пятница, 26 июля 2013 г.

Как я отдыхаю

      Да я и сама знаю, что для того, чтобы окончательно пойти на поправку мне нужно много отдыхать. Лежать себе ровненько, смотреть в потолок и думать о хорошем. Конечно же, я так и стараюсь делать... 5 минут до сна и 5 минут после :) "Да-да-да, сижу вот, отдыхаю, книжку читаю"- бодренько рассказываю я всем по телефону. А в этот момент одной рукой суп мешаю, а другая рука шваброй по кухне недельный погром размазывает.  Не повелся на мои сказочки только муж: "Что-то голос у тебя веселый. Поди, генеральную уборку затеяла? Ну хоть полы-то уже не мой сегодня!" Не могу, не могу я на месте сидеть, только когда у меня 1000 и 1 дело я себя живой чувствую и счастливой. А то лежи себе печальной кучкой на кровати, потолок изучай. Как я только эту неделю в больнице вылежала- диво дивное (мне иногда кажется, что это долг мой был- все что за последние полгода недолежала и на месте недосидела вот так вот боком вышло :)). 



      Ладно уж, буду отдыхать, когда дети спят. Конечно отдыхала. Легла, 5 минут выдержала и бросила дурное. Ну неваляшка какая-то, честно слово. Куда не прилягу, через 3 секунды вдруг бежать куда-то нужно. Вот и сегодня- наотдыхала на шкатулочку с вышивкой лентами и лавандовое саше.




      Впереди выходные. Муж будет дома и наверняка попробует заставить меня отдыхать (а с самого утра к врачу меня принудительно повезет- пугать будут, что нужно есть и много лежать, наверное). Но, ураааа,  заканчивается суп, доедается мясо, а значит завтра у меня очередной гастрономическо-кухонный забег. Очень уж селедки под шубой захотелось. Какой уж тут отдых, увольте, на пенсии отдохнем. Хотя мне иногда кажется, что и  в глубокой старости я жить спокойно не буду- пополню ряды бабулечек, которые и в понедельник ранним утром чешут на Комаровку за помидорами. И не важно, что рынок в этот день закрыт, главное, что движение- это жизнь.  Пусть это движение частенько и броуновское. 


Вся такая беспокойно-хозяйственная,
Ваша Никиткина мама

9 комментариев:

  1. Шкатулочка чудесная!! Цветочки, как маленькие солнышки!
    Отдыхать, конечно, очень надо, особенно после болезни)) мамочка и жена семье нужна здоровая!!0
    И скажу тебе, Ксюшенька, по большому секрету... не надейся на пенсию, нет там покоя...))) еще больше будешь бегать и крутиться)))

    ОтветитьУдалить
  2. Знакомое состояние неваляшки:)) Поделки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный наборчик получился, яркий, позитивный и веселый. Ксюша, выздоравливай окончательно поскорее, а если тебе для этого вместо покоя нужно постоянное движение, значит двигайся!

    ОтветитьУдалить
  4. Знакомая ситуация. Но все же иногда нужно вовремя притормозить. А вот если вовремя не получилось, тогда насильно и укладывает. Все в мире стремиться к равновесию. Желаю здоровья, не болеть.

    ОтветитьУдалить
  5. Как всё задорно описано!)) С таким позитивом, несмотря на ситуацию!(читала и улыбалась) И это правильно!)
    Очень понравилось сочетание цветов в наборчике! Розочки чудесные!
    Здоровья желаю!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксю, ты - просто прелесть! У меня другого слова нет... Умница!

    ОтветитьУдалить
  7. Соглашусь со всеми, замечательные работы.

    ОтветитьУдалить
  8. Как я тебя понимаю! Недавно сама перенесла подобное. Ну не лежится после операции и все! Готова делать что угодно, лишь бы не чувствовать себя недвижимостью. Только меня муж не ограничивал в домашних делах)) муж у тебя - молодчинка! А работы - заглядение! Разглядываю!

    ОтветитьУдалить
  9. Комплект такой очаровательный . Вышивка лентами просто чудо. Здоровья!!!

    ОтветитьУдалить