понедельник, 14 сентября 2015 г.

Агент Зюзяка

     Утром сидела, гипнотизировала вглядом чашку с кофе и усиленно пыталась проснуться. Вдруг краем глаза увидела движуху в коридоре. Поворачиваю голову- а нет, все нормально: вешалка с одеждой, кроссовки, 2 подушки на полу... Стоп! 2 подушки? Быстро поворачиваюсь снова в сторону коридора- а там еще и одеяло. Я уж думала, что меня с утра совсем, видимо, счастьем накрыло, пошла разбираться, что за бардак. На что из-за кучи постельного белья вылез рассерженно сопящий Илья и доложил, что он, дескать, агент Зюзяка и он невидимо подкрадывается, а я тут пришла мешать.
     Я вернулась к кофе с мыслями о неизвестном мне Зюзяке- это вообще что? Представитель агентурной сети какой страны? Раньше я знала всех хомяков-щенков-поросят из детских мультиков, а теперь вон как о жизни отстала- с агентом Зюзякой лично не знакома.
     Но на деле оказалось все куда как проще : вечером подслушала папину сказку про группу агентов ниндзя- ниндзяк, которые совместно с агентами Никитой и Ильей решают всяческие боевые задачи, испускают нервно-паралитический газ для борьбы с несчастной бабой Ягой и незаметно всюду прокрадываются. Так что мой маленький Зюзяка с ворохом подушек и одеял оказался на самом деле, грозным ниндзякой.


     Ну и про байки. От шитья одеялок у меня остались обрезки флиса. Кусочки вообще ни о чем : 50 см в длину и по 1.5 метра в ширину. Да еще цвета такие, что ни на зверят, ни на что-то еще такое не подойдет. В прошлом году я уже раздала знакомым девочкам пакет флиса. В этом снова целая полка обрезков скопилась. Лежит, прям нервы мне треплет. 

     В тоже самое время, я встречала осень со счастливым осознанием того, что у моих детей полный шкаф плечевых изделий: стройными рядами глаз радовали плечики с байками и свитерочками всех оттенков. Но нежданчик подкрался совершенно неожиданно, как всегда : дети за лето очень выросли. И перестали влазить даже в те жалкие остатки от всего склада одежды, которые еще не оказались испачканы. Да-да, при полных полках одежды, надеть совершенно было нечего! 
     Поэтому ошметки флиса я решила пустить на кофты (фуфайки, байки- как ЭТО правильно называется?) Сначала я в магазине нашла чудесную нашивку с позитивным оленем- и сразу поняла, что будет байка для Ильи: ну вот он как этот самый олень- с самого утра глаза открыл и поскакааааал.


     Правда оказалось, что моделька предназначена для трикотажа и только для терпеливых детей- Илье не понравилось натягивать кофту через голову, поэтому пришлось переделывать застежку на разъемный замок.
     Конечно, тут же обиделся Никита- ему тоже нужна кофта. Подходящих нашивок не нашлось, так что я сообразила фетрового динозавра. И снова всем не угодила- Илья надулся, что ему достался "какой-то там олень, а Никите целый динозавр!", а Никита прочитал лекцию, что  динозавр травоядный , судя по шее, а зубы, как у хищника- непорядок! Правда, потом со всеми договорились- теперь шью Илье джинсы с динозавром, а у Никиты на кофте как бы хищник, но он просто вытянул шею, что-то высматривает :)
     Кстати, для Никитиной кофты не хватило флиса на капюшон, так что я уже сама мудрила с воротником- получилось неплохо, по крайней мере под куртку влазит удобнее.



