пятница, 11 мая 2018 г.

Про суматоху

     Привет! Если бы Зоя не напомнила про блог, я бы, наверное, и не написала бы в ближайшее время. Даже не знаю, с чего начать. Месяц выдался суматошный какой-то. На самом деле у меня был подготовлен пост со свитшотами на всю семью, но тут оказался май за окном (среда, представляете, я была уверена, что вторник!!!), поэтому свитшоты я откладываю, буду показывать летние платья сегодня.
     Не могу сказать, что прошедший месяц самый сложный или что-то в этом роде, но суматошный- уж точно. Супруг вышел на работу в офис, случилось это совершенно внезапно и незапланированно: между первым звонком от HR  и выходом оказалось дней 10, наверное. Впрочем, работа ему очень нравится, я очень за него рада. И в очередной раз думаю о том, что все происходит вовремя и так, как действительно нужно. Я же опоздала с подачей документов в колледж (мой диплом все еще не прошел проверку), так что продолжнаю гордо торчать дома. Снова стараюсь думать, что это к лучшему, потому как Варе места в саду тоже пока что не нашлось (к осени добудем, я думаю, но все же). Теперь наша жизнь подчиняется будильникам в моем телефоне: один на подъем, второй на детский завтрак, третий на выход из дома, четвертый- встречать Илью, пятый- ехать за Никитой (или идти пешком, если солнышко, что нам 2 км :), и шестой- крайний срок ставить ужин в духовку. Тюремный режим какой-то все по звонку. Но по-другому я не справлюсь никак, поскольку муж уходит в 6.30 и все семейные радости по сбору и выпроваживанию детей (и последующей уборке-готовке-закупкам-банкам и т.д.) теперь гордо несу на себе я (я стала полезным человеком :))). Наверное, самое сложное время- это с самого утра, оно у нас такое, концентрированное. Тут и мальчишки со своими пропажами носков (почему нельзя надеть шорты? кто взял мои кроссовки! это не моя кепка!). Но самый аврал, конечно, у Варвары. Она каждое утро ходит провожать мальчишек в школу. Начинает одеваться раньше всех и совершенно самостоятельно подбирает себе гардероб. У нее совершенно особенное видение своего стиля, поэтому девушка периодически отчебучивает от всей души: платье с пышной фатиновой юбкой? зимние сапоги? панамка и кепка одновременно? Но самые два главных пункта: проверка колгот на отсутствие дырок (серьезное сопение в комплекте) и рюкзачок, нахлобученный вверх ногами. :)
     Автобус за детьми приезжает на перекресток. И это тоже своего рода маленький трэш  собрать их в кучу и следить, чтобы никто не выскочил на дорогу (там нет тротуара). Поэтому уже вторую неделю мы дружно выстраиваемся в шеренгу и делаем зарядку (пока дети сосредоточены на приседаниях, они не выбегают на дорогу- факт). Я так понимаю, мы теперь достаточно известны в узких утренних кругах автолюбителей. Ну хоть настроение поднимаем проезжающим мимо, и то ладно.
     Потом мы с Варей идем домой, она хандрит или буянит, я учу французский с переменным успехом: иногда и не заметишь, как час полетает, иногда кажется, что вообще непонятно, как это можно выучить, ойвсе, буду прикидываться глухонемой. Потом мы едем по своим важным девачковым делам. И если еще полгода назад  я думала, что никогда никуда не поеду, потому что для меня вождение это каторга, то внезапно оказалось, что когда нужны продукты или что-то для дома, то сядешь и поедешь, куда денешься. Конечно, я выбираю время когда уже все уехали на работу и машин мало, да и на оживленные улицы не суюсь. Но худо-бедно еду.
     Дальше по расписанию у нас занятия по интересам: Варя в обед кушает и ложиться спать, а я занимаюсь бегом: убираю, стираю, готовлю обед мальчишкам, может быть, даже что-то шью, но не факт, конечно. Потом по одному забираем мальчишек, они носятся во дворе, Варя ездит на тракторе или скачет на батуте, я готовлю ужин. А дальше я не помню, у меня врубается автопилот . Подозреваю, что я что-то пеку, копаюсь немножко в огородике (у меня есть огород, докатилась), занимаюсь с детьми, говорю с мужем, читаю даже мальчишкам на ночь, и где-то по дороге от ванны до спальни окончательно вырубаюсь.
     Грех жаловаться, конечно. Мамы, которые ходят на работу, живут в еще более бешенном ритме. И я привыкну. И может быть, мне удастся откусить чуточку времени и на блог. Но не факт, конечно :)


