среда, 3 июля 2013 г.

Одеялко VS кармашек для пижамки

   Бросила я дурное занятие по распаковке чемоданов- ну зачем, зачем доставать из коробок зимнюю одежду, если все равно с наступлением холодов все перебирать по-новой? Правильно, оставляем в коробках, как заодно и обувь, и еще кое-что. А чтобы не заела совесть, я попрятала коробки по шкафам. Такая красота кругом... Пустотааа...
    После того, как место освободилось, я стала распаковывать всякие рукодельные нужности. Вообще, это одеялко я начала шить еще до распаковке- шила "на коленке", где-то в углу, в другом углу, да вообще по всей квартире тягалась - где только можно было найти свободное место и спрятаться от детей. Которые, между прочим, активно участвовали, помогали раскладывать квадратики, а кое-кто еще заодно мял и тырил ткань.
Но я сегодня победила бардак и доделала работу. Ура!



   В этот раз мне захотелось объединить лоскутное одеяло и кармашек для пижамы. Такое вот загадочное желание пришло, видимо влияние коробок все же сказалось- мозг поддался на провокацию :) Снаружи американский хлопочек (и даже кусочек белорусского ситца, щедро сдобренного дублерином), изнанка- флис, серединка- синтепончик(все же после разных эксперементов решила, что толстенькие одеяльца люблю больше).



     Как всегда, последняя работа- самая любимая ♥♥♥. Завтра будет проходить проверку стиркой и отправится в магазин, если не будет перехвачена по дороге, как это часто бывает с любимыми работами. 
        Вчера у нас был день независимости и неожиданно к нам нагрянул салют! Вообще, где я раньше в Минске ни жила, везде приходилось хорошенько готовиться к фейрверку: залазить на подоконник, хорошенько высовываться в окно, а то и вовсе куда-то ехать, идти. Поэтому я уже давно бросила попытки все рассмотреть- ну куда я ночью с детьми пойду, и радостно легла спать в 10.  Проснулась от робкого писка сигналки под балконом- вышла, чтобы проверить, не наша ли и обалдела. Там такое!!!!


         Такой красивый салют, так здорово видно, что мне даже показалось, что его специально для меня показывают :) От шума проснулся муж:
- Что там такое?
- Иди сюда, тут салют! Иди на балкон!
- Да-да, я и тут вижу...хрррр...хррррр...хрррр
           В общем, салют  был действительно для меня- потому что мои мальчишки его благополучно проспали.


14 комментариев:

  1. Какое чудесное одеялко!!! Просто невероятная красота!!!

    И с салютом поздравляю.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) мне самой таааак нравится :)

      Удалить
  2. Какое приятное одеялко!! Ксюш, а размер какой?

    ОтветитьУдалить
  3. Одеялко просто супер!!!И идея с кармашком отличная-практично и для деток интересно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, какое замечательное!!! Такое действительно не дойдет до магазина, но в этом ведь и прелесть, ты даришь людям радость своими работами.

    ОтветитьУдалить
  5. Ксенюшка, одеялко просто ми-ми-ми-шечное))) Вот детская тематика мне совершенно не даётся! А глядя на твои шедевры, даже браться боюсь! Сколько кропотливой работы и мелких деталек! Мордахи у зверей твоих - просто замечательные!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежное одеяло, милое, милое. Классная идея совместить одеяло с кармашком. Салют обалденный.

    ОтветитьУдалить
  7. Одеялко необыкновенное! а идея с кармашком просто отпад!!!
    А у нас салюты часто, но видно их с другой стороны дома(((( мы только слушаем))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, Ксеня, я когда на твои рукоделки смотрю, начинаю задумываться, а не пора ли стать мамой? А то из-за работы времени на творчество не остается, а глядя на тебя кажется, что в декрете куча свободного времени и вдохновение приходит само каждое утро :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Лиза, приходит мое вдохновение каждое утро в полшестого :) будит всех, ест кашу, переворачивает всю квартиру и ложится спать :))))

      Удалить
  9. спасибо огромное, девочки!!! очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ксения-одеяло просто прелесть,очень яркое и необычное.Кармашек-понравился) И как я понимаю радость и восторг от завершенных проектов!Поздравляю)

    ОтветитьУдалить