вторник, 4 октября 2016 г.

Варвара и сапоги

     Варвара любит лето. Потому что на улице можно снять носки, прицельно метнуть их куда-нибудь подальше и весело размахивать голыми пятками. Мать шумно вздохнет, соберет носки по кустам и плюнет на это дурное дело- призывать ребенка к порядку. А вот осенью так просто не отделаешься-  родители бурчат что-то себе под нос, сапоги подбирают, назад на ножки нахлобучивают. Варвара нервничает, обиженно супится. Ну не любит ребенок шапки и сапоги, а в месте с ними эту непонятную осень и предстоящую зиму за компанию. Это пока не понимает Варька всю перелесть валяния в лужах и опавшиъ листьях, не едала она первого снега и не ковырялась еще в сугробе-высотой-в-свой-рост лопатой метровой длины. Вот и отвлекается на всякие глупости вроде сапог и шапок.
     Вот и вчера- собирались на прогулку, нацепили сначала с боем-воем шапку, потом принялись за сапоги. И сидит моя барышня, горланит от всей души, крупные слезки-горошинки по щекам катятся, децибелы нарастают. Так жалко ее стало, хоть ты сама рядышком садись и плачь, обнимаю ее, по спинке жалею и вдруг краем глаза замечаю, что ребенок уже один сапожок снял и аккуратненько ручкой подальше его запихивает в уголок за дверь, и одновременно ножкой трясет чтобы и второй сапог свалился. Ну вот как это называется? А вот села б рядом с ней рыдать, так и не заметила бы. Предвкушаю зиму и борьбу за варежки. Эх, жизнь моя- вечная борьба :)


     Я уже всем, верно, надоела до жути со своими остатками ткани, но остановиться не могу. По-прежнему ничего не покупаю (2 метра белой кулирки к ДР Вари не в счет ;)), зато энергично трясу остатками-ошметками. Вот и сапожки Варе сообразились из ранее отжатых у мужа джинсов (джинсовки помните?), и всяких-разных других кусочков и остатков.  Правда, очень приятно смотреть, как пустеют короба и коробочки, как все идет в ход, все на пользу.



     А вот  супруг пошел завтракать. И как-то неосмотрительно громыхнул тарелкой. Сейчас же в том же направлении прошлепала Варвара. И судя по ее громкому НЯМНЯМНЯМ, завтрака на тарелке у супруга поубавилось, а у Вари- прибыло. И это еще мужу повезло, что с утра мультик про лего-ниндзяго показывают. А так бы еще и мальчишки прискакали и остатки еды между собой поделили :) В нашей семье и правда ведется постоянная борьба- то за сапоги, то за еду :)  Зато всегда в тонусе.


Мама сапожковой ненавистницы,
Ваша Я

30 комментариев:

  1. хи-хи, повеселила с утра:))) Сапожки - улет, красотища!

    ОтветитьУдалить
  2. Да у такой барышни все женихи на улице ваши будут - одни рюшки и золотые пуговицы чего стоят!:)) Умница - мама...

    ОтветитьУдалить
  3. )) сапожки просто чудо как хороши! может, надо, чтобы кто-то на улице ей сказал про то какая у нее красивая шапочка или сапожки? может это повоздействует?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варе 10 месяцев:))) ей безразлично мнение окружающих:)))

      Удалить
    2. Ой, не говори!У меня племяшка старшая где-то в 7 месяцев случайно нацепила на руку мою резинку для волос, я возьми да и скажи неосмотрительно "ух, какая красавица!"... все! она ту резинку не снимала целый день :-))) Так что все они понимают! И вообще - девочки,они такие девочки :-) Не важно в каком возрасте. Мы на младшую племяшку шапки таким образом и одеваем сейчас (просим кого-нибудь мимо проходящего похвалить шапочку и девочку в шапочке :-))

      Удалить
  4. Повеселила) Сапожки хоть на выставку! Аплодирую!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые сапожки, сама бы такие носила! Варвара у Вас кладезь обаяния, судя по всему :))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие красивые сапожки!!! Просто Чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Не сапожки а чудо чУдное! У нас у всех внуков и внучек от комбеза сапожки - дети передают одежку-обувку друг другу. Но ведь можно и себя любимую порадовать, тем более, что от мальчишек джинсы остаются. А вот зятевы дочь во всевозможные штуки превращает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на взрослые я никак не могу придумать- как нескользящую подошву сделать. А так для дома было бы хорошо :)

      Удалить
    2. От старых тапок подошвы храню и использую по мере необходимости)

      Удалить
    3. можно антискользящий фетр использовать, он с такими точечками резиновыми. А еще эти резиновые точечки можно ставить маркером для рисования, типа тех, которыми бокалы расписывают, такие они, объемные. Еще люди делают полоски клеем момент - засыхает и тоже не скользит:)

      Удалить
  8. А вот интересно в Инстаграмме ссыль на блогспот можно заделать? Думаю, многие бы с удовольствием почитали... Если это, конечно, чему-нить не противоречит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ладно, у меня и в ИГ 200 подписчиков-то :) и то все наверняка отсюда пришли :)))

      Удалить
  9. Какие красивенькие и тепленькие сапожки! Это я тебе, как вечно мерзнущий (осенью и зимой) в ноги человек, говорю :-) Себе, что-ли, таке с рюшами пошить? Вот мои мальчишки повеселятся :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Прелесть какие сапожки! Очень понравилось цветовое сочетание. В такую холодину как-раз закрадываются мысли о таких)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) да, но все та же вышеупомянутая проблема с антискользящим покрытием для подошвы

      Удалить
  11. Сапожки очень славные! Молодец, Ксюша! А Варвара просто прелесть :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое :) Варя и правда чудесинка

      Удалить
  12. А и правда, что это все дочери, а хоть бы и любимой? А себе где же? Но очень понравились сапожки! Может их тоже в Луки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ай, детям всегда что-то нужно, пока очередь до себя дойдет :)

      Удалить
  13. Я б сама в таких ходила, особенно нынешней осенью брррр в квартире)

    ОтветитьУдалить
  14. Какие хорошенькие сапожки!!!
    Большие девочки тоже такие любят )))

    ОтветитьУдалить