четверг, 14 апреля 2016 г.

Про личностное пространство и методы его освоения

     Так уж вышло, что у нас в дверях туалета и ванной нет ни замков, ни каких-либо защелок. Так что мы иногда по этому поводу изрядно веселимся. Вообще, я давно уже пыталась объяснить детям, что в закрытые двери нужно стучать. Но вот туалетную дверь они никак освоить не могли: в спальню мне стучатся, главное, а вот в туалет- нет. И самое забавное, что дети у нас сильные, а я- женщина не слишком большого веса. Так что пару раз вообще была ситуация, когда меня из туалета телепортировали  буквально выдергивали: вот, главное, слышишь, что дети несутся, предусмотрительно за ручку дверную держишься, и тут оппа- ты уже держишься за ручку в коридоре, потому то дети со всей дури дверь на себя дернули, а вместе с ней дернули наружу и тебя. Как бы то ни было, мой несчастный выдернутый из туалета вид никого не пугал, но, скорее всего, дети как-то выдернули кого-то еще, потому что вдруг начали вежливо стучаться и несколько гоповатым тоном осведомляться: "Есть кто?".
     В ванную Никита имитировал стук: один тук и тут же распахивал дверь и излагал свою проблему. Илья опять-таки не стучал вовсе. Мало того, и дверь за собой закрывать забывал. Поэтому мои полежалки в ванне всегда сопровождались воплями "Дети, закройте дверь!!!!" с моей стороны и "Дети, оставьте в покое маму!!!!" с обратной стороны незакрытого помещения. Так вот, нашла я способ бороться с такими набегами, и как всегда, случайно. Купила недавно маску для лица- чудесную, надо сказать, очень хорошо действующую. Но вот беда- насыщенного болотнозеленого цвета, да в мелкую черную крапинку. Ну и с запахом таким специфическим. 
     Забурилась в ванну, нахрюкала маску на лицо. Смотрю- ну красавица, хавайся у бульбу. Раз уж все равно нужно в ванной с таким счастьем отсиживаться, то заодно маску и на волосы сделала и пищевой пленкой все это обмотала (конечно же зеленой, я ж модная).  Лежу себе нарядушка такая, книжку читаю. И тут в ванную снова влетает Илья. Родную маму такую зеленую, да в крапинку увидел, аж об порог споткнулся.Постоял минутку, силясь вспомнить, чего вообще пришел. И тихонько дверь с той стороны закрыл. Я,конечно для порядку, поорала, что у мамы все хорошо, он жива. Но, видимо, в детском мозгу что-то щелкнуло, так что стали стучаться дети и в дверь ванной. Так что за ручку меня больше никто никуда не выдергивает. Просто посещение этих заветных комнат проходит под вежливый перестук .


Ой, я такая ленивая, что и показать толком нечего :) И фоток мало, и текста сколько наскребла. Весна, коты, первые листики и лянота-лянота, перейди на Федота :) Осилила пару лонгсливов для Ильи- и то из обрезков, да еще только потому, что ребенок совсем к теплу готов не был :)

Всем яркого солнышка!

Мама самых вежливых детей в нашей квартире,
Ваша Я

12 комментариев:

  1. Занятная история)) Всегда удивляюсь на сколько у нас с тобой много чего похоже)) Но у нас мама с маской на лице вызывает только интерес)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жаааль, что маска в твоем случае не сработает :))

      Удалить
  2. :)))) ха-ха!!! возьму твой способ на вооружение! Надо только маску пострашнее поискать... черненькую что ли. Или фиолетовую, а то зелененькая на моих не подействует )))) А вообще позавидовала даже: я как-то попыталась затихариться (несмотря на предупреждения мужа, что ничего-то у меня не выйдет). Мне даже не дали туда залезть - сами первые плюхнулись ((( Мама пошла мыться в душ, зато дети были счастливы ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, повонючее маску еще ищи :)) чем хуже, тем лучше в этом случае :))

      Удалить
    2. И что бы вы думали??? Они все дружно ржали!!! И Ваня тоже, а ему всего 11 месяцев! И по очереди приходили в ванную - полюбоваться на мать и поржать еще!!!

      Удалить
    3. Говорю ж, повонючее выбирай:))))

      Удалить
  3. Смеялась до слёз и болей в животе. ))))) Вот, прям, представила картину. )))
    Всегда с большим интересом читаю Ваш блог. Нормальные жизненные ситуации, но надо уметь их ТАК описать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, мне правда ну ооочень приятно :)

      Удалить
  4. Ксения, как всегда получила кучу позитива от твоего поста. Нет ну правда, вроде бы ситуация знакомая каждому у кого маленькие дети, но так красочно и с юмором описать....Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. )))) умора! Надо купить маску и мне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, маш, тебе только амбарный замок поможет:)))))

      Удалить