среда, 7 марта 2018 г.

Пережили февраль :)

     У нашего Ильи выпал первый зуб! (капец, дети растут) И конечно же, мы забыли положить ему под подушку презент от феи. Не страшно, потому что зуб Илья потерял, про фею забыл. И вспомнила я только на следующий день, ближе к вечеру. Поэтому, пока я развлекала детей на все лады, быстро СМСнула супругу, он грациозным бизоном метнулся в детскую и запихал под подушку ребенку монетку. Потом мы как бы "совершенно случайно" напомнили Илье про фею, он пошел пошарился в кровати и так искренне, так радостно скакал потом с этой монеткой, как будто на нее можно и правда половину вселенной купить, не меньше. С чувством исполненного долга все разошлись по своим делам. Внезапно, слышу, что дети на кухне обсуждают произошедшее:
- Никита, мне кажется, что это не зубная фея приносит монетки, а родители. Я видел, что папа в детской что-то делал.
- Илья, ты знаешь,  я тоже уже думал об этом. Только ты родителям не говори. Ты же видишь, как они радуются каждый раз. Не надо их расстраивать.
     Т.е. понимаете, радуемся мы :)))) Мы с мужем так смеялись. Это же, здравствуй, старость. Мы, понимаете ли, стараемся. А дети смотрят на этих чудаковатых родителей и делают вид, что и нет вовсе никакой чудаковатости. Ага, ага, щепотка маразма только ))))
     А если серьезно, то совершенно неожиданно дети выросли. Нет, они как и прежде делают глупости, крушат все вокруг, бегают и горланят. Но иногда внезапно останавливаются и выдают что-то такое, что ты поневоле зависаешь над мыслью о том, какие взрослые мысли иногда появляются в этих головах. Недавно Никита поделился впечатлениями об уроке физкультуры: у них в классе есть девочка, у нее проблемы со здоровьем- что-то с ножками (я не знаю, я ее не видела, Никита что-то объяснял, но что конкретно у нее я не знаю). Так вот, Никита фанат всяких догонялок-выбивалок. Если его команда не выигрывает он потом полдня дома разбирает стратегию и тактику, что привело к проигрышу. А когда выигрывает то столько же нам всем по несколько раз рассказывает про особенно удачные приемчики. То есть для него эти физкультурные соревнования это маленькая жизнь. Так вот, на днях ему выпало играть в какие-то очередные догоняшки против команды, в которой была эта девочка. И он решил ей незаметно поддаться, потому что она не может бегать так быстро, как все остальные дети из класса, но ведь никого не догнать совсем - это грустно и огорчительно. Поэтому Никита бежал медленно, как мог, несколько раз "случайно" споткнулся и в итоге девочка догнала его и заработала очко для своей команды. Прошло уже несколько дней после этого рассказа, а я все думаю, какие же удивительные существа- наши дети. И что неплохо было бы во все воспитательные методики ставить во главу угла не воспитание, а сохранение вот этого чистого и доброго, что уже есть.


     В этом месяце мы все много болели, потом у нас были ЧП с канализацией, с документами в Канаде, с документами в Беларуси, с зубами у детей.  Зато у меня в шкафу полно тканей :)) Хотя бы потому, что я шила гораздо меньше и с последней закупки процентов 80 тканей лежит нетронутыми рулончиками. Дошила, наконец, голубой капитоний: это прекрасно, когда из обрезков соображаешь ребенку обновку, а потом как бы оп! Фэмили лук, так было и задумано. Ага-ага, никому нельзя верить, обрезки это все.


