воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Про голубцы

     Чтоб вы понимали, в нашей семье голубцы люблю только я. Супруг терпит, дети игнорируют. Поэтому готовлю я себе эту радость редко- может, раз в 4-6 месяцев собираюсь, под песни и пляски сначала кручу штук 20-30 голубцов, потом тушу все это счастье в смеси аджики и сметаны, потом фасую в пакетики по несколько штук и забрасываю в морозилку. Потом потихонечку размораживаю и балдею (в дни, когда я готовлю семье то, что сама не люблю: оладьи, запеканки, сырники и т.д.)- они, значит сладко-мучное наяривают, а я над своими голубцами от счастья обмираю.
     Вот и в прошлые выходные целый казан натушила. Крышечку сняла, думаю, пусть остынут. Казан подальше отодвинула, да еще спереди кастрюлю с супом приткнула. Наказала своим взять обед на плите и побежала учебу зубрить. Через часок прихожу на кухню: батюшки! В казане вместо 20 голубцов только жижа и несколько грустных капустных листов плавает! А в столовой на столе гора грязной посуды  и капустные ошметки! Я скорей глотку драть, искать виноватых в голубцовском варварстве! Конечно, и тут без детей не обошлось:
- Мама, мы же голубцы не ели, потому что там капуста невкусная! А случайно развернули, а там внутри МЯСО! Ты не переживай, мы все мясо нашли и съели!
     Да что тут переживать, действительно! Стоит ли говорить, во что превратилась наша столовая в результате этих капустных раскопок? Мыть, не перемыть.


     На этой неделе показываю цветное девАчковое :) Спальничек с зайчиковской аппликацией. Шила из флиса, на потайной молнии, изнутри молнию отстрачивала тоненьким кружевом, чтобы малышке ничего не кололось. Спальничек уже упакован в посылку  и даже доставлен адресату (на всякий случай, чтобы мне опять личку не оборвали, не жду ли я прибавления- нет, спасибо, мне и так весело!).



     И самый сложный мой пошив на этой неделе- платье принцессы. Попросили меня сшить к дню рождения девочки пышное нарядное платье и непременно розовое-розовое. На складе долго подбирали ткань, и вот незадача- все нужные оттенки в остатках, поэтому вместно основного цвета и фатина я набрала аж 5 разных отрезов ткани - 12 метров в общей сложности. А домой приехала, разложила и чуть не упала в обморок: все, что отлично сочеталось при искусственном освещении склада, при дневном освещении и рядом лежать не лежало. Я просто в ужасе давай эти куски туда-сюда вертеть, в итоге изменила фасон и первоначальную идею, фатин одного оттенка и вовсе убрала. Потом шила и буквально тряслась, чтобы ткани хватило, чтобы юбка была достаточно пышная, и чтобы в итоге девочке все понравилось, потому что платье очень отличается от той картинки, что она мне выбрала, как пример.
     Розового фатина было всего 4 метра (я последний забрала, так-то я 6-7 хотела), поэтому чтобы добавить пышности и убрать прозрачности, из розового шифона я сшила 4 подъюбника, все с ассиметричным подолом и низ обрабатывала московским швом (это я напрактиковалась, так напрактиковалась). Ткани все извела под ноль так, что обрезки влезли в крохотный зип-пакетик )


     Фото платья маленькая прицесса одобрила, на следующей неделе буду отдавать сам наряд. Теперь переживаю за размер :) Все-таки волнительное для меня мероприятие оказалось. Зато опыта сколько нового получила :)


Христос Воскресе, мои дорогие! Добра Вам и вашим семьям!

7 комментариев:

  1. Ой, красота какая с зайцем и нежнятинааааааа! А отзыв принцессы о платье обязательно узнай! И мне расскажи! Я уже которую неделю жду рассказа об эмоциях именинницы!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я так за него переживаю:) сегодня вот отдаю. у меня аж руки ходуном ходят

      Удалить
  2. Ксения, соболезную :) У меня та же история, но с фаршированным перцем. Перец оставляют и фуфукают. Но если в голубцы добавить измельченный болгарский перец, лопают на ура. Мистика...
    Всегда восхищаюсь и любуюсь тем, что Вы шьете!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксения, сегодня обнаружила большую для меня странность - я пропустила с десяток твоих последних постов! А сама ещё думаю, куда это Ксюша из "Неба цвета конфетти" задевалась? Так давно не видно-не слышно её... И самое интересное, что я в подписчиках и регулярно просматриваю ленту. Странно!
    От нежнейшего спальничка я таком восторге, что просто ОЙ! Классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не знаю. Честно говоря, я уже давно не смотрела ленту в блогах :)

      Удалить
    2. Ксень ,вот я сегодня нашла твой блог в своём управлении блогом под опцией "список чтения" - там он оказался под опцией "недоступен для чтения", и есть только 2 выхода - оставить всё как есть или удалить его. Я решила удалить и заново подписаться, вернулась к тебе на страницу - упс, а подписаться-то и не получается, выдаёт надпись"ошибка", что это такое?! Буду пробовать ещё попозже...

      Удалить
  4. Так знакомы эти переживания с платьем....
    Но получилась красота, самая принцесска я.)

    ОтветитьУдалить