четверг, 14 апреля 2016 г.

Про личностное пространство и методы его освоения

     Так уж вышло, что у нас в дверях туалета и ванной нет ни замков, ни каких-либо защелок. Так что мы иногда по этому поводу изрядно веселимся. Вообще, я давно уже пыталась объяснить детям, что в закрытые двери нужно стучать. Но вот туалетную дверь они никак освоить не могли: в спальню мне стучатся, главное, а вот в туалет- нет. И самое забавное, что дети у нас сильные, а я- женщина не слишком большого веса. Так что пару раз вообще была ситуация, когда меня из туалета телепортировали  буквально выдергивали: вот, главное, слышишь, что дети несутся, предусмотрительно за ручку дверную держишься, и тут оппа- ты уже держишься за ручку в коридоре, потому то дети со всей дури дверь на себя дернули, а вместе с ней дернули наружу и тебя. Как бы то ни было, мой несчастный выдернутый из туалета вид никого не пугал, но, скорее всего, дети как-то выдернули кого-то еще, потому что вдруг начали вежливо стучаться и несколько гоповатым тоном осведомляться: "Есть кто?".
     В ванную Никита имитировал стук: один тук и тут же распахивал дверь и излагал свою проблему. Илья опять-таки не стучал вовсе. Мало того, и дверь за собой закрывать забывал. Поэтому мои полежалки в ванне всегда сопровождались воплями "Дети, закройте дверь!!!!" с моей стороны и "Дети, оставьте в покое маму!!!!" с обратной стороны незакрытого помещения. Так вот, нашла я способ бороться с такими набегами, и как всегда, случайно. Купила недавно маску для лица- чудесную, надо сказать, очень хорошо действующую. Но вот беда- насыщенного болотнозеленого цвета, да в мелкую черную крапинку. Ну и с запахом таким специфическим. 
     Забурилась в ванну, нахрюкала маску на лицо. Смотрю- ну красавица, хавайся у бульбу. Раз уж все равно нужно в ванной с таким счастьем отсиживаться, то заодно маску и на волосы сделала и пищевой пленкой все это обмотала (конечно же зеленой, я ж модная).  Лежу себе нарядушка такая, книжку читаю. И тут в ванную снова влетает Илья. Родную маму такую зеленую, да в крапинку увидел, аж об порог споткнулся.Постоял минутку, силясь вспомнить, чего вообще пришел. И тихонько дверь с той стороны закрыл. Я,конечно для порядку, поорала, что у мамы все хорошо, он жива. Но, видимо, в детском мозгу что-то щелкнуло, так что стали стучаться дети и в дверь ванной. Так что за ручку меня больше никто никуда не выдергивает. Просто посещение этих заветных комнат проходит под вежливый перестук .


Ой, я такая ленивая, что и показать толком нечего :) И фоток мало, и текста сколько наскребла. Весна, коты, первые листики и лянота-лянота, перейди на Федота :) Осилила пару лонгсливов для Ильи- и то из обрезков, да еще только потому, что ребенок совсем к теплу готов не был :)

Всем яркого солнышка!

Мама самых вежливых детей в нашей квартире,
Ваша Я

12 комментариев:

  1. Занятная история)) Всегда удивляюсь на сколько у нас с тобой много чего похоже)) Но у нас мама с маской на лице вызывает только интерес)))

    ОтветитьУдалить
  2. :)))) ха-ха!!! возьму твой способ на вооружение! Надо только маску пострашнее поискать... черненькую что ли. Или фиолетовую, а то зелененькая на моих не подействует )))) А вообще позавидовала даже: я как-то попыталась затихариться (несмотря на предупреждения мужа, что ничего-то у меня не выйдет). Мне даже не дали туда залезть - сами первые плюхнулись ((( Мама пошла мыться в душ, зато дети были счастливы ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, повонючее маску еще ищи :)) чем хуже, тем лучше в этом случае :))

      Удалить
    2. И что бы вы думали??? Они все дружно ржали!!! И Ваня тоже, а ему всего 11 месяцев! И по очереди приходили в ванную - полюбоваться на мать и поржать еще!!!

      Удалить
    3. Говорю ж, повонючее выбирай:))))

      Удалить
  3. Смеялась до слёз и болей в животе. ))))) Вот, прям, представила картину. )))
    Всегда с большим интересом читаю Ваш блог. Нормальные жизненные ситуации, но надо уметь их ТАК описать!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксения, как всегда получила кучу позитива от твоего поста. Нет ну правда, вроде бы ситуация знакомая каждому у кого маленькие дети, но так красочно и с юмором описать....Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. )))) умора! Надо купить маску и мне!

    ОтветитьУдалить