воскресенье, 25 марта 2018 г.

Ни о чем

     Что-то суматошная выдалась неделя. По воскресениям я не шью, поэтому мне иногда удается спрятаться в своей комнате с чашкой горячего кофе и посидеть в относительной тишине. Конечно, ко мне 15 раз зайдет Варя то с сосиской, то с соком, Илья в вечном поиске носков, мимо проскачет Никита с новыми приемами карате, даже кот, скотина такая, приходит точить когти об мое кресло и жрать вышивальные нитки. Но в общем и целом, по сравнению с тем, в каком звуковом апокалипсисе я проживаю, это просто эссенция тишины. Так вот в воскресение я пытаюсь вспомнить, что я сделала за прошлую неделю, что успела. И последние несколько недель у меня перед глазами сплошное мельтешение: беготня-беготня-беготня. Целые дни выпадают из памяти. Хорошо, что у меня есть блог и инстаграм, потому что мне вообще иногда кажется, что я проспала что ли целую неделю- ничего не помню, что готовила, что делала. А потом смотрю фото: ан нет, вот же, шила, вот пирожки и суп, вот с детьми в снегу валялась :) 
     На этой неделе дополнительной беготни добавилось из-за курса французского. Я учусь онлайн, курс рассчитан на период до 30 недель. Дело в том, что на каждого жителя выделено определенное колиечство часов бесплатного обучения со стипендией. И вот я учусь онлайн, а у меня из этого моего "банка часов" время вычитают- поскольку онлайн, то всего 6 часов в неделю. А я человек жадный до учебы, еще подумала: 30 недель, это целых 180 часов, а вот если бы хотя бы за 10 недель... Это ж экономия какая! Одним словом, жадность взяла верх и я  здорово так впахнула, по-другому и не скажешь. Курс построен интересно: начинает его группа, каждый уровень разделен на 4 блока. Каждый содержит упражнения, теорию, аудирования, контрольные задания и виртуальный проверочный класс в самом конце. Так вот если первый класс я проходила с группой из 10 человек, второй- из двух, то два последних- в гордом одиночестве. Профессор смеялась, что я очень везучая: надо же, индивидуальные классы. Одним словом, можно понять, что из всей группы количеством часов загналась только я.  На курс было потрачено 10 недель (я планировала 8, но неделя выпала на грипп и еще одна на издержки по классам- ведь их назначают, когда у куратора есть время, а не прямщаскогдамнесрочнонужно :). Но тем не менее, я довольна. Хотя бы уж тем, что закончила, а не бросила, хотя периодически соблазн был действительно велик.
Во время последнего класса куратор похвалила мои успехи, скорость и говорит : "Я тебя подписала на следующий уровень, ты не переживай, доступ прямщас должен открыться, и ты уже сейчас можешь начинать занятия!" А я смотрю на время: полдесятого вечера уже и думаю : "Это ж надо, какой упоротой ты меня считаешь, что я прям в полдесятого вечера побегу новый уровень зубрить". Ага, бегу, волосы назад. Третий день не могу открыть, даже полюбопытствовать :) Я-то себе планировала 2 недельки каникул устроить, а тут на тебе, подписали.
     Из позитивных франкофонских новостей еще то, что сбылась моя маленькая мечта  ) Дело в том, что на французском в магазине я хлебушка попрошу, а вот резиночку в штаны- нет. Я, конечно, женщина с фантазией, и мимикой донесу, что мне надо, и на штанах покажу, но вот так, чтобы как приличная- нет. Поэтому я все мечтала начать учить швейный словарь. Искала в википедии, но там дальше иголки с ниткой никаких терминов и нет. Искала в библиотеке, но там книги только на 2 недели и как-то такого специальизированного тоже не нашлось. А вот в пятницу в барахольном магазине (б/ушка) за чудесную цену в 2 бакса я купила книгу по основам шитья. Париж, 1972 год. Обзор лапок, швов, снятие мерок, корректировка выкроек, дефектов кроя. Полдня я просто обнималась с этой книжкой, это же надо, какое чудо, она меня там ждала на той полке, ну правда же, кого, если не меня? :) 


     Эта весна совершенно чудесное время, хотя бы потому что несколько очень близких и дорогих мне человек стали мамочками. По этому замечательному случаю были закуплены 12м футера и отшиты (и продолжают отшиватся) фэмили луки :)





     А это и вовсе на всю семью обновки :) И если с мамой и дочей все понятно : 100% принцесса и мама 100% принцессы, то с папой вышел затык. Я сначала вышила на полочке мужского свитшота такую же вышивку (хотелось образ в одном стиле), но потом очень начала сомневатсья: ну ведь девчачья вышивка, даром я розовый на бирюзовый заменила. Я даже расстроилась, правда. А потом решила разбавить мимимишность и на спинку добавила еще одну вышивку. Гейм овер, дорогой папочка, теперь у тебя дочка, хавайся у бульбу :)
   







     А сегодня воскресение, я не шью. Так что придется начать-таки следующий уровень французского. А на десерт оставлю несколько глав своей швейной книжки. Чудеса случаются, просто нужно верить и чуточку подождать.

Грызун гранитно-швейных знаний,
Ваша Я

5 комментариев:

  1. Какая ты умница! Сочетание цветов очень нежное! Пусть у твоих близких человечков и их детёнышей будет крепкое здоровье! А с тебя отчёт, как первый раз сходить и изъяснишься как приличная :) в швейном магазине)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже изъяснялась: нож для оверлока покупала :))) как уже приличная процентов на 30

      Удалить
  2. Футер уже сам по себе уютненький, а с такими вышивками -вообще мимими! Успехов в обучении!

    ОтветитьУдалить
  3. Успехов в дальнейшем освоении французского!
    Вещи просто мимими)))

    ОтветитьУдалить