воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Про изобретения и изобретателей(обновлено)

     Канули в Лету те давние времена, когда Никита собирался стать палеонтологом, или, тем паче, водителем мусоровоза. Последние полгода ребенок бредит разного рода изобретениями. Сначала он отжал у меня нарядную тетрадку с котиками и стал вести список планирующихся изобретений: что, для чего, список желающих. Так, в очередь на летающие боты мы записались всей семьей, а папа еще и в очередь на 1000местный квадрокоптер стал. Когда бОльшая часть блокнотных листков была исписана, ребеныш приуныл: оказывается, у него нет железа, чтобы от теории переходить к практике. Мы долго выпытавали, почему именно железо, но ребенок не уступал: нет металла- нет изобретений. Когда вопрос "как жить дальше?" опостылел мне хуже некуда, я расписала Никите весь рабочий изобретательский процесс: мол, между железом и блокнотом с идеями еще очень долгий путь. Сначала нужно нарисовать изобретение и составить описание, потом сделать маленький макет, потом макет в натуральную величину из подручных средств. А там уже и поставщика железа искать. Ребенок воспрял духом... и начал собирать подручные средства: теперь без высочайшего дозволения у нас дома и бутылку от молока не выкинешь- оказывается, это полезнейшая вещь в хозяйстве! Мы дружной семьей теперь спотыкаемся о ракеты из коробок и пластиковых бутылок, о супер-пупер-друпер- какие-то там усовершенствованные машины из тех же коробок, бумажных пропеллеров и тонких  вкраплений моих запасов скотча и клея ПВА. Что уж тут говорить о том хранилище барахла, которое стихийно организовалось в детской. Поэтому, пока мальчишки были у бабушки, мы с мужем аккуратно перебрали завал: самое ценное с детской точки зрения расфасовали по коробочкам и пакетам (как же, разве можно выкинуть полкило этих чудесных уличных камней? Да Никита каждый из них в лицо помнит!). Зато завалы всяких рваных бумажек, поломанных веток (целый веник собрали!) и пластилиновых шариков( зачем дети скрутили литровую банку пластилиновых шариков?) оттащили на мусорку. В детской стало так светло, уютно и аккуратно (и не ноголомательно),что у меня появилось стойкое ощущение, что квартира не наша. 
     Впрочем, радовались мы не долго: от бабушки вернулись мальчишки- отдохнувшие, счастливые, румяные, с полными рюкзаками дачного богатсва: свежими палками, камнями, улиточьими ракушками.  Так что за 30 минут разбора вешей комната приобрела первоначальный вид. Разве что, для полного дежавю не хватает литровой банки пластилиновых шариков под кроватью.


     Вообще, на прошедшую неделю у меня был план. Даже не так, был у меня ПЛАН. Я прям на бумажку записывала то, что нужно успеть сделать, пока дети в гостях. Торжественно эту бумажку достала, как только за мальчишками дверь закрылась, и ... совершенно случайно нашла интересную выкройку необычного рукава реглан. Решила, что мир немножко подождет, а я вот тут быстренько ее опробую. Сшилась кофтюля для Ильи. Спереди- имя, а на спине - 3+. Надо сказать, что это любимый знак Ильи- в книжных и игрушечных магазинах он долго шубуршит на полках, потом выуживает что-нибудь с "3+" в кружочке и громко оповещает, что это "для тех, кому УЖЕ 3!"(поняли, да? не для малявок, которым полгода.  И не для стариканов, которым уже 6 или вообще "тридцать-сколько?"). Тут он многозначительно поводит бровями и уверенно направляется к кассе. Так что я и решила- раз уж делать  кофту по индивидуальному заказу, то делать уж совсем.



    Снова достала бумажку с планом, повертела в руках и красочно представила масштаб бедствия, который организуется в рамках отдельно взятой семьи, если Илья, понимаете ли, кофту в шкафу найдет, а Никита - нет. Поэтому засела за шитье снова, благо серого футера нахапала с запасом.


     Оказалось, что моя жадность была явно в продолжительном обмороке, когда я покупала футер. Потому что по скромным подсчетам его там еще на всю семью хватило бы и еще на соседей осталось, так что я запихала свою несчастную бумажку с планом куда подальше и бросилась шить кофту и себе.  И фасон, и ткань-компаньон- все нашлось быстро, затык оказался лишь в надписи на спине. 29+ как-то странно, 18+ как-то не менее странно. Я промучилась полдня, так меня эти мысли вымотали, что аж я психанула: "ой, все!" еще и шваброй об пол шарахнула. В принципе, это меня лучше любой надписи о возрасте и характеризует )


     "Раз пошла такая пьянка- режь последний огурец", по какому-то такому принципу я отчекрыжила от кусмана футера еще немножко и добавила в нашу фэмили луковскую (лучную?) команду еще и Варвару. Почему-то очень не хотелось делить ее имя  застежкой, поэтому оставила только первую букву, зато с нарядными пуговками. На спине все, как положено, 0+. Ну и шов от капюшона спрятала под кружевом- получилось и аккуратно, и гораздо мягче, так что теперь так попробую делать дальше.





