воскресенье, 30 октября 2016 г.

Загадки с переподвыподвертом

     Раньше я думала, что Никита у меня болтливее некуда. Ан нет, теперь он целый день в школе и на вахту заступил Илья- он вообще как радио без кнопки вкл/выкл. Задает вопросы, сам же на них отвечает, потом проверяет усвоенное контрольными выстрелами в голову вопросами, дополнительными, наводящими, а на закуску еще нотацию какую-нибудь прочитает. Отделаться от него нет ну совершенно никакой возможности: он не отвлекается, не сбивается с толку, не переключается на что-то более интересное. Он закончит свою получасовую мысль даже если ему в руку сунуть обожаемый пряник или печеньку. С непревзойденным педагогическим мастерством, в процессе своего трындежа, Илья меняет тональности, вовлекает слушателя каверзными вопросами, обращается к прошедшему опыту и событиям из предыдущих дней, так что даже втихаря подремать не удастся. Короче говоря, отделаться от него нет никакой возможности. И когда у меня совсем мозги по черепной коробке разматывает, а въедливый детский голос пробирает уж совсем до костного мозга, я честно прошу Илью дать мне 5 минут попить чаю в тишине. Но и тут не обходится без квеста: видимо сказок мы с ребенком перечитали-таки, так что мои монологи по выпрашиванию тишины обычно прерываются: "Хорошо, мам, отгадай только загадку". И хорошо, если загадка, это что-то вроде "У трех медведей было по 5 ягод, а у 7 белок по 3 ореха, сколько всего еды"(главное, сам посчитать Илья не может пока такое, а на слово мне не поверит, так что к моему ответу должно прилагаться доходчивое математическое обоснование :)), но вот давеча ребенок перешел от математических к художественным загадкам: как мотоцикл, белое, на колесах, но не мотоцикл? В предвкушении завтрака в тишине я перебрала все виды техники, которые вообще только нам встречались, с уточнениями типа трехколесный мотоцикл, белый джип, белый джип с прицепом, белый джип на больших колесах.... Ну, вы поняли. Илья хитренько ухмылялся и разгадку сообщать не торопился.  Я пыталась сдаться несколько раз, но ребенок искренне продолжал верить в мои силы. И только убедившись в мамской непроходимой тупости недогадливости,  сын доверительно сообщил, что это, дескать, робот-птица на колесах. Итить-колотить, и как же это я сама сразу не догадалась-то. Все же так очевидно!
     Поэтому когда Илья принес мне нарисованное утконосое пучеглазое нечто с ногами-палками и руками-закорючками, я сразу решила, что без шансов, и позорно сдалась. Правильно сделала, кстати. Это была птица на ходулях. :)


     Все режу и режу свои отстатки ткани. И все так же продолжаю нежно обожать свои маркеры и краски по ткани. И как я раньше без них жила-то? Какие термотрансферы, товарищи? Зачем? :) Так легко оказалось любую майку-байку сделать именно такой, как детям надо. Хочешь черепаху-ниндзя? Да пожалуйста. И каждому на спину значимые цифры: Илье- 4+(а то, знаете ли, "Мама, ну мне же УЖЕ 4! как я могу кофту с "3+" надевать, ты чегоооо???"), Никите, конечно же, - 1 "А"


 

     Еще очень понравилась подсмотренная в интернете идея, когда на монохромной ткани разукрашиваются отдельные детали. Правда, получается очень интересно. Теперь все мечтаю кулирки с миньонами купить такой- дети будут в восторге :)


     Как-то в последнее время, дни проносятся мимо и мне кажется, что я совершенно ничего не успеваю. Все время бегу, бегу, а прибежать никак не могу :) Вроде бы и шью что-то, но не фотографирую почти- то света нет, то желания. Наверное, поэтому и кажется, что ничего не сделано, потому что пошила, детям отдала и забыла тут же :) И почему-то вдруг очень захотелось вышивать, расчехлила вышивальный бисерный набор сумки со слоном, и не перестаю удивляться, откуда вдруг взялось на него терпение.