      Еще я иногда шарюсь в инстаграме и сохраняю себе тонны картинок с интересными образами, платьями, отделкой и т.д. И нашлось для меня одно такое платье: желтозеленого цвета, с вышивкой по плечу. И прямо так оно мне в душу запало, сил нет. Сшила и бодро повесила в шкаф. Видимо, потому что мне хотелось его сшить, а не носить :))


     Из вещей, которы сшить, а не носить еще осталось мое первое пальто. Вообще не представляю, о чем думала, когда взялась шить пальто. И более того, не было у меня еще ни одной вещи, которую я переделывала столько раз. Я даже ухитрилась рукава задом наперед один раз вшить, плечики не на место присандалить, о том, что несколько раз убирала ширину, длину и еще что-нибудь, даже упоминать нечего. Тоже печально висит в шкафу рядом с зеленым платьем. Создает видимость разнообразия в гардеробе.


     Я вот сейчас пишу и что-то обратила внимание, что я-то себя в этом месяце не обидела. Не оставались бы обрезки, так и Варе бы ничего не досталось. Коварная я женщина :)) Еще две мои обновки. Платье с воротником жабо: этот отрез ткани я купила года 1.5 назад, в первую свою тканевую закупку в Монреале. Хотела сшить кардиган, потом пришло лето, я затолкала ткань в шкаф. А недавно наводила порядок и так меня этот кусочище возмутил: лежит, понимаешь, место занимает, безобразник. Надо срочно порезать и пошить что-то такое, на что хорошую ткань тратить боязно :)
     А платье с котом это мой новый талисман, очередная вариация на тему "ой, все". Дело в том, что в школе искали добровольцев для пошива кукольного театра. Я решила поучаствовать, чтобы отблагодарить учителей: они и правда очень добры и внимательны к моим мальчишкам. Одним словом думала, что мероприятие будет типа "пошить 2 зайчика и кошку", как мне приходит письмо об организационном собрании. Тогда я и решила, что мне нужно платье-талисман, иначе в трезвом уме и здоровой памяти я бы туда не пошла. Дело в том, что уровень моего французского застрял на отметке "да, насяльника" и не двигается ни в какую. Поэтому я искренне избегаю мест, где не говорят по-английски. Стараюсь избегать. И конечно же, избежать не могу. Собрание, к слову, я пережила. Сначала учителя огласили задачу (мне досталось шить 6 мальчиков и 3 тетеньки), потом остальные мамы стали хвастаться своими швейными достижениями. "Я профессиональный дизайнер,"- докладывает мама справа,-"я несколько лет разрабатываю одежду, ее можно найти в таком-то и таком-то магазине. У меня и машинка дома профессиональная". "А у меня мама дизайнер,"- сообщает мама слева,-"я ей помгаю коллекции отшивать". А я сижу между ними и улыбаюсь, как дурочка, потому что понимаю каждое слово, что они говорят. Для меня это было такое откровение и такая радость (не зря, видимо, на выходных энциклопедию шитья на французском штудировала), что я даже не успела испугаться, что случайно попала в какой-то элитный швейный клуб. Конечно же, испугалась я уже дома, и попереживала тоже. Но своих 9 кукол уже отшила, скоро поеду сдаваться в школу. Конечно же, в платье-талисмане :)


Внезапно приодевшаяся, 
Ваша Я

6 комментариев:

  1. Ксеня, Вы не потерялись!!! Это очень радует!
    последние 2 платья просто мега-клевые!!!
    а у меня тоже частенько бывает, что желание или азарт что-то сделать гораздо больше, чем восторг и радость от результата, даже если он и отличный... весь запал уходит в процесс и именно ожидание результата...

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, это весна влияет - обновок хочется. Эх, пальто красивое! Тут с красивыми пальто напряженка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я уже как-то и не была в магазинах 100 лет :) Даже не знаю, что есть, а чего нет :)

      Удалить
  3. Все остальные платья, они конечно, очень элегантные и стильные, но мой фаворит платье с котиком! 9 кукол для детей - это серьёзно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я тоже это платье и в пир, и в мир :) И кукол по итогу вышло 15. Когда я сшила своих 9, мне еще чьих-то 6 отдали :)))

      Удалить