     Вообще, стыдно признаться, но у меня еще этого футера осталось на непохой спротивный костюм для себя :))) Но сообщаю я это вам по большому секрету и пока жадность все в том же продолжительном обмороке. ;)

Ой все,
Ваша Я

      Общественность оказалась права- ну что, папа у нас в семье самый рыжий что ли? Всех обкофтюлили,а его нет?! Поэтому прям  с утра, к папиной байке, которую я пошила уже давнооо, все из того же бесконечного куска футера, были пришиты буквы. Надпись придумалась как-то внезапно. И вдряд ли будет новостью для наших соседей, которые о нашем папе давно наслышаны. Манекен у меня маленький и женский, а папа у нас большой и высокий, так что байка висит абы как. Но суть уловить можно, мне кажется ;) Первый наш полномасштабный фэмили лук предлагаю считать свершившимся! Ура, товарищи!!!!


45 комментариев:

  1. Ааааааа, какое чудо!!!! Осталось только папе сшить для полного семейного комплекта, как раз и футер остался ведь:))) Ксюша, спасибо, чудесные работы!
    Ой, все - порадовало:))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да есть у нашего папки байка из этого футера :))) все никак надпись не придумаем :)

      Удалить
  2. Не буду оригинальной - папу надо "залучить". А ему что-то типа "всё моё". Всегда с удовольствием читаю Ваши посты! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Папа на "Моё всё" согласился?

      Удалить
    2. неа, там другая надпись, но тоже про нашего папу :))))

      Удалить
  3. Вот да, голосую за то чтобы и на папу повесили табличку! Лучить по полной!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксения, очень здорово вышло! А как описан процесс ))), обожаю Вас читать! И не подскажете, где глянуть выкройку с интересным регланом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожауйста :) https://vk.com/vyagemshyom?w=wall-85552225_10594

      Удалить
  5. Отдельные читатели сами на грани обморока) это все за раз придумано и сшито??? сплошная красота и очарование, да еще в таком количестве!
    По поводу детского изобретательства искренне сочувствую, ибо имею такое же сокровище, постоянно мастерящее и захламляющее жилое пространство квартиры. Надо крепиться) это наверное надолго

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну как за раз :) за несколько дней :)

      Ну, а вдруг как изобретуууут.Зря что и я на летающие боты записалась :)))

      Удалить
    2. все равно, это ОЧЕНЬ круто! я сразу представила себе семейную фотосессию в этих обновках)
      У вас не только изобретатель, но и гениальный бизнесмен растет) нас еще никто не додумался в потенциальные пользователи записывать))

      Удалить
  6. Я от надписи "ОЙ ВСЕ!" в полном восторге! Замечательный Фемили-лук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И кружавчик на капюшоне очень понравился.

      Удалить
    2. спасибо! кружавчики- моя слабость :))

      Удалить
    3. и моя, только я шить не умею, поэтому пихаю где только могу.

      Удалить
  7. Ксения, замечательные обновки, очень понравилась идея закрыть шов горловины кружевом, надо взять такой способ на заметку. Надписи улыбнули

    ОтветитьУдалить
  8. Отличные выходные)) ну кто заметит тот порядок-то? а вот новые кофтюли заценят, и получат от всех знакомых кучу комплиментов)) И да, папе тоже надо! а то как же!

    ОтветитьУдалить
  9. Надписи смешные и оригинальные, такого ни у кого точно не будет. Отличные обновки в отличном исполнении!

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюша , АААА, комплект шикарнейший, эксклюзивчик! гениальная идея с надписями!

    ОтветитьУдалить
  11. Ксеня, просто шикарные вещи у тебя получаются! Идеи просто улетные)))

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательный "Фэмили лук". Вас теперь все буду на улице останавливать и спрашивать, где такое можно взять, желательно оптом, желательно сразу))

    ОтветитьУдалить
  13. Самый крутой фэмили-лук, который я когда-либо видела :)

    ОтветитьУдалить
  14. Обожаю луки и обожаю всякие надписи!!)), Ксюша, полный отпад! Представляю как ваша семейка идет в полном составе. Глядя на тебя тоже хочется научиться шить одежду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо, на твою семью недели две шить. Зато какие вы будете клевские! просто отвал башки:) Садись срочно шить! У тебя-то однозначно получится!

      Удалить
  15. Что-то меня наталкивает на мысль кто именно в вашей семье Главный Изобретатель :))))))
    Футера метров 5 было??? А я еще жду свои богатства ((( И где все это хранить? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 4 или 4.5 :))) ишшо осталось. Хороший, зараза :))

      Удалить
    2. Как осталось?!)) Ксюша!)))Надо же срочно Арсению жилет с карманАми пошить)))))))) Что он, раз съехал от вас по-тихому, не фЭмили теперь?!)))))))))))))) :D

      Удалить
    3. вот до шитья котиного гардероба я еще только не докатилаь :)

      Удалить
  16. Ксения, обожаю тебя читать :)
    Зачем и кому нужен этот порядок в доме, когда у мамы много идей)) Стильные одежки для всей семьи!

    ОтветитьУдалить
  17. Я в культурном шоке! Прям нет слов кроме: ВаУ!, Фигасе!, Отпад! и почему я лично рукожоп?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ладно тебе :)) все мы рукожопы в какой-то степени :) Но это правится усиленной практикой :)

      Удалить
  18. Пока читала,думала о папе. Дополнение порадовало - папа не оказался обделенным. В таких нарядах фото будет прямо как из страницы модного журнала.

    ОтветитьУдалить
  19. О, хорошо зашла, не видела обновления:) Поздравляю с завершенным фемили-луком! Эх, посмотреть бы на вас всех в этих одежках:)))

    ОтветитьУдалить