З.Ы. Наши мальчишки фанатеют от черепашек-ниндзя. И только бы постигли мы счастье: я пошила им майки с черепахами, кофты с черепахами, маски на лицо (и теперь мои дети в полной экипировке на прогулку ходят, прям в масках поверх шапок (и это хорошо, если шапки обычные, а не ежиные :)))),) ниндзя-рюкзаки. Как вчера, на субботний семейный просмотр, мы выбрали мульт про героев в масках. После которого, с загадочными выражениями лица, ко мне подошли дети, и сообщили, что ниндзя- уже нет. Теперь они хотят быть, как герои-в-масках и им срочно нужна вся экипировка. Я оценила масштаб работ и выпала в осадок, муж же смеялся так, что стены тряслись и посоветовал мне "крепиться и держаться" :))

Мать всякоразных супергероев,
Ваша Я

18 комментариев:

  1. Ахахаха, Ксюша, порция позитива с утра:) Долго смеялась над Илюхиными загадками:)))
    А как ты, допустим, эту морду черепашки нарисовала, прям от руки? У меня руки совсем к рисованию не приспособлены, представляю, как все криво-косо бы пошло:))) Но маркеры захотелось приобресть!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я перерисовывала с рисунка из инета. Сначала смываемым маркером по ткани, потом обвела по контуру, разукрасила маску и еще раз более толстым маркером по контуру обвела.

      Удалить
  2. Какая красота эти маркеры по ткани. Просто чудо как хороши кофточки и футболочки!!!
    Удачи в разгадывании загадок!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксения, прям реклама маркеров и красок по тканям, тоже захотелось что то эдакое попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скорее, антиреклама термотрансферов, с которыми у меня так и не сложилось :))

      Удалить
  4. Ксения, как же позитивно-весело-семейно у ВАС!!!)))Просто восторг от прочитанно-увиденного...Впечатления от просмотренных оптом нескольких постов:1. Ооочень мне нравяться все творения (и Ваши, и Детей))) особенно интересны изделия с рисунками на тестиле --- эксклюзивно и лично-ориентировано! Более года назад открыла для себя краски по текстилю - вещи некоторые уже сносились, а рисунки - "супер", правда, до сих пор не нашла тонких маркеров по текстилю - все тонкие линии рисую...гелевой ручкой фирмы Aihao (может, Вам или Вашим читателям эта информация пригодиться)
    2. С прошедшим Днём Рождения! Любить! Творить и Осязать, Всех Позитивом Наполнять!
    3. Ксения, Вы Высокоэнергитическая и Целеустремлённая Личность -- к Вам и Вашей Семье всегда будет обращено внимание общественности -- так было, есть и будет -- Вы либо "вдохновитель", либо "раздражитель", а "золотая середина" редко стабильная, поэтому - два первых варианта... В этом Мире для сотен (возможно тысяч -- Вам статистика видна), а ГЛАВНОЕ ДЛЯ СВОЕГО МУЖА И ДЕТЕЙ, Вы - идейный вдохновитель, супер-жена-мама-хозяйка и рукодельница --- как только на "горизонте или из-за угла" появляються "доброжелатели" -- вспоминайте всех нас!!!)))
    В одной Мудрой Книге написано: "...Дорогу осилит идущий..."
    Радостно-дружно-семейно-доброй Дороги Вам и Вашей Семье!

    ОтветитьУдалить
  5. Классные вещички у тебя выходят! Маркеры! Очередной раз зачёт!Интересно, что будет из новых придумок с след. месяце?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я тебе и сейчас сказать могу, что будет :) вышитая бисером сумка, трусики для Вари, фэмили лук для детей на ДР :))) Интересненько? ;) не пропадай из блогов :)

      Удалить
    2. Ну ты круть! Обязательно зайду посмотреть)

      Удалить
  6. Классные майки -байки! Сил вам для ежедневных "загадок" и творческого вдохновения для следующих шедевров!
    Давно купила маркеры по ткани, но всё смелости не хватает на чём-нибудь испытать.

    ОтветитьУдалить
  7. Ксения, как всегда шикарные одежки. Раскрашенный монохром покорил. А все истории достойны написания семейной книги. Детям лет в 18 было бы интересно почитать про себя, да еще и с таким искрометным юмором мамы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я надеюсь, что когда-нибудь детям будет интересно почитать все эти истории:)

      Удалить
  8. Ой, как мне это знакомо. У меня тоже сын такой болтун - иногда не слышу собственных мыслей. Но что тут жаловатся - весь в маму))
    Про маркеры - так интересно. А где можно их посмотреть?? Я далеко не художник, рисовать не умею, но иногда в творчестве нужны такие выручалочки))
    Кофточки великолепные. И яркие, и аккуратные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! Думаю, маркеры нужно искать в магазинах с товарами для рукоделия

      Удалить
  9. Ксения, как ты классно пишешь!
    Твои посты, как захватывающие истории.
    И пошивушки оригинальные.
    Приноси в галерею)

    ОтветитьУдалить