четверг, 22 декабря 2011 г.

Девочка-сплюшка

     Мне очень нравится шить кукол. Просто невероятно нравится. И еще очень нравится рассматривать кукол, которых я не умею шить. Или боюсь. Вот такая история и была у меня с куклами с рисованными лицами. Дело в том, что рисовать я не умею. Не было в моей жизни страшнее предмета, чем рисование, а потом черчение, а потом начертательная геометрия и инженерная графика... Все это я сдавала с баночкой валерьянки, просто в каком-то бесконечном состоянии стресса. Потому что все линии у меня выходят кривые, косые, да еще разные по толщине. Преподаватели всегда удивлялись- идеальное знание теории "подкреплялось" исключительно отвратительнейшей практикой. Собственно, исходя именно из этого опыта я даже и не пыталась рисовать куклам лица. Максимум- глазки-точечки. И то , 10 раз потренировавшись предварительно на кусочке ткани.




      А тут выдался исключительно замечательный день: Никита разрисовал ручкой наш диван в зале (бежевый, светленький диван- ужасной синей шариковой ручкой), конечно же пригорела каша, на кухне разлилось все, что способно разлиться, промокли на прогулке сапоги.. В общем, когда я положила перед собой набитое тельце куклы и открыла баночку с краской, я думала о том, что хуже этот день уже быть не может. Даже если я по ошибке нарисую кукле 3 глаза или кривой нос. Хуже некуда.

         
     Все оказалось не так страшно. Линии, конечно, кривые, как это мне свойственно, но для первого раза, а особенно для меня это просто чудо чудное :) Кукла получилась вся такая из себя сплюшка- мягкая, нагоняющая сон. Платье из американского хлопка с легкомысленными рукавчиками- фонариками. Волосы- хлопковые нитки. Желто-медового цвета. Вот такая вот она, моя первая рисованная кукла :)

12 комментариев:

  1. первый блин, очень даже хорош! Глазки такие интересные! ХОРОША Сплюшечка!!

    ОтветитьУдалить
  2. Милая девчушка, с характером, с настроением! Просто замечательная!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая она замечательная!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошенькая незабудковая девочка)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюша, твоя куколка - просто прелесть! Очень хорошенькая получилась! Напрасно ты на себя наговариваешь! Такой рыжик чудесный!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Horosha devochka vyshla! U tebja zdorovo poluchilos!

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюша, кукла такая хорошенькая! И вообще - причем тут к мордашкам начертательная геометрия! Это из разных вселенных!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо огромное! уже напланировала пошить несколько рыжиков на ярмарку :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюш, это Таня из Епама(нет нужного аккаунта, поэтому я аноним))). Кукла просто великолепна! Вам с Максом нужна доча, чтобы твои куклы были оценены по достоинству :)

    ОтветитьУдалить
  10. Кукла великолепная!!!!У меня с рисованием и линиями тоже беда, поэтому прекрасно тебя понимаю. Хотя в этом случае у тебя все здорово получилось!И если где-то и есть (хотя я не вижу)легкая кривизна, она не портит куколку,а наоборот делает ее неповторимой!!!

    ОтветитьУдалить