     Так, что я делала в прошлом месяце? :) Немножко шила платья и шапки. И основательно обновила свой домашний гардероб. Основательно- потому что у меня до этого практически ничего и не стало: все отправилось в мусорку по причине крайней изношенности. А теперь у меня есть две пары отличных спортивных штанов и аж несколько новых футболок! Да я куркуль!





     Чтоб вы понимали, я этот пост начала в понедельник писать :) А сегодня у нас что? Правильно, вечер , начало девятого, пятница :) И то пишу только потому, что кроить не могу- темно в комнате уже. А накроенное за день уже отшила. Варя разжилась двумя баечками с аппликацией. очень довольна осталась. Никак решить не может, какую надевать, всплакнула даже немножко. Девчонки такие девчонки.
     Немножко причесала блог давеча. Поменяла верстку, что-то поудаляла. Даже не знаю. Поле для сообщения стало шире, картинки можно большего размера оставлять. Пока что думаю над этим :)


Солнечных вам выходных!

Суматошная тетка,
Ваша Я

7 комментариев:

  1. )))))
    Умничка-разумничка,Ксения! Долго не могла комментировать --- сплошные восторги от постов-повествований-фото СуперТворений! Ксения, у Вас ооочень гармонично-идейно-красивые Вещи!!!
    Успехов всем членам Вашей семьи в положительно-важных для ВАС деятельностях! Ваш блог ооочень вдохновляет)) Спасибо за Вдохновение!
    P.S.Умиляюсь подписями в конце постов)); а от платьев-нарядов для Вари и Вас (нууу ооочень всё "вкусно")---!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не Варины платья. Варины будут впереди еще :) Спасибо!

      Удалить
  2. Читаю вас и понимаю, что ваша семья пример для подрожания! Раньше тоже так думала, а теперь, когда вы переехали в свой дом, я уже в этом уверенная. Знаете, вы прям идеальная картинка, та, которая у меня в голове, которая сложилась из американских сериалов, семейных, но у вас на наш русский манер. Не перестаёт меня удивлять!!!
    P.S. теперь понимаю, что идеальная семья существует. Верю, что в скором времени у меня будут аналогичные заботы, работаем с мужем над этим усердно:)) жаль только, что всему своё время... И когда это время придёт никто не знает.
    А вообще вы меня очень вдохновляет на многое, спасибо вам за это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я подписана на инстаграм Матушки Лизы, так вот как-то у нее был интересный пост об видимости идеальности и о том, насколько это может создать ложную иллюзию. Поверьте, нет идеальных семей. Просто на самом деле у всех свои проблемы и читать про чужие не хочется (да и писать про них не хочется, пусть в памяти остается хорошее и доброе). Вот и создается иллюзия, что чья-то жизнь состоит только из солнечных дней :) не верьте в интернетную идеальность, одним словом. :)

      Удалить
    2. Если объединить оба сообщения, то...
      у меня идеальная семья :D, но... у меня есть 2 человека, с которых мне хочется брать пример и учиться у них, один из них - вы, Ксеня! Если я что-то почерпну у Вас, не побоюсь сделать, или, вдохновившись здесь, открою или придумаю что-то свое, то просто в моем мире станет еще чуточку лучше, ведь нет предела совершенству ;)

      Удалить
  3. Ооооо! Наконец-то много букафффф! Обожаю тебя! Держись, мать! Повторюсь, ты хоть за рулём ездишь) а я то ещё сцыкло))

    ОтветитьУдалить
  4. Читаю, и думаю, что все мамы и жены супер-люди). Столько вещей красивых, столько красок, загляденье!

    ОтветитьУдалить