среда, 21 января 2015 г.

Сонное утро

     Я сегодня не выспалась. А все кот виноват : по утрам, когда его миски печально сверкают пустым дном, шерстяная попа приходит трапезничать ко мне в спальню : шумно сербает из баночки с водой для цветов, закусывает самими цветами,  при этом нахально почавкивая.  Которое утро я просыпаюсь под это сербанье и чавканье и не знаю, на что больше негодовать : то ли на сами звуки, то ли на то, что кот жрет мои цветы и регулярно выпивает воду для их поливки. Закрыть бы нахала на балконе, чтобы одумался, но он сейчас так подхалимски мурммурмурчет под боком, что я его простила, правда, скорее всего, только до завтрашнего утра.
     Кажется, это одеялко-то в собранном состоянии я и забыла показать.  Тут интересно, что  зеленая ткань вокруг лоскутного блока- это мягкая фланелька. А изнаночка- хлопок. Уютное такое одеялко, на прохладное лето. И цвета, как я люблю, мозговзрывательские :)


     Вот, после Млына, впервые полезла разбирать шкафы. Сортировать, раскладывать, дебет с кредитом сводить :)  То ли показывала большой цветок, то ли нет- нехай себе будет на всякий случай.


     И про булочки. Теперь регулярно по понедельникам и средам у нас дома пахнет булочками. А причина этого безобразия весьма проста: я стала ходить на курсы кройки и шитья, так что задабриваю мужа, который согласился раньше приходить с работы и разлекать в гордом одиночестве мальчишек- 2 раза в неделю. На курсы пошла, потому что давно мечтала попробовать шить одежду : нет, не коллекции и заказы, а простенькую юбочку себе (я ж зануда, в магазине мне все не так и не сяк), шорты детям, еще очень мечтаю крестнице платьице пошить. Да и из дома убежать на вечерок и посмотреть на людей, которым не надо наливать водичку, рисовать машинки и  петь песенки :) Сидишь себе,  в окружении взрослых тетенек и никому от тебя ничего не надо. Мне кажется, я первое занятие так и просидела, с улыбкой от уха до уха. Страшно подумать, на кого похожа была.
     Вчера снимали мерки- у меня совершенно ничего не получалось, ни одна проверочная формула не сошлась- вот бы пошила :), а скоро начнем кроить юбку. Обязательно покажу свою первую кривулину. 


Хозяйка обожранных цветочных горшков,
Ваша Я

27 комментариев:

  1. Ксюш, а какой размер у одеялка? Кажется таким маленьким

    ОтветитьУдалить
  2. Одеяльце такое уютненькое, и летнее, очень милое! А булочки так и манят... А цветочек любого ребенка приведет в восторг:)

    ОтветитьУдалить
  3. Весело у вас.) Я бы тоже на любом сборище сидела бы с улыбочкой, а тем более на таком классном как шитье.) Цветочек здоровский, веселенький такой.)

    ОтветитьУдалить
  4. Ухтышка)))) И я скоро разгребусь маленько после переезда и тоже собираюсь на кройку и шитье записаться.

    ОтветитьУдалить
  5. О какая ты молодец!!!Прям завииидую( ну разноцветной:) не черной:),еще на одни курсы пошла,да с двумя детками впридачу!Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так при чем тут дети-то, чай не с ними хожу. Спасибо мужу, что дает возможность! :)

      Удалить
  6. Такое все яркое и позитивное!!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Какое у тебя все весёленькое: и утро, и одеялко, и цветочек, и настроение) Курсы- эт правильно. Менять обстановку надо хоть два раза в неделю, да и для общего развития полезно. Я бы таз пирогов напекла, если бы муж мой горячо любимый давал мне часика два в неделю просто пройтись по улице одной...подышать воздухом свободы. Но получается только раз в месяц, в субботу раненько утречком ( пока все спят) сгонять в парикмахерскую по-быстрому...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мааало- раз в месяц :) Надеюсь , и тебе удастся сбегать немножечко в большой мир :)

      Удалить
  8. И пускай я буду 1104, но мне так приятно вас читать, что решила в этом признаться! Редко где встретишь такое воздушное письмо. Ваши работы радуют глаз и поднимают настроение. Буду рада знакомству и взаимное общению!

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово ты так о рукодельном ...мимоходом...)))
    У меня тоже кошка по утрам спать не даёт: приходит иначинает на ухо "мяяяу, мяяяу, мол, чего спишь, кушать хочется))), а, если молчит, то моститься на подушку. Причём будит по этому поводу только меня.Пробовала закрывать дверь -- не помогает: орёт под дверью диким голосом. И знает, главное, во сколько будить (вставать без будильника можно), вот только выходных у неё нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ай, кот отчаялся разбудить меня своими мявами :) вот, применил новый метод ))))

      Удалить
  10. Ксения, я вас все время читаю, но никогда не комментирую)) Как мне нравятся ваши рассказы про детишек и про кота! И рукоделки ваши нравятся! Одеялко очень классное, я вот все тоже думаю, пошить или не надо..в смысле, нужно ли ребенку красивое лоскутное одеялко - на него ведь сверху надевается постельное белье, или я не права?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, постельное белье для такого одеялка не нужно. А смысл- всю красоту прятать :) Детские одеялки маленького размера, их можно стирать в стиральной машинке.

      Удалить
    2. Я подозревала :) А как же тогда.. нужно либо стирать сразу с утра и быстро-быстро сушить, либо иметь второе одеялко на замену?

      Удалить
    3. У моих детей есть лоскудные пледики, но кроме них есть и одеяла, всякие пушисты пледики. Поэтому, если честно, я как-то не заморачивалась вопросами постирки и быстрой сушки- всегда есть замена :)

      Удалить
  11. Ой, как здорово - столько позитива! Подписываюсь! Ксения - Вы просто молодец, и читать Вас очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой я тоже люблю такие яркие цвета!) одеялко очень уютное, а цветочек как всегда замечательный.

    ОтветитьУдалить
  13. хорошее одеялко, совсем не такая уж и яркая расцветка, т.е. яркая но приемлемая =)
    с историю про кота уржалась))), спасибо за позитив, очень живо представила
    кстати, подскажи на каком этапе ты пришиваешь к яйцам глаза и т.п. отделку, а то я тут ликвидацией занялась и вот обвязала уже штук 10, а за отделку лениво браться, думаю может кто подскажет как это продуктивнее делается...
    про курсы кройки и шитья - поздравляю! сам хожу с осени, только по другой причине, я вот шью и шью и плаааанов у меня, а только шью как знаю, а как не знаю, то готовые вещи приходится долго крутить и МК по инету искать, так что решила по науке по порядку выучиться, чтобы время, силы и материалы экономить =)

    ОтветитьУдалить