вторник, 8 октября 2013 г.

Мама рада, папа рад-2

         Отвели мы ребенка второй раз в сад. То есть, первый раз в новый сад, но с садами в общем это наша вторая попытка. И теперь я действительно была рада: во-первых, Никита подрос сам и вообще пошел в группу своих одногодок (а по хорошему, он там один из самых старших получился). Во-вторых, я решила, что весь успех мероприятия напрямую будет зависеть от моего к нему отношения. И в-третьих, ребеныш сам хотел в сад.


   Крохотные сомнения сразу растворились, когда мы познакомились с воспитательницей- чудесный, душевый и добрейший человек. Никита первым делом похвастался своим рюкзаком, и почесал в группу. Собственно, на меня нервная почесуха напала именно тогда, когда я пыталась уже забрать Никиту из сада домой, а он учинил дебош с требованиями продолжения банкета. Минут 15 я уговаривала его уйти домой, при этом надежно держа Илью за капюшон, потому что ему тоже нужно было срочно в группу. Очень срочно и очень нужно.
   Никиту удалось уговорить на возвращение домой. Но всю дорогу он дулся и немного дебоширил. Под конец сообщив, что уходит из дома. На мой резонный вопрос, где же он собирается жить, ответил, что по ночам будет жить у Златы (не, ну нормально!? на 1 час ребенка в сад сводила!), а днем  в саду.  Короче, я шла домой и благодорила воспитательницу от всей души, потому что такого успеха не ожидала- чтобы мое домашнее хулиганье собиралось жить в саду- я даже и не мечатала.
   Стоит ли говорить, что и на следующий день и через день уходим домой из садика в большой печали, что чешем по утру туда с радостью. Что суп и картошка там нереальной вкусноты. И УЖАС УЖАСНЫЙ!- забыл в обед съесть помидорку (Нет, Никита, мы не будем возвращаться в сад, чтобы ее доесть!)


   Кроме того,я  не знаю, что там делают с детьми, но я уже вторую неделю МАМОЧКА и ДОРОГАЯ МОЯ. Это очень непривычно и приятно :) 
   В свою очередь для Ильи садик это пока большая грустишка- ни играть, ни шкодничать без Никиты он не хочет. Просто ходит поникшим хвостиком за мной и требует сам не знает чего. Зато, когда возвращается Никита, просто сидит рядом и улыбааааается.
   Единственный минус: после трех дней в саду дети дружно заболели и теперь мы ведем неравный бой с соплями. Неравный- это потому что я настроена серьезно и живыми они от меня не уйдут(сопли, а не дети. Хотя дети иногда думают иначе). Да, я такая, гроза детских соплей!
   Ну и, собственно, про сегодняшнее панно: шила для маленькой принцессы панно для заколок. Нижний ряд из прозрачной сеточки: для расчесок и чего-нибудь еще, потом резиночка на липучках(на нее можно одевать заколки для волос) и лента, которая призвана держать ободки.


      А теперь я побежала шить карманы на кровать своим детям. Нет, ну вы представляете!? Что-то себе домой. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить намечающиеся сапоги для сапожника :)


Облившаяся по уши утренним кофе,
Никиткина мама


19 комментариев:

  1. Ксюш, а сколько сейчас твоему старшенькому? Кармашек красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Никите месяц до 4х остался :)

      Удалить
    2. 4 года для мальчика это как раз самый возраст для сада. Я в этом давно убедилась, а недавно разговаривала с воспитательницей знакомой, она тоже так считает.

      Удалить
    3. Да, мне тоже кажется, что год назад Никита бы так легко не справился. А через год уже немножко и поздновато может быть, все же хочется, чтобы он и с детками учился общаться

      Удалить
  2. Ксю, ты - прелесть! Так все мило и позитивно! Пусть таким жизненный опыт и будет! И тебе "сапогов" для себя по-больше!

    ОтветитьУдалить
  3. Нам несказанно повезло с воспитателями (и садом. и заведующей, и вообще всем персоналом) когда дочка ходила в сад. Младшему ребёнку даже позволялось поползать и поиграть с детьми в группе когда мы "сдавали" и забирали Саньку в сад. От воспитателей зависит ВСЁ: настроение ребёнка, желание идти в детский сад и даже здоровье крохи. Поэтому. я понимаю ваше счастливое состояние относительно сынули! Вы в саду себе невесту присмотрели? Обычно они быстро "женятся" в садиках)))

    Кармашки классные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, кармашки чудесные! И так здорово, что Никитке в саду понравилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Ксень, как здорово, что вторая попытка оказалась столь удачной! Поздравляю! Кармашки для заколок - просто бомба! Я тоже такие хаааачууууу!!! Себееее!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с удачным походом в сад
    Кармашки здоровские.

    ОтветитьУдалить
  7. Ура! Ура! Ура! Да здравствуют хорошие воспитатели!!!!
    Пано отпадное, позитивное, настроенческое!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Как приятно смотреть на ваши работы и читать ваш блог. Очень интересно. Буду заглядывать к вам почаще! Вдохновения вам побольше!!!!!! И детишкам здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
  9. Положительный настрой в дальнейших походах в садик!
    Панно шикарное - яркое и мега позитивное!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, редко услышишь такую позитивную историю о садиках :-))))) Желаю поскорей избавиться от соплей, и Никите - вернуться в любимый садик, а Илье - не грустить без братика, а научиться играть самому!

    ОтветитьУдалить
  11. Кармашки мегазамечательные!!!!!! Наши многочисленно разбросанные по всей комнате резинки-заколки-обручи-повязки-банты-крабики ждут свой новый домик!!!!!!
    Скорейшего выздоровления Никите!!! А тебе, Ксюша, свободного времени на подготовку к Дню рождения сына :)

    ОтветитьУдалить
  12. Приглашаю на конфетку! http://designerkaty.blogspot.com/2013/10/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  13. Вот какая классная идея для заколочек и прочих принадлежностей маленьких девочек. Спасибо вам за идеи и вдохновление.

    ОтветитьУдалить