воскресенье, 18 марта 2018 г.

Психанула : про волосы

     ООО, тема волос у меня это прям про наболевшее. Лет 12 -13 назад, когда я собиралась еще на первое свидание к дорогому супругу, я покрасилась в веселенький цвет молодого бешенного борща. Собственно, так и ходила много лет. Цвет мне нравился, да вот беда: на моих волосах краска практически не держится, а учитывая, что красная- это самая нестойкая, то  нервы мне трепали и подкрашенные моей головой полотенца, и подушки с разводами (если вдруг не досушив голову завалилась спать - а я так умею). Одним словом, пару лет назад это меня достало и я пошла перекрашиваться, и чтобы прям сразу - в блондинку. Процесс был долгий, дорогой, но веселый. Сначала я была такой позитивной морковочкой. Потом перепаленной, но блондинкой, потом, наконец, несчастные обесцвеченные пряди правильно и качественно затонировали и я внезапно осталась довольна. С таким цветом и приехала в Монреаль. Там и выяснила, что обесцвеченные осветленные волосы без салонного ухода это как бы не те же самые волосы, которыми я была накануне вроде бы довольна. Я пыталась дома восстановить пряди, у меня в ванной целая полка в шкафу выделена под всякие маски-покраски. Но волосы объявили форменный дебош, и мало того, что начали сечься, так еще и подло разделись на два вражеских лагеря: то, что было чудовищно осветлено давало при окраске зеленую пигментацию, то, что не было- рыжую. И если все это хозяйство красить краской одного тона, но такие чудеса получались, словами не передать.
     Поэтому как-то я стояла перед зеркалом и подумала, что пора что-то менять. И на голове и внутри самой черепушки тоже было бы неплохо, кстати.  Поэтому взяла свои любимые портновские ножницы, металлическую линейку (я с ней на курсах училась строить выкройки и так с собой в Канаду в чемодане и притащила) и попросила супруга отчекрыжить 25 см волос. (на самом деле сначала 15, а через день еще 10). Супруг тоже не первый день мою придурь наблюдает, слова поперек не сказал, а взял и обрезал.
     Потом я решила перекраситься. Понимаете ли, зеленоватый блонд, это вам не модный клубничный, более того, это вообще колхоз какой-то. Поэтому я целый вечер рассматривала разные краски, довела сестру до трясучки консультациями по вайберу и в итоге сделала заказ на амазоне. Конечно же, купила одну коробку, конечно же, дурная голова мало того, что покоя ногам не дает, так еще и не подумала, чтоп перекрашиваюсь я полностью, так что краски надо больше. Естественно, краска закончилась на середине пути, поэтому я добавляла в баночку воды, выколупливала остаточки, мочила волосы, чтобы равномернее распределить. Одним словом, это какое-то извращение, а не смена имиджа. Наверняка где-нибудь на затылке еще примостилось пятно зеленого блонда, но я его не вижу, а значит, его как будто бы и нет.:) Иногда я очень странная, но я правда верю, что теперь что-то должно меняться и все должно получиться. В конце концов, если у меня не получается изменить что-то внутри своей головы, надо же что-то делать, хотя бы начать менять внешнюю часть :)


     Несмотря на приключения с шевелюрой, я все же шила на этой неделе. В основном, изничтожала обрезки от своего пальто с бабочками. Сначала сообразила Варваре обновку на весну: согласовывала с ней и фасон, и пуговицы, и подкладку, и даже бисер в цветочках. Она была довольна. А потом решила не примерять пальто. НЕТЬ - вот это волшебное слово, которое доводит меня до нервной трясучки.  Ну неть, так неть, я затолкала пальтишко в шкаф и решила, что раз эта привереда такая вредная, то пусть всю весну ходит в мальчишечьих куртках, как зачуха. Ребенок же тоже не дурак оказался, как чувствовала, что мать на грани, так что на следующее утро нашла пальто в шкафу, напялила на босу грудь и голу попу и так по дому и ходила (хипстер какой-то, честное слово) - еле пальто с нее стащила. Ну как стащила: выменяла на кофточку с блестками :)))



     Пальтовая ткань, конечно же, надо мной продолжила издеваться, потому что не закончилась  даже после цветочков. А осталась унылым одиноким куском, которого ни на что приличное не хватит, а выбросить все равно жалко. Так что я начала его кромсать на декор к Пасхе, благо, дизайн подходящий накануне нашла.



