четверг, 29 декабря 2011 г.

Итак, год 2011

     Почему-то сегодня захотелось написать  об итогах 2011 года. Выбрала время между готовкой и стиркой, села собирать коллажи. Как оказалось, в один большой все не влезет. Правда, все-все не влезло даже в несколько больших, поэтому стала добавлять не все фото. Что я могу сказать о 2011? Прошел быстро, иногда очень весело , иногда слишком грустно. Узнала и увидела много нового, хорошенько усвоила и повторила старое, пыталась бороться с повседневным. О личном писать не очень хочется. Поэтому перейду сразу к рукодельному.  Будьте бдительны- ну оооочень большие картинки!!!
     Зарисовка первая- сумки. В это году как никогда ранее (а я их раньше и не шила никогда :) )много сумок- разных цветов, разных форм... Это была моя летняя болезнь.


четверг, 22 декабря 2011 г.

Девочка-сплюшка

     Мне очень нравится шить кукол. Просто невероятно нравится. И еще очень нравится рассматривать кукол, которых я не умею шить. Или боюсь. Вот такая история и была у меня с куклами с рисованными лицами. Дело в том, что рисовать я не умею. Не было в моей жизни страшнее предмета, чем рисование, а потом черчение, а потом начертательная геометрия и инженерная графика... Все это я сдавала с баночкой валерьянки, просто в каком-то бесконечном состоянии стресса. Потому что все линии у меня выходят кривые, косые, да еще разные по толщине. Преподаватели всегда удивлялись- идеальное знание теории "подкреплялось" исключительно отвратительнейшей практикой. Собственно, исходя именно из этого опыта я даже и не пыталась рисовать куклам лица. Максимум- глазки-точечки. И то , 10 раз потренировавшись предварительно на кусочке ткани.



понедельник, 19 декабря 2011 г.

Повторяшка

       Конечно, я как и все не люблю повторы. Но вот именно эта девочка так понравилась, так было приятно ее шить... что я решилась-таки продублировать шкатулку. Правда, уже в других тонах- зеленых.

 

среда, 14 декабря 2011 г.

вторник, 13 декабря 2011 г.

Проект "Игрушки из фетра к НГ" . Часть 2

      Последняя порция новогодних игрушек на елку- веселая межнациональная компания из кота, зебры и слона. В середину игрушки будем вставлять фотографии обитателей нашей семьи. Соответственно, ребеныш-это кот, муж- слон, а я зебра.

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Косметичка с розой


         Как-то не пишутся в последнее время позитивные посты. Или публикую то, что давно написано или... не пишу совсем. Работы копятся, что-то сфотографировано,  а что-то так и лежит дружной кучкой на полке. Жизнь должна продолжаться, пусть если и не совсем так, как было раньше, но должна. Сегодня у меня косметичка с розой, с розой- потому что этот цветок для меня как память. Вот знаете, бывает, асоциируешь человека с какой-то вещью, растением, животным. Ну вот смотришь на что-то и сразу- воспоминания. Вот так и у меня- и сегодня именно роза.

 

четверг, 8 декабря 2011 г.

Новогоднее панно


        Еще одна новогодняя традиция нашей семьи- панно с множеством подарочных мешочков. В каждом- маленький сюрприз, который достается каждому "отличившемуся"- кто станцует, кто споет :) В общем, новый год у нас проходит весело :)


понедельник, 5 декабря 2011 г.

Розыгрыш конфетки!!!

    Я люблю приятности, особенно с самого утра. С самого-самого, еще сонного, хмурого, будничного- и вдруг приятность. Это же так здорово, правда? :)  Итаааак! На этот раз конфетка поедет совсем недалеко- а именно к 105. Alexandra !!! Саш, поздравляю тебя!! Надеюсь, что тебе очень пригодится вся эта конфетно-рукодельная сборка :)


     Всем спасибо за участие, за добрые слова, за пожелания!! Спасибо!! Пойду-ка я собирать весеннюю конфетку... не знаю только рукодельной  ее делать или материалы для рукоделия положить? :)