среда, 14 февраля 2018 г.

Я- звезда!

     Совершенно случайно обнаружила, что не писала в блог уже недели 2. Устыдилась, конечно же. И с утра пораньше уселась за писанину. Нет, я не пропала,у  меня все норм. Машинки запускаются ежедневно, я отшиваю горы одежды, как маленькая китайская фабрика, честное пионерское. Но вот писать мне не писалось. Видимо, моя ежегодная февральская хандра. Так звучит, конечно же, очень интеллигентно, даже немножко аристократично. А на самом деле, я каждый февраль унылая ленивая задница, которая совершенно не хочет вылазить из-под одеяла. Более того, всячески чудит: то профили всюду закрывает, то друзей удаляет, то сама удаляется из всех соц.сетей. Одним словом, прекрасное словосочетание "придурь ежегодная" я заменяю на возвышенное "хандра" и предаюсь этому занятию с усиленным рвением. Из-под одеяла-то, оно весьмо сподручно, между прочим.
     А если уж говорить совсем откровенно, февральская придурь- она, конечно, самая масштабная в году. Но и в остальные месяцы года меня сложно было бы назвать образцом логичности и последовательности. Давеча отчебучила, так отчебучила- со всей душой и рвением. Дело в том, что мы с дорогим супругом учим французский онлайн, типа как на нашей отечетсвенной заочке. Логинишься, упражнения делаешь, лекции читаешь/слушаешь. А раз в 2-3 недели куратор организует виртуальный класс (типа видеозвонка группового по скайпу), где все общаются, отвечают на вопросы друг друга, практикуют речь, одним словом. Мне обычно эти созвоны на вечер ставят. Т.е. мы детей спать утрамбовываем, супруг бодро рысит читать свои заумные книжки, а  я, зевая с закрытым ртом и серьезнейшей миной, вникаю во все возможные извращения в произношении этого милейшого языка.
     Так вот, в чем соль-то повествования. В воскресение утрамбовала я Варвару спать, спускаюсь в зал- дети тихонько играют (дети!!! тихонько!!!). Думаю, ну все, довели бедного папулю, выставил всех из бейсмонта (обычно дети там орут в это время суток). Слышу, какой-то мерный бубнеж. Думаю, ну капец, у папули совсем нервы сдали. Я, конечно, бодрой рысью, да с грациозностью молодой лани - в бейсмонт, на поддержку так сказать! И, естественно, (я же рыселань!) я подскользнулась на ступеньках, пересчитала их спиной (все на месте оказались) и с гиканьем и улюлюканьем  гордо въехала прямо на попе прямо в центр комнаты. Встала, от души матюгнулась (а что, дети-то  далеко, можно себе позволить послабление, после такого стресса-то), коленки и филей отряхнула. Распрямляюсь и вижу- чудо! Супруг-то по делу бубнит, у  него виртуальный класс! Включенная камера, преподаватель там где-то, группа коллег по обучению. И тут я в середине обсуждения со своими феерическими покатушками. Конечно же, я не придумала ничего лучше, как заржать и убежать (хорошо хоть, снова не съехала обратно).


     Что-то я смотрю подборочку шитья за 2 недели, и сама поверить не могу :) Чего все серое-то :) То ли и правда хандрень, то ли на самом деле я все еще та самая, которая ленивая, и не хочу лишний раз нитки в оверлоке перезаправлять :) Лично я склоняюсь ко второй версии событий.
     Итак, мое платье. В инсте дольче&габанна я увидела пиНжак, расшитий пчелами в коронах. Естественно, я же не хуже ничем. Тоже захотела платье. Потом внезапно подумала, что пчел легко можно спутать с мухами, и в этом случае я тоже совсем не мед получаюсь в своем платье, поэтому как раз совершенно в тему оказались стрекозы от урбан. Пришлось, конечно, повозиться с 3Д вышивкой, но оно того стоило, мне кажется.






     Вот, кстати, заячий сарафан Варвара отказалась носить. Сказала, что заяц хороший, но страшный, отдай его коту (совсем не жалко его, видимо. Ни кота, ни зайца). Поэтому эту одежину пришлось пристравать. Поскольку характер у ребенка- кремень. Сказала не одену, значит, не оденет. Даже за конфету, а это уже показатель.
     Ну вот такие вот новости. Пойду я у двери в бейсмент пару раз туда-сюда пройдусь. Вдруг супруг снова на виртуальном классе заскучал, а у меня ведь талант привносить нотку разнообразия и движухи в любое мероприятие. Не пропадать же таланту!


Звезда видеоконференций,
ВашаЯ

5 комментариев:

  1. Ксения, а я то вас уже потеряла, думаю неужели блог забросили. Уже хотела в интаграмме в директор писать)) забыла я про очередную хандру. Зайду главно проверю, поста нет, думаю, ну неделя же прошла, куда далась наша Ксения. Надо же мозг перезагружаь на ваших рассказиках, вот сейчас перед сном прочитала, думаю можно уже книгу не брать, мысли все уже на позитива)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не успеваю просто :) Раньше писала или рано утром , или поздно вечером. А сейчас этот час лишний уходит на французский.

      Удалить
  2. Ксения, платье - бомба!
    Надеюсь, что со спиной и ее нижней частью все в порядке.

    ОтветитьУдалить
  3. эх, а я теперь каждый раз, как в феврале ничего не делается, ставлю проверенный Ксенин диагноз - февральская хандра, и жить сразу легче становится :))
    Ам-няма божественная,специально детей от экрана отгоняю, чтобы не было вопросов - а где такое можно купить?
    И платьице хорошо! Думаю, еще круче чем у дольче&габбана будет ;)

    ОтветитьУдалить