     А сегодня мы пообещали детям съездить покататься на горках. И вот я те горки на фото видела и что-то мне хочется ехать все меньше и меньше. Успокаиваю я себя мыслями, что мне все равно 4 зуба вырывать, так что как бы не страшно :))) Главное, чтобы это оказались те самые 4 зуба :)


Не надеящаяся на скорый приход зубной феи,
Ваша Я

13 комментариев:

  1. Ксения, ох и ах! Пальто с бабочками - восторг - это одно. А вот Варино пальто!!! Я растаяла, обомлела, впечатлилась, в общем. Оно мне теперь будет сниться в самых радужных снах!
    (Столько восклицательных знаков в одном комментарии я себе обычно не позволяю...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно шьется совершенно просто. Вся изюминка в большом количестве цветочков :))

      Удалить
  2. Очень даже миленький цвет! ( это я про волосы). Если он сочетается с настроением в голове, то вообще замечательно! А ещё круче - это то, что муж ко всем экспериментам спокойно относится, это многого стоит! Пальтишко тоже очень уютное! Мы, правда из дочнего уличного гардероба давно убрали все светлые тона, дабы не видеть сразу все последствия прогулки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну если бы покупать, то я бы тоже светлое не покупала, конечно. А так у меня осталось 60 см пальтовой ткани, ну не пришей кобыле хвост просто. не выкидывать же. А так и потренировалась, и новую выкройку опробовала. Я стараюсь думать об этом так.

      Удалить
  3. Ой, я бы точно не решилась на такие эксперименты с краской для волос. За всю жизнь делала только мелирование. А потом вообще решила отомстить свой натуральный цвет, благо амбре было в моде, за полтора года отпустила:)
    А ещё я думала, что вы тут объясните почему аккаунт в инстаграмме решили новый сделать и туда все перетаскиваете?
    А пальтишко прелесть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне не нравится мой натуральный цвет :) он скучный :))

      Я решила, что мне нужно подтянуть английскую и французскую лексику, а где я еще могу общаться, как не в интернете? :) Я пробовала писать в первом аккаунте по-английски, но там такой бунт в комментариях поднялся, что как же так, читали-читали по-русски, а тут нате вам, я ничего не понимаю.:)
      Поэтому я завела другой аккаунт сразу на английском, чтобы не было претензий. Чтобы познакомиться с портными с этой стороны океана. Потому что тут опыт и в магазинах, и в тканях, и в выкройках немного другой: поставщики, производители. Толку мне обсуждать польский трикотаж, если его нет возможности здесь купить?
      Аккаунт я оставила открытым, кто хочет, тот подпишется без проблем.

      Удалить
    2. Я так и подумала, что вы в практику по языку с головой решили окунуться:)

      Удалить
    3. а что же мне остается делать :) Мне тут жить, учиться, работать. русский пока что в этом всем так себе помощник. И если на общие темы я еще поговорить могу, то уже в швейном магазине теряюсь: отрывной стабилизатор средней плотности, водорастворимый флизелин, замок-молния разъемный с двумя бегунками:) Это пока не сталкиваешься, так кажется, что все просто. А как в швейный магазин со списком, составленным на русском, зайдешь, так голова кругом

      Удалить
  4. А можно ссылочку на новый Инстаграмм? А то как-то грустно без ваших новых шедевров

    ОтветитьУдалить
  5. А я долго в этой очаровательной блондинке с аваторки не могла Ксеню узнать, тем более, что вживую видела один раз с каре какого-то темного цвета... Но перемены - это здорово!!! Особенно, когда они веселые и их можно долго вспоминать или потом спустя много лет рассказывать в веселых компаниях или хохотать или умиляться, просматривая фото...
    Пальто Варино - просто блеск!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Улыбнуло мне про волосы. Недавно мне сестра так обрезала волосы, см 25...сидим и думаем, хватит одного болончика краски на мои волосы или нет. Не хватило, вот тоже размазывали, хорошо, что по сути только седину надо было закрасить. Но решили, что ну его, надо два по инструкции, значит, два))).
    Пальто просто потрясающее. Я в восторге

    ОтветитьУдалить