вторник, 19 июня 2018 г.

Нестыковочка :)

     Я в прошлый раз обещала веселенький пост? Я вероломная вруша, снова будет сообщение про нытье и жалобушку. Не могу прям, если не пожалуюсь на прошедшую неделю. Это ж жесть была, товарищи дорогие. Во-первых , я ездила подавать документы на свою учебу. Очень нервное мероприятие, между прочим :) На самом деле, все было понятно и спокойно (но я ведь себя так накрутило, что меня аж трусило 3 дня предварительно.): нас  (студиков) водили едва ли не за ручку. Сначала в аудитории рассказали, какие изменения внесли в учебную программу этого года (первый набор по новой программе), что будем учиться шить и свадебные платья, и пальто. Будем сдавать (чуть не написала анализы :))) зачеты по теории и практике, что каникулы 2 раза в год: неделя на Рождество и 5 недель летом, и куча еще организационных вопросов. Потом раздали бумажки, где написано, как оформлять стипендию, 5 раз заострили внимание, куда прийти в первый день и персонально каждому тыкнули в бумажку, где ОГРОМНЫМИ буквами была указана эта информация, потом за ручку завели в комнатку, где нужно было оплатить учебники и шкафчик. Собственно, самое сложное было найти выход из здания, как мне показалось, потому что я навернула круга 3. Мне правда очень там понравилось, и я очень надеюсь, что у меня все получится.
     Вторым испытанием этого дня- было ехать домой. В колледж я ездила с Варей (до этого я не ездила в Монреаль, одна только по своей дзярэуне), и вот еду домой и чувствую себя героем, ну правда. Столько волнительных дел за день переделать. На радостях заехала в магазин, купила целую гору вкусняшек, несколько сортов мороженного, думаю- отпразднуем. И вот, на последнем перекрестке перед домом, меня внезапно догнал грузовик. Это я потом поняла, что грузовик, а сначала я услышала жуткий ТЫДЫЩ, звон разлетающегося стекла и Варин плач. Я остановилась у обочины, сразу же перелезла через сидения к Варе, обняла ее и сижу на полу. Вижу, что подходит дядька из грузовика, дверь открывает- думаю, будет убивать, ну правда.  Но внезапно открывается дверь, а там и водитель, и толпа прохожих , все за меня переживают 10 раз переспрашивают как я, говорят, что я не виновата, водитель грузовика говорит, что у него страховка, все норм , все покроет, вызывать ли мне скорую, как ребенок- и все это одним потоком. Через 3 минуты приехал полицейский и тоже первым делом с вопросами, как я, скорую звонить, не ударилась ли я. Быстро заполнил дело,  сказал, какие данные передать в страховую. Несколько раз предложил отвезти меня домой, (водитель грузовика тоже предлагал :))). К чему эта вся мешанина фактов. Да, наша машина разбита, да, я жутко напугалась.  Но я просто не могу передать словами  вот это искреннее человеческое отношение. Когда и прохожие, и сам полицейский подходили и говорили: "эй, это машина, перестань. Все будет в порядкею Какая тебе нужна помощь? ". Это здорово, правда. Когда видишь, что людям не все равно, это здорово.
     В машине вмята внутрь дверь багажника, выбито стекло, уныло свисает бампер. Страховая оценила ущерб, гараж должен взять машину на ремонт. Все образуется. Но вторым выводом, который я для себя сделала из этого всего : моя машина должна быть большой. Если бы это не был минивен, а оказался седан, то мы с Варей точно пострадали бы. А так худшее- это вымывание осколков стекла из пакета с продуктами.


      В довесок, на этой неделе мой профессор французского уехал в отпуск и все потарапливал меня и пинал, чтобы я модуль сдала до его отъезда. Хорошо хоть тема была легкая: потребление- всякие карточки кредитные, скидочные, особенности покупок, магазины, банки, всякие такие штуки. В принципе, какой-то сверхсложной подготовки не пришлось пережить. (то ли дело следующий модуль: демократическая жизнь Квебека :))). Но тем не менее, подготовиться пришлось, что вкупе с аварией и подачей документов окончательно подкосило мои слабые нервишки. В связи с чем, что мне и не шилось, и не готовилось, а в основном возлежалось на диване пару дней. Так что за отчетный период покажу всего ничего отшитых вещей. И то, отшитых не по великому вдохновению, а по крайней необходимости: у Вари футболок не было, а у меня попа мерзла- у нас схолоднуло немного и мне срочно надо стало худи.




     Из позитивных колхозных новостей еще могу рассказать, что наши соседи переехали, и в день переезда пригласили нас в свой огород: мол, они квартиру купили, им все эти кусты забрать некуда. Так что копайте, что хотите на здоровье. Так что мы на своем участке повыкорчевывали какие-то непонятные кусты и натыркали понятных и полезных малины, ежевики, смородины и крыжовника. Апофигеем нашей коллекции стало киви.(которое тут же нас полюбило и так поперло в рост, что скоро опплетет все нафиг). Начинает краснеть наша клубника, на ветке гордо торчит одинокий помидор, взошел укроп и лук. Особенно бодро торчит крыжоПник (Илья считает, что именно так зовется эта чудо-ягода). Взошли мои подсолнушки, колосится горошек, а я заканчиваю перечисление своих посадок, потому что боюсь, что у меня сейчас где-нибудь теплица отрастет, если я не заткнусь :)

Вся ваша, студентка-колхозница

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ксения!Такое громадноё количество эмоций от поста разного направления--- что и не знаю с чего начать...
    1) Ваше мастерство повествовать разную по эмоциональной окраске информацию в положительно-весёлой форме -- восхищает!!!....
    2)Ооооочень взволновалась "историей с машиной"...(((...Надеюсь ВЫ хоть "немножко отошли от этой ситуации"...Как Варя? Верю, что вы сможете комфортно для себя и всей семьи водить авто)) Ооочень порадовало отношение-поддержка людей))--такое отношенние вселяет веру и чувство принятия и защищённости!...Спасибо за откровение ...
    3) Поздравляем с началом учёбы!!!!!!!!! Ооооочень за Вас рады)) Пусть обучение для Вас подарит Множество Ситуаций Успеха и Вдохновения, Интересных Творений, Людей, Радости!!!
    4) В грооомаднейшем восторге от платья, худи и чудоооо-футболок---- Ксения, это ж супер-авторские коллекции!!! Аппликации расматривала и умилялась доооолго))
    5) порадовалась за информации про сад-огород)) тоже ооочень полюбили творить-трудиться-созидать-вкушать на(в) своём саде-огороде...
    Желаем всевозможных Состыковочек!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, успехов! В учебе, в урожае! Не накручивай себя. Шитьё подождет. Главное, что с вами все хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. И взрыднуть, и всхохотнуть в одном посте! Что ты со мной творишь? Умничка ты по всем параметрам! 😘

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это история, главное, что все обошлось, и закончилось. Я ,наверное, в мире розовых единорогов и не водитель, но мне кажется, что и у нас при аварии никто не станет убивать мать с ребёнком))), и тоже по нормальному будут себя вести.
    Маечки Варе очень классные, и худи очень понравилось.

    ОтветитьУдалить