понедельник, 21 сентября 2015 г.

Про тот самый взрослый магазин

     А нам Никита из садика притащил какую-то гадость :) Сам поборолся с насморком 2 дня и поскакал дальше, Илья тоже вроде нахаляву проскочил. А я как всегда, уже неделю лечу горло и всем своим несчастным видом показываю окружающим, как же мне тяжело живется. Терапевт посоветовала чаще полоскать горло и стараться меньше разговаривать. Ну-ну, как же-как же- меньше разговаривать с двумя активными почемучками в доме. Никита вообще любит все переспрашивать по несколько раз (у меня складывается впечатление, что он перепроверяет за мной информацию), Илья же берет настойчивостью: задает вопрос и ждет ответа. Если ответ не поступает, то ребеныш умильно прикладывает ладошку лодочкой к уху и уточняет: "Что-что? я что-то ничего не слышу!". Одним словом, меньше разговаривать мне не светит.


     А еще Никита у нас начал читать. Ну вообще-то буквы он знает очень давно, но вот слоги не складывались. Потом вдруг начали складываться слоги, но всякие "мамы-папы"  оказались совершенно неинтересными : ребеныш таскал за собой детский справочник по динозаврам. И особенно умилительно из туалета доносились всякие брахиозавры и прочие сложновыговариваемые -завры.    А сейчас Никита проявил интерес к вывескам. И ладно бы хозтовары да продукты. Нашелся на втором этаже одного гигантского торгового центра тот самый магазин с товарами для взрослых.
- Ой, мам, смотри, какая вывеска яркая, розовая. Интересно, что там за магазин? Э-р... Эрооо...
- ээээ, сын, какой-то непонятный магазин, видишь, даже витрины заклеены. Пойдем папу на парковку ждать?
     Меня спас Илья, которому прям срочно в туалет приспичило :)  Сейчас вот думаю- хорошо, то витрины-то непрозрачные :)))
      А вы знаете, почему в Минске потепление чуть ли не до +20? :) А потому что на прошлой неделе  я утеплила детей : теплые гольфики, джинсы и баечки :) Да и себе сапоги прикупила, так что диво,что не +30, с моим счастьем-то :)
     Кашкорсе в яркую полоску я, вообще-то, покупала для Ильи. Но что-то намудрила с припусками, поэтому добавила цветные манжетки и низ и отдала готовый гольфик Никите. Ребенок одобрил аппликацию и уже неделю оттаскал кофтюлю в садик. Очень хорошо с джинсами выглядит, между прочим.



     Ткани вроде бы хватило и Илье, но шить одинаковые гольфики, а потом разбираться где чей, мне как-то не улыбается совершенно. Поэтому Илье я выделила тот кашкорсе, который планировала для Никиты. Илья теперь суров и брутален :)



     Илье же (а он чаще дома- на него проще примерять :))) организовалась баечка из футера с начесом. Ребенок больше всего заценил роботов на принте и карман (надо записку себе на стиралке прикрепить: проверять Илюхины карманы. А то стиралка как-то не очень мне благодарна за камушки и каштаны)


     Еще все тому же Илье пошила теплые штаны- раскулачила мужа на пару пар джинсов, одни пустила в ход : утеплила клеевой ваткой, сделала подкладочку из хлопковой плащевки. Вот, как раз сейчас за окно смотрю и понимаю- пришло время и моих утепленных одежек!!! Кстати, вот он, тот самый "целый динозавр", которого я обещала Илье ) Несложно догадаться, что я сейчас соберу свои сопли  всю волю в кулак и буду шить такие же и Никите :)



     В последнее время у меня в блоге одна одежда. Я бы и хотела исправиться и пообещать, что будет разнообразие: ведь раскроила и лоскутный пледик, и развивающий мячик, и начала пару новых погремух... Но вчера пришли 2 новых номера оттобре и я снова пропала из семьи и из разнообразия :) Потерпите, дорогие мои, что уж тут :)
Продолжаю наполнять жизнь хотя бы виртуальным общением в Рукодельном кафе


Уютной всем трудовой недельки. И помните, что не все вывески одинаково полезны  ;)

Унылая вялая сопляшка,
Ваша Я

16 комментариев:

  1. Какие классные вещи! А мы пойдем, подневольные, в магазин за этим, т.к.к у меня машинка настроена на бумагу и из ткани только лен и хлопок:)
    Кстати, я тоже ходила к лору с проблемным горлом, и толку нет. Вот оно счастье жить с почемучками:) Моя свекровь говорила, что на ночь ела кусочек масла сливочного, немного отпускало. Я от него только толстею:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я уж и чаи с маслом какао пила, и полоскала ромашкой, ингаляции, лекарства. Сегодня решила смириться и что раз уж положено мучаться с простудой 10 дней, то и буду 10 дней терпеть :)

      Удалить
  2. Ксения, как же мне нравится то, что вы шьете. Такие интересные вещи, удобные, особенные, яркие с выдумкой. Вдохновляюсь и любуюсь. Давно мечтаю спросить, но стесняюсь, где вы заказываете такие чудные ткани и трикотаж. Я в этом деле пока лопух, но так хочется научиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. трикотажик заказываю на осинке в СП через этого орга https://vk.com/tkanisocinka :)

      Удалить
    2. ))) Спасибо большое-пребольшое. Попробую разобраться.

      Удалить
  3. Ксеня, какие классные вещи у тебя получаются! От них даже через монитор исходит тепло и любовь, с которыми ты их шила!

    ОтветитьУдалить
  4. я вот совсем не против на одежки детские посмотреть)) Ксюша, так держать, есть конечно недочеты, опытным глазом вижу, но все равно выходит очень очень здорово))

    ОтветитьУдалить
  5. Начиталась ваших замечательных заметок, вдохновилась, прикупила ткани для сынишки. Осталось только за дело взяться, да страшновато что-то...

    ОтветитьУдалить
  6. Я не против смотреть еще детские одежки, очень классные они у вас получаются!
    Насчет чтения вывесок) моя бабушка говорила, что я так же училась читать, при чем все подряд вокруг себя, в том числе и то, что на заборах и тд. Вот это был стыд, наверное)) правда, я этого вообще не помню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я решила, что стыд- это те, кто пишет такое на заборах, или кто дома такие слова говорит, чтобы ребенок повторял. А прочитал... ну что уж тут )

      Удалить
  7. ой, Ксень, ну ты и нашилась! я баечкой для Илюши восхищена, даже сама бы с роботами поносила)))

    ОтветитьУдалить