     Вообще, на удивление, шить мне очень нравится и совершенно не надоедает (я сужу по тому, что не раздражает необходимость что-то распороть и что-то переделать :)))))). И я действительно каждый день что-то крою, шью, подшиваю. А вот сегодня сидела и никак не могла понять- работы вроде много, а вот показать в блоге нечего. И потом только дошло, что в последнее время шью только детям- а у них все сразу прямо из-под иголки перекочевывает на самих детей :) За эту неделю я сообразила не только 2 байки, но и 2 легкие шапки с мордочками, брюки со стрелками Никите на танцы и рубашечку. Только поди, собери все это теперь по квартире :)))
     Ну да ладно, придется поверить на слово: не ленюсь, усердно шью :)

Зюзяковская мать,
Ваша Я

30 комментариев:

  1. Ксения, я вот все не могу заставить себя начать шить одежду... все думаю не мое, не тянет, но когда смотрю на такие удачные яркие и велелые кофтюли который у тебя получились, руки чешутся) Динозаврик просто покорил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже все казалось раньше, что одежда - это скучно и что действительно проще купить :) Но так втянулась вдруг :))) сама себе удивляюсь :)

      Удалить
  2. Здорово!. И дети одеты, и завалов нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сама не нарадуюсь никак, что полки пустеют : можно будет докупить еще! :)))

      Удалить
  3. я последнее время, ну-уж очень смахиваю на твоего оленя, вот думаю, пора остановится...
    Одежки на мальчишек суперские получились! Все таки здорово, когда мамочка умеет шить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я сама как этот олень :) ближе к пенсии остановимся, пока дел много :)

      Удалить
  4. Какие классные одежки! Ты молодец - детки довольны, а это главное.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну ж я с благодарностью за пост к понедельнику-раз,наконец я вижу тот продукт,который так долго от тебя ждала:))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень веселая история и обновки классные!!=)

    ОтветитьУдалить
  7. Знаменитый олень вам попался))) Будет теперь за мальчишками подслушивать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да что ж там за олень такой знаменитый? :))) я с ним совершенно не знакома :)

      Удалить
    2. Вконтакте есть группа "Подслушано", там больше двух с половиной миллионов подписчиков))) Публикуют там разные истории из жизни, присланные этими же подписчиками. У группы много "последователей" - маленькие группы, типа "Подслушано у рукодельниц", "Подслушано в МГТУ" и т.д. их сотни))) И главным символом всего этого безобразия и является этот олень)))

      Удалить
  8. Ух ты! Кофты (ну или свитерки, как их там правильно назвать)просто супер получились!!!! А я не могу шить, вот как раз из-за распарывания постоянного и не могу - злит очень, терпения не хватает!(((( Но тканюшки тоже дома лежат, а как же иначе))))) и несколько кусков флиса))))). Сижу, любуюсь вашими кофточками, может вдохновлюсь и я на такой подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вдохновляйтесь обязательно! ;) Может, и не придется много распарывать, если все внимательно делать и заранее продумывать ;)

      Удалить
  9. Ксения, твой позитивный блог греет душу, веселит, помогает расслабиться, когда свое чадо младшее чего-нибудь отчебучит!
    Одежка замечательная! И спасибо за идейки, наш младший несколько одежек понадрывал да на самых видных местах (очень переживает, т.к. одежки ему очень нравятся). И теперь есть решение - аппликация! Причем очень веселая (а я все подыскивала что-то серьезное).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не за что :) я сама думала- Никите ведь нужна серьезная одежда. А ему наоборот то динозавры, то НЛО больше по вкусу :))

      Удалить
  10. Это ж как звучит: "целый динозавтр" против "какого-то там оленя":) Вот и угадай, что кому больше понравится:) Баечки чудесные, восхищаюсь терпением и талантом. И хороший показатель, что не напрягает необходимость перешить. Я-то шить вообще никак!!!:( Зато вязать люблю и легко распуская и перевязываю, если что-то не нравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. воооот! а я вязанное терпеть не могу распускать :)))

      Удалить
  11. Ксюша, меня просто восхищают твои работы!!! Ты МЕГА мастер. И читать тебя приятно и весело))))

    ОтветитьУдалить
  12. С каждым новым постом про шитье мне все больше и больше хочется научиться шить.... Но если само шитье еще можно как-то кривенько-косенько (и то если починить машинку), то кройка - вообще темный лес (((
    Ксюш, у тебя так здоровски получается!!! Все вещи с душой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так я сама выкройки из оттобре беру :) Правда изменяю по длине-ширине, горловине-застежке... короче, там одна пройма, как правило, остаетя :)) НО тем не менее

      Удалить
  13. Классные кофты! Отличная история :)

    ОтветитьУдалить