вторник, 3 марта 2015 г.

Борщ, весна, и лишних 3 кг

     А к нам пришла весна! Такое любимое детьми время года- когда грязь по колено и тут, и там, и вон еще сям.  Илья восхищенно орет "Фу, какая же грязь" и быстренько, пока я не успела среагировать, торопится наступить в каждую мало мальскую лужу. Никита тоже делает вид, что совершенно не слышит моих увещеваний и месит грязюку. Я уже поняла, что бороться бессмысленно, поэтому ежедневно постигаю дзен во время прогулок, а дома бесконечно эксплуатирую стиральную машинку.


     А меня совершенно не радует это межсезонье: пока не выглянет солнышко, я буду ходить злобной занудой. Вчера на курсах я вдруг решила, что я жирная. Поэтому не стала примерять юбку, а целых 2 часа вшивала молнию и бурчала в уголке. 
     Когда дома, уже вечером, муж узнал, что корень мирового зла- это мой совершенно неплоский живот, то долго смеялся и в качестве доказательства показал свой живот- мол, вот смотри,  а ты-то чего переживаешь. Внезапно в комнату влетели дети,ничего не поняли, но на всякий случай поддержали движуху: позадирали майки "И у меня пуп! и у меня!". В общем, совершенно не располагает наше семейство к самобичеванию.
     Сегодня с утра весы показали 600гр отвес и я теперь думаю, что совершенно напрасно я вчера не поела своего любимого борща. Ну что ж поделать, я всегда хандрю в начале весны и цепляюсь к себе и к окружающим.


     А завтра у Никиты 8мартовский утренник. Он будет рассказывать стихотворение (которое мама заранее не должна знать), танцевать танец(который тоже мама заранее как бы не знает, но выдать крышку от кастрюли и ложку обязана), и еще дарить открытку (но тссс это тоже сюрприз) :) Пойду утюжить рубашку ребенку, а себе готовить платье. Я ж должна быть, как принцесса, чо :)

А у меня на завтрак борщ!

Выпускающая по 1 см из боковых швов юбки,
Так, на всякий случай, 
Ваша Я!

З.Ы. Совсем забыла! Сегодня я показывала подарок для обменника форумского : покрывало на детскую кроватку и подушки. Исхитрилась, сфотографировала покрывало в полный размер. Теперь все видно ;)

22 комментария:

  1. Очень красивый подарок! Аппликация на подушках очень понравилась - что это? фетр?
    а по поводу весны - согласна, пока солнце не выглянет настроение на нуле...но ничего! скоро это все закончится!

    ОтветитьУдалить
  2. И у меня на завтрак был борщ!
    Ксюш, и с весом тебя понимаю, также расстраиваюсь из-за каждого килограмма! Но считаю, что это неплохо, плохо когда запустишь себя! Тогда совсем трудно восстанаыливаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да неплохо. Просто вот настроение такое, что прям все не так

      Удалить
  3. Ксюша, какой хорошенький подарок! Подушечки обалденные! А я наоборот хожу довольная, как слон) Несмотря на хмурую погоду, весна все же чувствуется и меня аж распирает от радости? (может лечится пора? а то хожу, улыбка до ушей:)). По поводу грязи, очень тебя понимаю! Вчера из сада дедушка привел комок грязи! Так этот комок еще и с гордостью продемонстрировал деду, где именно он так измазался))) Так что наша стиральная машинка тоже не скучает, наверное, скоро пошлет меня подальше и скажет : "стирай-ка ты мамаша сама":) А про лишние кг я лучше промолчу) Вроде их не много, но они как-то сгруппировались в таких местах, что кажется, их как минимум втрое больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну чего сразу лечиться :) у тебя уже натоящая весна, так держать! :)

      Удалить
  4. А я не расстраиваюсь из-за лишних кг))) Выгляжу я классно (ну я так думаю и муж мой), а значит все супер! А юбка просто села после стирок!!!! Скоро выйдет солнышко и все сразу наладится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так нет, влезла я в юбку, влезла, еще и пару см по бокам убирать придется :) просто настроение такое гадкое- до кого бы доколупаться :)))

      Удалить
    2. ну вот! отличные новости!!! а доколупаться, так это за радость каждой особенно, когда то дождь, то снег...

      Удалить
  5. Молодчина, одеялко отличное, у нас маловато стало, надо тоже шить нормальное.
    А на самом деле сижу читаю и ржу! муж спрашивает чего это я, а я говорю что читаю как и положено женщине - женские блоги, познаю свой женский дзен)))
    Вообще это нормальная ситуация, у меня тоже пару кило на зиму стабильно отъедается и нервирует. А борщ, кстати, если не сильно жирный то даже полезен для фигуры, на переваривание его требуется больше энергии, чем в нем содержится ;-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. женщина всегда поймет женщину!
      И спасибо за коммент, тогда на обед у меня тоже мой любимый борщ!!!

      Удалить
  6. Вкусного борща тебе, Ксюша! Тепло и солнышко уже близко! Вот даже сегодня уже гораздо лучше чем вчера!

    ОтветитьУдалить
  7. Классные подухи и плед во всей красе видно. Пойду, борща сварю)

    ОтветитьУдалить
  8. Скоро будет тепло и солнечно и станет веселее!!! и все что набрано за зиму убежит ;) Набор мега супер!!! подушечки очень клевые!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ох уж это межсезонье. Ну ничего, еще немного и будет тепло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я надеюсь... правда после вчерашнего снега....

      Удалить
  10. Понимаю тебя абсолютно, та же фигня началась)))) почему-то именно в этот раз настрой сбился в какую-то оригинальную сторону)) Стала чувствовать себя тяжёлой и толстой)) уж подумала, может правда располнела, но весы со мной категорически не согласны)) так что все у нас от головы))
    Очень-очень красивый комплект))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, весы одно, а самой прям кажется, что такая жирная и опухшая :))

      Удалить