понедельник, 28 сентября 2015 г.

Про наследственность и домашних питомцев

     Придумал Илья себе новое развлечение: открывает дверь в ванную, за дверную ручку хватается с двух сторон, оталкивается и поджимает ноги- и катается туда-сюда. Я такое чудо вижу впервые, поэтому тороплюсь поделиться наблюдениями с мужем : мол, ты представляешь, что ребенок придумал! Муж с гордым видом : "Подумаешь, мы так в детстве тоже катались!". Вот уж где действительно гены не повыковыриваешь :) Поэтому особенно забавно наблюдать, как муж (который в детстве чего только не переломал себе и куда только не влез) возмущается, что Илья крутится без остановки и даже тарелку супа без потерь съесть не в состоянии. "Ну-ну",- похихикиваю себе под нос я,- "гены, все гены".


среда, 23 сентября 2015 г.

Буль-буль, тьфу-тьфу

     У Ильи появилась забавная фишка : теперь, когда он задает какой-то вопрос и его не понимают, то он уточняет свой вопрос звуками : типа : "Что это там?- Где там?- Ну, такое, дырдырдыр поехало" :) Ну и сама история. Я болею, борюсь с горлом посредством полоскания. Закрылась в ванной, вооружилась ромашковым отваром. Выхожу- под дверью нервно мнется Илья:
- Мама, а что ты там ела?
- Эээ, где ела?
- Ну там, в ванной, ты еще так "буль-буль-буль, тьфу-тьфу!"
     Бедный ребенок, это что ж он себе представил- что мама закрылась в ванной и что-то так радостно втихаря жрет, что аж булькает и давится? :)


понедельник, 21 сентября 2015 г.

Про тот самый взрослый магазин

     А нам Никита из садика притащил какую-то гадость :) Сам поборолся с насморком 2 дня и поскакал дальше, Илья тоже вроде нахаляву проскочил. А я как всегда, уже неделю лечу горло и всем своим несчастным видом показываю окружающим, как же мне тяжело живется. Терапевт посоветовала чаще полоскать горло и стараться меньше разговаривать. Ну-ну, как же-как же- меньше разговаривать с двумя активными почемучками в доме. Никита вообще любит все переспрашивать по несколько раз (у меня складывается впечатление, что он перепроверяет за мной информацию), Илья же берет настойчивостью: задает вопрос и ждет ответа. Если ответ не поступает, то ребеныш умильно прикладывает ладошку лодочкой к уху и уточняет: "Что-что? я что-то ничего не слышу!". Одним словом, меньше разговаривать мне не светит.


понедельник, 14 сентября 2015 г.

Агент Зюзяка

     Утром сидела, гипнотизировала вглядом чашку с кофе и усиленно пыталась проснуться. Вдруг краем глаза увидела движуху в коридоре. Поворачиваю голову- а нет, все нормально: вешалка с одеждой, кроссовки, 2 подушки на полу... Стоп! 2 подушки? Быстро поворачиваюсь снова в сторону коридора- а там еще и одеяло. Я уж думала, что меня с утра совсем, видимо, счастьем накрыло, пошла разбираться, что за бардак. На что из-за кучи постельного белья вылез рассерженно сопящий Илья и доложил, что он, дескать, агент Зюзяка и он невидимо подкрадывается, а я тут пришла мешать.
     Я вернулась к кофе с мыслями о неизвестном мне Зюзяке- это вообще что? Представитель агентурной сети какой страны? Раньше я знала всех хомяков-щенков-поросят из детских мультиков, а теперь вон как о жизни отстала- с агентом Зюзякой лично не знакома.
     Но на деле оказалось все куда как проще : вечером подслушала папину сказку про группу агентов ниндзя- ниндзяк, которые совместно с агентами Никитой и Ильей решают всяческие боевые задачи, испускают нервно-паралитический газ для борьбы с несчастной бабой Ягой и незаметно всюду прокрадываются. Так что мой маленький Зюзяка с ворохом подушек и одеял оказался на самом деле, грозным ниндзякой.


воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Про любоффф

     Вот Никита у меня жалетельный и обнимательный парень. А Илья рос колючка колючкой: "Ой, мам, я занят, мне некогда обниматься. Вон кот, его обними". Я как-то уже и страдала по этому поводу, потом привыкла. И вдруг ребеныш немножко подрос и тоже решил получить свою порцию ласки :  приходит просто пожалеться и пообниматься, посидеть рядышком или заснуть. А недавно на улице вдруг обнял мою ногу и выдал : "Мам, я вот так тебя люблю! И ногу твою люблю,  и руку! Да я даже сумку твою люблю"♥♥♥  Ну ведь чудеса.


вторник, 1 сентября 2015 г.

Пичалюшка

     Все лето Никита был дома- я анонсировала ему большие каникулы от садика и кружков. Поэтому было шумно, весело, иногда нервотрепательно. И вот сегодня, нагрузившись торбами с канцелярией и разными майками-сменками , отвели Никиту в сад. И сразу дома грустно и тихо. Илья задумчиво жует глазированный  сырок, я вообще места себе не нахожу : шарахаюсь из угла в угол, то пыль по пятому разу протру, то подоконники помою. Грустишка и печалюшка.
     И главное, Никита уже скучал по садику, по друзьям. Считал дни. А сегодня в 6 утра я вообще проснулась оттого, что он стоял над моей кроватью и внимательно смотрел : переживал, чтобы я будильник не проспала и мы не опоздали. Радостно тащил цветы и карандаши, бодро чесал впереди нас с Илюхой. Но потом с такой грустной мордашкой махал нам в окно, что я еле держу себя в руках, чтобы не пойти и не забрать его домой сейчас же.