понедельник, 1 июня 2015 г.

Про отпуск

     Мне, конечно, грех жаловаться : ведь видела море и в прошлом, и в позапрошлом году. Но вот этим летом, когда выяснилось, что возможности снова лететь куда-нибудь на побережье, нет- честно говоря, расстроилась. Для меня, мамашки в декрете, летний отпуск- это не просто пляжные полежалки, это же маленький отпуск и от быта : не нужно ведь готовить и убирать, ходить за продуктами, в сад, на рынок. Самая большая проблема- какое же платье к ужину выбрать :) Да как уложить жесткие после соленой воды и солнца волосы в прическу :) Можно до утра сидеть с мужем на балкончике  с видом на море и болтать обо всем сразу : ведь потом не нужно торопиться в садик и на работу, готовить завтрак или прибрать дома. Все уже будет сделано за нас. Я всегда стараюсь за эти две недели наговориться с мужем впрок, насладиться каждой минуткой, когда мы все вместе, рядом : за обеденным ли столом, сидим ли у кромки моря, с восхищением ли впервые видим море в маленькое самолетное окошко.
     Но всякое бывает, и в этом году моря не будет. Решили провести отпуск за городом. Да и то сразу мужу много не дадут : сначала неделя, а потом, через месяц, еще одна. Сначала я расстроилась: ну сравнить морское путешествие с посиделками на грядках. Походила с недельку букой, повздыхала. А потом вдруг меня осенило : а разница-то? :) За городом нынче нет интернета и даже телевидения : все время будем вместе, как ни крути :) Будем жарить шашлыки, ездить на велосипедах в лес (наконец-то, хватит велосипедов на всех! :)),  и свой обязательный утренний кофе с мужем  я теперь буду пить не на кухонном подоконнике, а под старой раскидистой яблоней :) Дети радостно скачут вокруг резинового бассейна- будет отличный шанс его испробовать, а я побегу сегодня на рынок искать бадминтон :)


     Чтобы не тратить время на готовку, я  придумала свои обходные пути :) В последнее время готовлю всего больше, чем нужно, излишки раскладываю по пакетикам и складываю в морозилку :) У меня есть уже замороженный борщ, голубцы и отбивные. Всего-то и нужно будет 15 минут подогреть и обед готов. Жааааалко, что у меня небольшая морозильная камера, а то бы я уж развернулась, так развернулась :)





     Сейчас вот допишу пост, доем завтрак и побегу паковать вещи : ведь не будет интернета, нужно взять с собой книжки и вышивку, и даже отряд баночек с лаком для ногтей- теперь для всего, для всего найду время :) Только бы погода нас не подвела :)
      Солнечной всем недели!

На чемоданах,
Ваша Я

13 комментариев:

  1. Удачного и приятного отдыха! оторвитесь по-полной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) собираю сумки, пакую самошитые обновки :)

      Удалить
  2. Ксюша, отличный пост, отличный настрой! Так держать!
    Ведь и впрямь не важно где ты, главное что вы будете все вместе. Ведь может под той самой яблоней будет ещё уютнее и ярче, чем где-то на морях))
    С праздником вас, с началом лета и пусть оно для вашей семьи будет очень-очень тёплым!!!
    Бусики красивые очень!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, читала и думала - все как у нас. И моря не предвидится, и отпуск на грядках. Твой пост прямо мой настрой поменял) чем грядки-то плохи? Зато повышиваю власть, и муж рядом.
    Отличного тебе отпуска) с таким настроением он будет великолепным)
    Не могу не оценить украшение) такое милое, супер)

    ОтветитьУдалить
  4. Все, что ни делается - к ЛУЧШЕМУ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно!
      А я никуда почемц-то сейчас никуда на хочется. Наверно из-за того что малышка маленькая и проблемы со сном и укладыванием.

      Удалить
    2. А я вот люблю движуху: паковать чемоданы, куда-то ехать, чтобы все незнакомое, новое кругом :)
      Но с другой стороны не будет дорогущих перелетов, толпы отдыхающих кругом, да и переоклиматизации :) И еще из плюсов- горячая вода :))) Потому что у нас дома ее уже неделю нет :)

      Удалить
  5. Ксеня, бусики чудесны!
    А то, что море не увидишь, как планировалось, - не беда! Вдруг у мужа получится взять отпуск осенью, тогда можно и на море съездить. У вас же ребята еще не школьники. А море осенью такое теплое... ммм... Из воды не хочется вылазить. И солнце не так печет, как летом.
    А даже если и не получится, я уверена, у вас отпуск за городом будет ничуть не хуже, чем у моря. Вчера с мужем были на даче и т.к. был праздник, мы не работали, а отдыхали. Никаких покрасок, распилов, прополки, грядок и т.д., а только рыбка на мангале, свежие овощи и балдеж на шезлонге с чашечкой кофе и зефиркой... Как давно не было таких дачных посиделок... И знаешь, Ксеня, это тоже круто! Так что от всей души желаю тебе отличного отдыха

    P.S. Можно купить мультиварку, если есть возможность. Они сейчас не особо дорогие. Я еще ни разу не пожалела об этом приобретении - так удобно, когда нет возможности стоять у плиты и караулить, чтобы не пригорело или не убежало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой нееет :) у меня кухня 6 метров :) Куда там эту мультиварку девать, я и комбайн-то маме отдала, потому что девать некуда- вручную на терочке все натираю :)

      Удалить
    2. Моя кухня 5,7 ))) У меня тоже ретро-комбайн - терка ))) И от микроволновки отказалась. Но мультю в свою микрокухню впихнула.

      Удалить
  6. Бусы милые)
    На грядках тоже иногда полезно отдыхать) Главное, чтобы рядышком животиком к солнышку, на не на ней попой кверху :) А так свежий воздух, природа, смена обстановки)

    ОтветитьУдалить