понедельник, 14 октября 2013 г.

Илья VS порядок

     Понедельнииик! Несмотря на то, что понедельник - это все же особенно тяжелый день (уборка и готовка после выходных., а также массовые детские бунты), в этот понедельник я намылилась вздохнуть чуточку свободнее. На улице выглянуло солнышко, закончилась неделя борьбы с соплями и ровно в 7.45 я захлопнула дверь за своими мужиками: тот, который постарше, поспешил на работу, а помладше- в садик. Илья сначала кидал жалобные взгляды, потом обиженно заревел (куда без него-то все намылились!?), но быстро успокоился (а если уж совсем честно, то я его купила за печеньку).
     Поскольку квартиру выдраила я еще вчера, заодно уж наварив и очередную выварку супа, сегодня у меня разгрузочный день- в плане домашней работы. А если уж так совпало, что и погода сегодня достаточно неплохая, то самое время нарядить Илью в приличное парадно-выходное и отправиться знакомиться с местными мамульками. Пора бы уж заводить друзей и тут.



     Так уж получилось, что мы переехали в практически пустую квартиру: с собой привезли диван, свою кровать, швейную машинку и две пластиковые тумбочки. Возможности сразу обставить красивой мебелью квартиру не было, так что все лето пугали соседей хорошим таким эхом, отражающимся от пустых стен.
   Сейчас только начали обживаться потихонечку: из недавней поездки из Вильнюса я притащила несколько ковров, мебель для детской и целую кучу всяких рамок. Потом полдня гоняла мужа по периметру квартиры, примеряясь,в какую бы еще стену наколотить гвоздей под вышеупомянутые рамки. Конечно, нашей квартире еще далеко до образцово-показательного интерьера. Но теперь, по крайней мере, хоть видно, что помещение жилое.


     Я уже как-то писала, что решила превести в порядок писче-бумажное имущество детей. Сначала долго придумывала, чего бы такого изобразить. Потом подбирала ткань- по одному отрезу доставала из загашника, мчалась в детскую, прикладывала то к ковру, то к столу, много сомневалась. Все это время дети бодрым галопом  следовали за мной, так что я до сих пор нахожу свои кусочки ткани для пэчворка в самых неожиданных уголках квартиры. Успели, короче.



      Я, наивная чукотская барышня, все вымеряла и пошила. Для раскрашек и всяких рисовательных журналов сделала два больших кармана, для карандашей-фломастеров- маркеров- и прочей канцелярской угрозы обоев- три беленьких кармашка сверху. Все разложила по местам и успела насладиться порядком минуты 2, или 3- в общем, ровно столько времени, сколько понадобилось Илье, чтобы разработать план по истреблению гармонии в нашем доме. Ребеныш залез на стул, потом на стол и выпотрошил все самым беззастенчивым образом. В последующие несколько дней я передвигала мебель, прятала стулья, отвлекала внимание вездесущего ребенка, но все тщетно- рисовательные принадлежности неизменно оказывались сгруженными живописной кучкой в углу. Пока что я разрабатываю новый план спасения карандашей и , скрепя сердце и нервы, переступаю эту самую карандашно-бумажную кучку. Эх, Илья, когда в тебе проснется чувство прекрасного и ты снова переключишься с карандашей на кастрюли и черпаки?


Солнечной трудовой недельки вам, друзья! И порядка если уж не вокруг, то хотя бы в мыслях :) Не забываем про мою конфетульку.

Стремящаяся к гармонии и порядку во всем мире,
Никиткина мама


     P.S. Девочки, чудо чудное :) Вышла сегодня моя книжулька :) Пока еще в типографии- когда и где купить в Минске- не спрашивайте, сама ничего не знаю. Но с утра дрожь в коленках унять не могу :)

25 комментариев:

  1. Главное, успеть запечатлеть этот порядок :-). Симпатичные кармашки! А краешки тканечек на воздушном шаре ничем, кроме зигзага не обработаны?

    ОтветитьУдалить
  2. А я думала только у нас так плохо, в детскую заходишь как на минное поле....

    ОтветитьУдалить
  3. о! очень полезная штука получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, когда только в детской минное поле :)))) У нас получается, что весь дом как полигон :)))
    Ксюш, шикарные кармашики!

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюша, очень симпатичные кармашки получились! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые, а главное функциональные!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный органайзер для раскрашек и карандашей ребёнка)

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово! А как книжку искать будем? название-издательство скажите:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Питер, "Развивающие игрушки для малышей. Мамочкина мастерская"

      Удалить
  9. Та-та-дам!!! Поздравляю!!! До дрожи в коленках будем сейчас ее искать. Ну хотя бы для того, чтобы полистать)))

    ОтветитьУдалить
  10. Как гармонично, Ксения! И конечно, с выходом книги поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  11. Ксения, замечательные и яркие кармашки! Поздравляю с книгой!!
    Я тоже дочке в сад шила, скоро покажу :)

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю с выходом книги! Уже заказываю!
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/23770052/
    Может тебе на боковой панельке баннер со ссылкой на магазины сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что баннер делать не буду. Кому интересно- найти меня по фамилии несложно, я проверяла, и на озоне и на оз.бай я одна такая :)

      Удалить
    2. Книгу получила, очень довольна, она оправдала все мои ожидания!))) Ксюша, ты молодец! Надеюсь, ты на этом не остановишься! Удачи!

      Удалить
  13. У нас тоже в детской иногда как после разгрома, но главное для мамы, когда дети в школе и в садик,е минутное наслаждение порядком с такими вот органайзерами.

    ОтветитьУдалить