воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Про животных

     Вот не хватает нам для полного счастья какой-нибудь скотины дома, хоть ты козу на балконе держи! Дети, конечно же, страдают по собаке. Но, поскольку я категорически против собак в нашей квартире, то им (детям и собакам) приходится и дальше шумно вздыхать, страдать и мечтать в ожидании того счастливого дня, когда у нас будет-таки свой дом, а вместе с ним и собака-кот-хомяк-курица- и еще там чего дети напланировали. А пока мы много рассуждаем про собак, ходим на выставки всякие- смотрим, дети выбирают породу какую-нибудь и потом всем про нее рассказывают.
     Недавно встретили на улице маленькую собачку- ну знаете ли, очередной карманной породы. Дети тут же загорелись: места ей надо мало, кушает мало, можно с собой брать спать, и раз собачка маленькая, то и какашки, должно быть, у нее маленькие и совершенно незаметные. Надо брать, короче. Я была в ужасе. Собаку  жалко стало- ну куда ее, такую маленькую и хрупкую, да в нашу большую и шумную семью. Дети наши давеча от туалетной двери обналичники ободрали, куда тут собаке выжить- без шансов вообще. Ну, я и говорю- мол, что это за собака? Какая от нее польза! Нужно большую брать, как овчарка- чтобы на ней на санках кататься. А можно вообще маламута- на нем верхом в магазин ездить можно :) Дети про тщедушную скотинку сразу забыли, масштаб веселья оценили и срочно начали мечтать о большой собаке. Теперь на улице маленькую собачку встречают, сразу носы воротят: и пользы нет, и на санках не покататься, и вообще "что это за собака, меньше овчарки"?
     А пока у нас дома собаки нет (что в общем-то, лично меня, не может не радовать), уживаемся с тем зверьем, что есть- пауками. Откуда они у нас берутся, мне не понятно совершенно. Но боюсь я их очень даже зверски. Недавно сижу себе на кухне, никого не трогаю, увлеченно сербаю чаем. И тут с потолка спускается огромный такой паучище, прям страсть какой жуткий, и прямо над столом зависает. Я, не будь дура, начинаю визжать, как потерпевшая: "Пауууууууук!АААААА". Муж веселится, на кухню прилетают дети, крутят любопытными носами по сторонам:
- Мам, ты чего?
- Паауууууук, - не сбавляю децибел я.
- Мааам, ну чего ты кричишь! Ты же паука пугаешь! Смотри какой он маленький и хороший! А ты его напугала!
     Напугала, понимаете? Это я, милая и хрупкая женщинка, напугала эту гадость с лапками, которая выжила-таки в тот вечер меня из кухни!


     Варька все это время донашивала деми комбез, который остался от мальчишек. Но вдруг я купила розового капитония, и именно поэтому решила, что в деми комбезе Варьке жарко и срочно надо что-то няшное шить. Взяла модель из Оттобре,  остатки ткани от пижам и розовые меховые бубочки (слушайте, ну хомяки крашенные, не иначе).  Как раз пригодились беленькие ботики, которые я шила еще в прошлом году, для антуражу так же сгодился и замученный жизнью и мальчишками заяц. Кстати, зайцу действительно в жизни не очень повезло. Дело в том, что в последнее время мальчишки увлеклись кукольным театром: дают ежедневные представления для Варвары. Варька сидит в шезлонге, внимательно следит на развитием сюжета, в нужных местах смеется в голос на всю квартиру. Старшие дети от такого внимания в восторге: стараются, как могут. Конечно же, в каждом представлении есть положительные герои: любимые мишки и пузатый бегемот. Корнем вселенского зла выбрали вышеупомянутого зайца. То он, понимаете ли, на елку за шишками лезет, то под кроватью пыль собирает. Короче говоря, уж стирала я его, стирала, но несчастному зверю от этого не легче ни разу.



     А Никиту вдруг пробило на рисование. Вот раньше я ему и всякие рисовальные тетрадки покупала и сама сидела - ему все неинтересно. А тут вдруг сидит днями напролет с карандашами и все шедевры мне посвящает- успевай только на стену вешать. У меня уже все обои над рабочим столом утыканы :) Теперь по рисунку за каждое доброе дело получаю: борща наварила- получила звание супер мамы, рубашку поутюжила- радуга с подписью "мама хорошая" :) А сегодня с самого утра Никита нарисовал мне кота под звездным небом, в которого летит комета. Нет, и сама комета очень нарядная, и кот всем происходящим весьма доволен (ну или он с ума сошел, там по выражению морды особо не разберешь). И вроде бы я понимаю, что это мы книжку листали про планеты-звезды, отсюда и рисунок,  но мысли о том, что щас рисованного  кота постигнет небесная кара и что зря эта морда усатая радуется во весь свой рисованный рот, никак не отпускают. 


     У нас сегодня по плану еще химические опыты. Если я все это переживу, то обязательно поделюсь впечатлениями в посте на следующей неделе. Пока остается лишь надеяться, что впечатления мои можно будет описать цензурными словами и в позитивном ключе :)

хАрошая мама,
Ваша Я


15 комментариев:

  1. Няшная вещица вышла)
    пысы я тоже пауков боюсь до икоты)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень милый комбинезон с "хомяками" :))) и все истории очень милые! у нас тоже случаются периоды рисованных подарков, а потом уже не допросишься ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Одно удовольствие читать ваш блог) сплошной позитив, не смотря ни на что)

    ОтветитьУдалить
  4. ой, Ксюш! Вот умеешь же ты повеселить!!!! :-)))
    Уже прям "хочунимагу" увидать Варю в обновках :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень стараюсь :)) маленькая она еще, а интернет слишком большой :)

      Удалить
  5. Беларусь привет! Люблю, скучаю и жду вновь встречи с тобой! Ксения, какие у вас забавные истории... А комбинезончик для Варюшки ну просто ми-ми-мишная розовая нежность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое :) будет девочка- милашка :)

      Удалить
  6. Мимишные обновочки у Варюши))) Мамуля как всегда молодец!!! Истории как всегда улыбают))

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюша, комбезик -мечта! Само фото такое неееежное... зайку так и хочется тискать и топульку отменные. А паучков не бойся, вроде бы это хорошая примета)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да вроде к деньгам, говорят :)))) это только и примиряет меня с их существованием :)

      Удалить
  8. Ксения, как у Вас весело!! И какая прекрасная розово-зефирная прелесть))

    ОтветитьУдалить