вторник, 1 сентября 2015 г.

Пичалюшка

     Все лето Никита был дома- я анонсировала ему большие каникулы от садика и кружков. Поэтому было шумно, весело, иногда нервотрепательно. И вот сегодня, нагрузившись торбами с канцелярией и разными майками-сменками , отвели Никиту в сад. И сразу дома грустно и тихо. Илья задумчиво жует глазированный  сырок, я вообще места себе не нахожу : шарахаюсь из угла в угол, то пыль по пятому разу протру, то подоконники помою. Грустишка и печалюшка.
     И главное, Никита уже скучал по садику, по друзьям. Считал дни. А сегодня в 6 утра я вообще проснулась оттого, что он стоял над моей кроватью и внимательно смотрел : переживал, чтобы я будильник не проспала и мы не опоздали. Радостно тащил цветы и карандаши, бодро чесал впереди нас с Илюхой. Но потом с такой грустной мордашкой махал нам в окно, что я еле держу себя в руках, чтобы не пойти и не забрать его домой сейчас же.


     Давеча отыскала в сети замечательную подборку по шитью шапок. Очень полезная ссыль : почему-то я как соберусь шапку с ушами шить, так вечно то завязки на затылке, то едва ли не под самым носом завязываются. В любом случае как-то странно выглядит. А тут  решила снова рискнуть- и все получилось. Для Илюхиной шапки (синяя) выбрала плотный флис- вообще замечательно вышло. Тут же шапкой впечатлился Никита и пришлось в срочном порядке шить вторую такую же. Между командировками домой заскочил наш папа, тоже впечатлился :)) Так что чуть разгребусь с делами и буду готовить фэмили лук : все-таки наш папа в такой шапке будет особенно очарователен :)


     А пока я не затерла до дыр подоконники, будем с Илюхой собираться в магазин : хочется вечером Никиту встретить чем-нибудь вкусненьким. Ну и что уж тут, пошарахаться туда-сюда вдоль садиковского забора и успокоиться, что грустно и одиноко только мне, а ребеныш уже давно носится и вопит со своей бандой друзей.

Пичалюшка и грустишка,
Ваша Я

13 комментариев:

  1. Как я тебя понимаю, Ксюш, я сегодня своего в первый класс отвела, тоже вроде и радостно, и так грустно, ужас! А в понедельник еще и остальных двух(!) сдам в сад... Тогда вообще будет скукотища мне и радость соседям...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот, я как раз думала, что больше всех 1 сентября отмечают соседи :)))))

      Удалить
  2. Шапочки замечательные. Тоже захотелось своему сорванцу сшить что-то подобное))

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюш, это нормально, дети растут, а печалька это от привычки что дома постоянно кто то шумит а тут тишина. Шапочки клевые))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не могу в тишине :))) то радио, то телевизор. даже заснуть не могу в тишине: профдеформация какая-то :)

      Удалить
  4. Отличные шапки!!!
    Вот примечательно, что одни и те же обстоятельства для разных людей так по разному ощущаются: нам, родителям, грустновато и пустовато без "садовских" детей, а вот наш младший 4-х месячный кнопик явно тащится от наступившего спокойствия )))) Видно, достала его Соня со своей любовью :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что маленький :) А Илья без Никиты грустит: и играть ему не с кем, и по 5 раз предлагает идти Никиту забирать :)

      Удалить
  5. Отдалённо представала вашего папу шапке...определённо будет очаровательно!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Family look выйдет что надо!!!. Тогда уж и маме надо-надо девичьего монстрика)) А про сад... Прям как у нас, только Максик у нас поменьше и грустил не долго.... Я отчаянно слонялась по дому и где-то в глубине души надеялась что там, в саду, все как надо и мою кнопочку никто не обижает... А сама Женька проснулась в 5 утра и мучила бабулю на предмет "а не придти ли нам первыми"))) В сад пошли всем когалом (ну кроме папки))) Кнопка была такая красивая и счастливая, что я невольно прослезилась... Я Вас так понимаю, Ксюша.
    В очередной раз словила себя на мысли как давно мы знаем друг о друге в сети и ни разу так и не встретились. Надо бы познакомиться как-нить лично))

    ОтветитьУдалить