воскресенье, 28 января 2018 г.

Про королеву драмы

     У Варвары сейчас жуткий возраст, правда. Нет, она хорошенькая хитрая булочка, никто не спорит. Но характер-то, характер. Мне кажется, что она каждую минуту своей веселой булочкиной жизни проверяет меня на прочность : лезет, куда не следует, не слушается, убегает, шкодничает. И совершенно, ну совершенно не поддается воспитанию. Единственное, что я знаю точно: я должна стоять на своем. И если я сказала, что что-то делать нельзя, это и останется нельзя, даже если маму обнять, даже если пожалеть и поулыбаться. Даже если упасть на пол и дрыгать ногами- это все равно нельзя. Кстати, падать на пол Варежка научилась мастерски. Дома этот метод совершенно не работает- чай не первая падучая на моей памяти, поэтому Варя падает теперь в магазинах. И ладно бы просто полежала себе в уголке тихонечко и ногами подрыгала, так она рыдает с таким надрывом и со слезами размером с геномодифицированные томаты- черри - так, что я сама начинаю верить в то, что сейчас где-то неподалеку тонет "Титаник", не меньше. Единственное, что примиряет меня с действительностью, так это реакция окружающих. Давеча в магазине я не разрешила Варваре бегать со стеклянной посудой в руках (какая глупая условность, ну правда). Варежка предприняла еще 2-3 попытки выкрасть тарелку и после этого поняла- вот он, ее звездный час. Середина дня, столько покупателей вокруг! Ребенок выбрала место пооживленнее, картинно рухнула на пол (предварительно стянув с ножек сапожки, для достоверности, видимо) и начала рыдать в голос. Со слезами, завываниями и сложными переходами в тональностях. Чтоб не мой ребенок орал, я бы все равно постояла рядышком, послушала, порадовалась силе детских легких. Но ребенок оказался моим, так что мне пришлось выслушивать всю арию до завершаюших аккродов. Стою, значит, слушаю, и по-прежнему считаю, что не стоит бегать с 20долларовой тарелкой в руках. Ко мне подоходит консультант:
- У Вас все в порядке?
- Да, обычное дело.
- Такая она у вас миленькая. День не задался, наверное?
- Да, у всех бывает :)
     И все, консультант пошла дальше по своим делам. Больше к нам никто не подошел. Мимо шли покупатели, ободряюще мне улыбались, но никто не сделал замечание, не начал жалеть ребенка или выговаривать мне, все были спокойны. Варвара покричала несколько минут (я конечно частично поседела за это время), вдруг резко встала, отряхнула коленки, надела сапожки. И с совершенно невозмутимым видом (мол, ну не получилось) подходит ко мне:
- Ой, мама. Я упала, так упала! А ты что делаешь?


     В декабре я взял два детских заказа: на толстовку- единорожку и зайчика :)  И еще обновила себе шторы и покрывало в спальне :) Конечно, не самая зимняя расцветка, но ничего более подходящего под свои мысли о спальне я не нашла.




      Сейчас вообще магнитные бури какие-то, правда. На этой неделе воспитательные беседы проводили со всеми, даже коту досталось. Беда какая-то. То ли солнышка не хватает, то ли у всех внезапно начался какой-то возрастной кризис. Хорошо, что сейчас у нас ,наконец, достаточно места и детей можно развести по разным комнатам минут на 15, чтобы они поостыли и успокоились. Но все же самое спокойное время в последние дни- это вечернее, когда все дети заснули. Когда мы сидим с мужем и поверить не можем, что в доме наконец-то тихо.


Жалко, что тишину, фасованную в пакеты по 20 и 30 минут, нельзя купить за деньги.
Ваша Я

4 комментария:

  1. Господи, я ухохоталась! Поймала себя на мысли, что у тебя чистейший русский. И я не понимэ, как ты в мгврк поступила) с такой-то лингвистической основой) второе, я обзавидовалась твоим детям😇, у них такие яркие и милые вещи!ну реально, умиляешься каждый раз, в какой бы соц.сети глаз не зацепился!и ещё я очень скучаю. Именно в январе и феврале) и твоя Варвара, и твой слог - мои антидепрессанты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы с тобой замечательно хандрили каждый февраль. Я тоже очень скучаю (((

      Ну что ты, где бы я после лингвистического Максима Михайловича подцепила :))) МГВРК был нужен исключительно для этого, мне кажется )))

      Удалить
  2. Мамочки, Ксюша, у Вас там каждый день приключения!
    Шторы - это цветотерапия. Слишком много белого и серого за окном...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, с цветом и жить веселее :) у нас и внутри много белого: стены, мебель :)

      Удалить