суббота, 5 октября 2013 г.

Новое одеялко, жаба и курсач

     А я вот пришла показывать одеялко из новых тканей. (слово почти сдержала, потому что свой бред сивой кобылы  курсовой отправила на проверку- и пока его не проверили я счастлиффф и доволен собой).
      Итак, американский хлопок, флис и слой синтепончика- мягкое, и  невероятного цвета, как всегда- последняя работа и люблю ее очень-очень.  :) 105*95см

        Когда выбирала окантовку для лоскутного блока, все никак не могла определиться- ничего из подготовленных для одеяла тканей н подходило. Зато замечательно легла зеленая ткань  с цветами, пол-ярда которой  я прикупила для шкатулок. Сначала душила жаба (ведь для шкатулок!) но потом, когда нашлась еще бледно-коричневая ткань в горошек, я сразу поняла- ну какие шкатулки, честное слово! Так что земноводное подушило немножко,так, даже скорее просто потискало :)




         Наш Никита походил несколько дней в садик и осел дома с насморком. К величайшему удовольствию Ильи- теперь он радостным хвостиком следует за старшим братом и всячески способствует тому во всех начинаниях- как хороших, так и откровенно вредительских. Давеча в мелкую крошку покромсали несколько баночек пластилина и ласково вплели все это в ворс ковра. (А где я была? Правильно, шила одеялко :)). Но с другой стороны, сами же все пылесосом и собрали, так  что мне можно собой ооочень гордиться: во-первых, сдержала далеко непечатную фразу, когда увидела, во что превратился новый пушистый ковер. И во-вторых, все же воспитание поросят не проходит даром- убрали же за собой.


        Илья никак не хочет походить на маленького несмышленого годовасика и постоянно находит, чем меня удивить: вместо привычных слуху детских "ляля, ням-ням и дай-дай" я регулярно слышу "буду, пойдем, еда" :) Кроме того взял моду приходить ко мне и так деловито "Мама, идем, еда" и тащит на кухню.
        Про то, как Никита пошел в садик- это совершенно отдельный разговор- напишу в следующий раз. Разве что, нам оооочень повезло с воспитательницей- так что деть чешет утром в сад с огромным удовольствием, а домой еле-еле соглашается уйти.


      Уютных домашних выходных! И те, кто все же идет завтра на закрытие благотворительного АУ, увидимся ;)

                                                                              Автор самого позорного курсача на свете,
Никиткина мама

21 комментарий:

  1. Какое уютное одеяльце. Отличная работа! А я пока вся в мечтах об одеяле.

    ОтветитьУдалить
  2. Какое оно уютьненькое, воздушное!!! И как они умудрились пластилин пылесосом собрать с ковра???? Или они его предварительно не размяли, просто покрошили?
    Но такие педагогические достижения радуют очень! Мой младший никак не хочет горшок осваивать... так вот когда лужу сделает - сам быстренько переоденется, мокрые штаны в ванную отнесет и тряпкой лужу вытирает - такая умилительная сцена :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А там пластилин такой- он не такой липучий и жирный, как в нашем детстве :)

      Удалить
  3. Отличное одеяло. Пусть жабы дохнут и дальше)

    ОтветитьУдалить
  4. Одеялко отличное! Сама бы под таким с удовольствием спала :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, обожаю эту коллекцию тканей! Красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Такое пухленькое одеялко! Ксюш, ты флис стираешь перед работой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Машуль, не стираю. Я готовое одеяло стираю, ну, чтобы убедиться , что все ок. За все время только 1 раз переделывать пришлось- но я там сама напортачила очень

      Удалить
    2. Машуль, ни разу не сталкивалась с линяющим. Но я его и стираю на 30 градусов всегда

      Удалить
  7. Одеяло такое уютное, просто сказка. Флис на подкладку гениальная идея! Он мягкий, ребенку будет в двойне приятно. Класс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, очень приятный материал. Мне кажется, даже для крох очень хорошо - летом фланельку можно использовать, а зимой флис

      Удалить
  8. Здорово!!!Очень мне нравится именно сочетание зеленовато-кофейного,правда ,очень классно все соединилось!

    ОтветитьУдалить