И кажешься себе сама каким то чудовищем и монстром.
    Бусы классные, хочу сама научиться такие вязать, да все никак крючок не освою.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Вот, кстати, стали появляться статьи, в которых пишется, что наоборот, (не орать, конечно же) ребенок должен видеть, что мама не робот, она и устать может, и расстроиться, и обидеться.

      А вообще, если честно, все эти псевдопсихологические статьи меня напрягают : девочек нужно хвалить так, а мальчиков сяк (нет, ну вы подумайте), нельзя торопить, ругать, исправлять, стой рядом и все время улыбайся :) недавно читала, что даже заставлять ребенка убирать за собой (ну вот игрушки разбросал)- это ограничение его прав и свобод. Мол, не хочет, пусть не убирает. :) Но ведь разбросал у меня в комнате. А не поймет, что нужно за собой убирать в 5, 7, 10 лет. А потом в 15 побежим дружно за новыми статьями, почему сын не может даже тарелку за собой помыть?

      Удалить
    2. У нас в семье наш папа педагог всех воспитывает ( и меня в том числе), причем далеко не гуманистическими методами.) Причем он когда учился вполне научно обосновал свою точку зрения, на примере русских традиций и быта, а то что сейчас в воспитании происходит это вообще ахтунг какой-то. Лично мы детей учим за собой прибирать, родителям помогать. Дочь уже картошку пробует чистить сама, в 4 года. И это нормально, я считаю.) Потому что если нас самих вспомнить, то к первому классу я могла сама себя обслужить во всем, и поесть приготовить, и постирать вещички и погладить и сама в школу собрать. А сейчас всякого хлама в головы людям повбивали, вот и все мечутся. Каюсь, я тоже все это читала, но потом пересмотрела свои взгляды на жизнь и воспитание. Воспитываем детей в нормальной жизненной среде, где папа устал, и мама тоже не робот, да и у детей плохое настроение может случиться.

      Удалить
  14. Занятный рассказ)) Я уже давно поняла что так как в мыслях рисуешь себе красивую картинку не бывает почти ни когда, стараюсь относится ко всему спокойнее, но не всегда выходит. И да, любой человек имеет право на эмоции, позлится тоже бывает полезно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может, еще от человека зависит. Я вот по себе знаю- я сяду, поплачу, потом подумаю- а чего, собственно, я так расстроилась? Мне станет смешно и я весь день буду с отличным настроением. Ну вот так выход я даю чему-то плохому, что скопилось.
      А если делать вид, что все ок, то так и буду ходить весь день со скорбным выражением лица

      Удалить
  15. Ксюша, идеальных нет и не бывает. Как? вы не читаете Пушкина? Нет, не читаем, зато отлично бегаем по лужам, валяемся в траве и пробуем пругать через скакалку. А еще любим печь печенье!

    Глупости это все! Я всегда таким говорю, что значит они не сами детей растят, на подхвате куча мамушек-нянюшек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не в этом дело, грустно, когда приходит мамочка на форум, пожаловаться на усталость- и ее там гнобят, вместо того, чтобы поддержать хотя бы словом

      Удалить
  16. Ой, Ксюша, обожаю твои посты)))) Тебе их в книжку бы собрать какую что-то вроде "Мамские будни")))

    У меня с пуховиком та же история была когда-то. А теперь я уже не боюсь этого сбившегося пуха (причём он сбивается даже с теннисными мячиками, только меньше ), просто в процессе сушки трясти его надо регулярно, а иногда сажусь и руками разминаю комочки. Высыхает и всё ок.
    Про комплексы: наверное, мы все через это проходим, обчитавшись форумов. Главное, вовремя остановиться, понять, что виртуальные идеальные мамы и дети в реале могут оказаться совсем и не такими идеальными, позволить себе просто жить: плакать и смеяться, злиться и прыгать от радости и быть такой совсем неидеальной, зато живой и настоящей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасииибо :) а скоро выйдет книжка про то, как мы с детьми театр из носков шили :) там немного про будни, правда про детские :)
      Да, я уже тоже поняла, что нужно уходить от форумов и искать живого общения

      Удалить
  17. Нуу,каждый самоутверждается как может:кто то напишет,как надо правильно играть и развиваться,а утром в поту еле дыша тащит детеныша на руках в сад и я оч. сильно сомневаюсь,что в это время читается стишок:)) эт так...подсознательно;
    Всегда с удовольствием тебя читаю,и в этот раз не исключение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) спасибо, мне приятно, что я не одна такая злючка )))

      Удалить
  18. Ксюша, про мамские форумы ты в точку! Там любят "героев". Сама с первым дитем обросла кучей комплексов. Пока не поняла, как нужно там общаться и о чем) И нет супер мама которые никогда не устают и не злятся и не бьют детей по попе)) просто об этом не принято говорить а то , не дай Бог общественное порицание и ярлыки. Для своих деток мы самые лучшие супер мамы в мире! Балдею с твоих бусиков)!

    ОтветитьУдалить
  19. Есть еще способ "распушить" пуховик. Когда подсохнет спицей похлопать вроде советской выбивалкой. Я так детские куртки распушиваю ( во слово-то..)

    ОтветитьУдалить
  20. Угу, я стирала пуховик с мячиками... эффект тот же, что и без мячиков - бери-и-тряси!
    Животрепещущую тему подняла, мать :) на форумах пишут... так на заборах тоже много чего пишут )))) помнишь анекдот про "так и вы говорите..." написать можно очень многое, как там дело обстоит в действительности никто ж не проверит. В этом-то и вся прелесть инетернета )))) Я знаю лично парочку таких супер-мам,.. так их детей порой пристукнуть хочется... вместе с мамочкой! И если я когда-нибудь начну реализовывать свои несбывшиеся детские желания через своих детей, дайте мне кто-нибудь по голове, чтоб там на место все встало!!!
    Кидай, Ксюш, эти форумы. Бери мальчишек, садись на автобусик и тащись ко мне )))) У мене печеньки вкусные есть ))))
    Знаешь, словила себя на том, что по три дня не захожу в интернет и таааааааак замечательно себя чувствую )))

    ОтветитьУдалить