воскресенье, 15 июля 2018 г.

Про уборку

     Казалось бы, пасть мне дальше некуда. Как тут постучали снизу :))) Давеча затаилась с книжкой под одеялком, под окном только слышу, пыхтит кто-то. То ли енот в помойке, то ли еще кто. Пыхтит, старается. Слышу, меня по имени-отчеству родной супруг зовет. Орет в окошко :
- Ты подушки выкидывала? точно?
- эээ..- епстисьмопстись, какие нафиг подушки,- ничего не выкидывала,- ору обратно в окошко.
- Точно, а то тут лежат???
- да блин, - думаю,- какие там подушки уже так в душу тебе запали. Выглядываю в окно, а у нас на лужайке перед домом в художественном беспорядке лежат подушки с дивана, пара полотенец и (тадаам) мой кружевной лифчик, который, подлюка такая, категорически выбивается из картины деревенского утра. Гордо на кусте висит, ярким цветом пейзаж разбавляет.
    Я давай из одеяла выпутываться и в окно орать, что ничего я не выкидывала, это наверняка Варя порядки наводила через окно зала, и еще про то, что лифчик особенно срочно убрать надо. После того, как мы все собрали, я мужу возмущаюсь:
- Ну ладно подушки. Но лифчик-то, лифчик!!!! Неужели ты думаешь, что я могла его в окно вытурить и не поморщитья?
- Ну мало ли,- флегматично рассуждает муж,- может, ты уборку  делала?
      Нет, вы поймите меня правильно. Я, конечно, на почве уборки заколебалась жутко. Иногда сижу и думаю, что наш дом проще спалить и заново отстроить, чем отмыть. Но до стадии летающих лифчиков я пока не дошла. Пока что.




     Я составила огромный список к новому учебному году. Кому, чего и сколько. Пока получается шить только Варе: дошиваю ту ткань, что купила еще весной, так что там не большие куски, особо не разойдешься. А Варьке хватает  :) Тороплюсь, потому что осенью не до шиться будет, да и не до шоппинга. Поэтому на всякий случай шью немного навырост и всего побольше :) И шапки, и байки, и штаны, пижамы, платья-сарафаны, ветровки, джинсы. Себе тоже нужно обновить гардероб, я уже давно не ходила никуда на постоянной основе. А тут в шкаф залезла : одним джинсам пять лет, вторым- 3.  А в домашнем платье в пол на учебу же не отправишься, да на метро и автобусах. Поэтому за джинсами ходила в магазин, протолкалась час и ушла домой с пустыми руками : я не знаю свой размер :))) Поэтому меряла-меряла, плюнула и решила взять паузу :)))








     Я сейчас редко появляюсь в блоге. Раздрай какой-то накануне учебного года у меня. Я стараюсь подтянуть французский, делаю упражнения, каждый день смотрю фильмы, дочитываю (чудо какое) книжку по шитью. Но все равно меня прям клинит зачастую: я часто не понимаю, перечитываю тесты по пару раз, аудирование слушаю и, кажется, не слышу.  Если в магазине прислушиваюсь к окружающим людям, то с большой вероятностью и не пойму о чем речь. Беда какая-то, ступор. Я пока не представляю, что я буду делать и первый учебный день у меня вызывает нервный тик и нервную потрясуху.  Как мне с этим справиться, я не знаю пока что. Я иногда останавливаюсь и представить не могу, что я во все это ввязалась в трезвом уме и твердой памяти.


Как дед из анекдота
("вечно вступишь, то в говно, то в партию")
Ваша Я

4 комментария:

  1. Боюсь предположить, чего в следующий раз обнаружите в саду:))) племянница моего мужа в 3 года выкинула прабабушкину вставную челюсть в мусорное ведро... Искали долго, нашли случайно.
    На счёт джинсов, я сшила себе джинсы по выкройке из оттобре 5/2017 модель 5. Выкройка очень удачная. Брала джинс стрейч. Прям очень довольна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Я просто не знаю, какие джинсы хочу. То ли бойфренды, то ли мамс, то ли драные, то ли скинни. Поэтому решила купить- чтобы перемерять все варианты :)

      Удалить
  2. Есть такой процесс в психологии, как переход количества в качество. Например, когда развивается какой то навык, или прокачивается какое либо качество. Сначала копятся знания умения, потом стадия кризиса (когда кажется, что ничего не меняется и все зря), но если не сдаваться, накопленное переходит в автоматизм, потом может стукнуть еще один кризис). А потом , обычно неожиданно, человек понимает, что достиг желаемое и цели, получил навык 80уровня, или стал тем,кем хотел, и даже вышел за рамки желаемое (перешел в качество).
    Я думаю у тебя с языком тоже самое. Ты активно учишь-тренируешься-копишь. Хочется уже результата, поэтому сомнения-кризис. Но в какой то момент ты поймешь, что спокойно всех понимаешь и сама говоришь. Тем более с такой то мотивацией;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, мне кажется, что с французским у меня один сплошной кризис. Я так уже от него устала. Но с другой стороны, кто мне доктор :) Сама переехала, сама теперь расхлебывай :)

      Удалить