суббота, 11 марта 2017 г.

Мама- молодец

      Варвара научилась залазить на обеденные стулья. Теперь она бежит впереди планеты всей, долго кряхтит, перемежая все это действо громкими и внезапными НЯМНЯМ(видимо, чтобы без нее не начинали), потом долго и серьезно мастится на сиденье, ерзает попой, стреляет глазками на стол, отмечая количество и качество съестного :) Потом, наконец, успокаивается и сообщает : "МАМА! НЯМ!" - мол, туточки я, готова, подноси :) Иногда Варя уже основательно поевшая, а я- отчаянно опаздывающая на учебу, запихивающая в себя завтрак, но ребенок на сдается даже в этом случае, ритуал- есть ритуал. Все так же кряхтит и лезет на стул (я все еще опаздываю), мастится на сиденье (я по-прежнему давлюсь йогуртом и бессовестным образом не успеваю), окидывает хитрым взглядом содержимое моей тарелки (я обжигаюсь кофе), и сообщает:
- МАМА!
- ответа нет, потому что я давлюсь в это время кофе
- МА-МА! МА-МА! МА-МА!- Варя научилась скандировать, откуда такие таланты пока не понятно, но у меня недавно созрел план, что в случае крайней безработицы ее можно записывать и продавать аудиозаписи футбольным болельщикам. Она порвет стадионы :)
- МА-МА! НЯМ! МА-МА! НЯМ!- продолжает драть глотку моя маленькая, но настойчивая принцесса. Я понимаю, что сытой и неопоздавшей из этой семьи я не уйду, поэтому быстро принимаю решение поделиться. Пододвигаю к Варе и свою тарелку, и ложку. Варя шустренько хватает подношение, и на прежнем уровне громкости скандирует: 
- МО-ЛО-ДЕЦ!
     Я вообще, если често, подозреваю, что ее всем этим хитростям кто-то учит. Муж ли, в мое отсутствие, дети ли- исключительно по причине детской вредности :) Ну не может моя маленькая долгожданная прицесса быть такой настойчивой хитрюгой. Или может :) Как жить дальше, где берут тихих принцесс? И где я была, когда этих самых тихих принцесс раздавали ? :)


     Я по-прежнему все время куда-то бегу и тороплюсь. Выучить, успеть приготовить, не забыть тысячу дел. Поэтому даже когда и выпадает возможность пошить или поделать еще что-нибудь, то совершенно не нахожу на это сил и вдохновения. Посижу за столом, заваленным  недоделками, повздыхаю, и плетусь зубрить дальше, даже не смахнув пыль со швейных машин. В последнее время у нас до обидного мало солнца, а в пасмурные дни мне всегда даже дышится как-то по-особенному печально и не вдохновительски. Что уж поделаешь, я жду настоящую весну. А там, глядишь, и нападет желание творить.
     Катастрофически не хватает времени на рукодельное общение, на блоги: раньше утром с ароматным кофе проверяла новостную ленту, а теперь, хорошо если раз в неделе пошуршу. Не успеваю оставлять комментарии, поддерживать девочек-рукодельниц, участвовать в проектах. Очень переживаю, что выпаду из рукодельного общения, и тогда совсем уж не знаю, что буду делать, правда :( Сейчас так все рьяно перебазировались  в инстаграм, что я с ужасом думаю о том, что совсем скоро буду тут вести беседы сама с собой. Эй, не пропадайте, не бросайте блоги (
     На самом деле, меня Варвара громкими и душевными песнопениями подняла сегодня в 5.30 утра, жесточайше не смотря на то, что это было субботнее утро :) И я пока не решила, то ли радоваться, что у меня будет длинный и продуктивный выходной, то ли хандрить по этому же самому поводу.

Молодец, как огурец,
по-весеннему зеленая и в пупырку,
Ваша Я

17 комментариев:

  1. У меня та же печаль, недоделки вызывают печальный вздох. А новые задумки так вообще)))Но у тебя уважительная причина-учеба. А у меня нет уважительных причин.
    И да, мне тоже жалко, что все ушли в инстаграм, столько хороших блогов затихло(((Я в интаграме все никак нормально не приживусь))). Здесь мне больше нравится, душевнее как-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вроде бы и есть в инстаграме... но не то это все, не то :) Люблю посты, где много ракурсов, много текста :) Чтобы не листать в спешке, а почитать спокойно

      Удалить
  2. И наша командует, причем начинается с "А ну-ка....", а дальше следует по необходимости - отними, догони или ждем меня! Причем с такими командирскими нотками все это произносится, что диву даемся и откуда двухлетняя малявка поднабралась такого? Прям генеральша от инфантерии растет)))

    ОтветитьУдалить
  3. Не знаю, где берут тихих принцесс, зато знают, где раздают пираток и разбойниц :))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, ну пожалуйста, не переселяйтесь в иг!)))) здесь у вас такая атмосфера)) обожаю ваш блог..а свой я с нового года не обновляла, но думаю мало кто заметит)))) надо хоть пыль смахнуть с блога..

    ОтветитьУдалить
  5. Ксенечка! Я, я здесь останусь, не уйду в Инстаграм, мне здесь очень нравится, тепло и душевно, а у тебя в блоге столько положительных эмоций испытываешь, потому что о жизни рассказываешь, простой человеческой повседневной... О Варежке, проказнице-славной принцессе... О наследниках, которые так похожи в чём-то на моего... О рукоделии... Да, кстати, ты для меня вдохновительница в творчестве, не забывай об этом, я твои посты жду всегда и читаю с бооольшим интересом... И пусть уже поскорей придёт к вам и нам весна, чтоб зарядить нас новыми идеями!

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже с вами, как то в блоге теплее, общение душевнее. Хотя тенденция не хорошая, даже популярные, активные до недавних пор блоги, становятся заброшенными

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, обновений в ленте все меньше и меньше ((

      Удалить
    2. Ксюня, пора переходить на ведение ВЛОга =) Бежишь на учебу, телефонину или гоупро на селфипалку вот и выпуск готов)

      Удалить
  7. Не скучаешь, это уж точно :)
    Крепись! Вот скоро выучишься, доча чуть подрастет и расширит круг интересов на посягание... :)

    ОтветитьУдалить
  8. "Мама молодец!" Вспомнилось сразу из КВН: "Сережа молодец!" :)
    Мама, конечно же, молодец - со скоростью электровеника все успевает!

    ОтветитьУдалить